关西漫步(下半部分来咯~)

2020-02-19 23:00:47 3点赞 22收藏 6评论

继续PO~~

今天就要告别京都了,伏见稻荷的位置比较尴尬,周边没有什么景点可以搭在一起耍,所以得单独安排。早上退房以后把行李寄存了,京阪本线可以直达。

关西漫步(下半部分来咯~)

旅行团必打卡景点,一块钱都不需要哦!于是我把剩下得门票钱用来买了个狐狸御守,很可爱的呀~

关西漫步(下半部分来咯~)

经过一条不算短的商业街,就可以看到大门了。

关西漫步(下半部分来咯~)

标志1:看门狗~~。。。。

标志2:千本鸟居。。。的边上

关西漫步(下半部分来咯~)

标志2:千本鸟居~~不要以为没人,其实是这条路被封了,专门给你拍照的。。。

关西漫步(下半部分来咯~)

我们走到熊鹰社就掉头向下了,如果脚力好有时间的话,还可以继续走,兜一个圈回来。就算是hiking吧~

关西漫步(下半部分来咯~)

回车站路上发现了这个狐狸面具哈哈,挺可爱的~

关西漫步(下半部分来咯~)

车站的点心店~造型挺别致的,味道应该也不错吧~没买。

回去拿了行李就往山崎出发啦~

蒸馏所我来了~

关西漫步(下半部分来咯~)

出了站,拖着行李还要走一段路才能到山崎蒸馏所,在门口寄存柜可以寄存,但是位置有限,我们的东西有点多,检票小姐姐还是很给力的,全部塞她办公室里了。(山崎蒸馏所需要预定,官网自己找哦~)

关西漫步(下半部分来咯~)

两位大佬,你们好。小的来朝圣了。

关西漫步(下半部分来咯~)

大木桶,真的是大木桶哦~麦芽发酵

百年历史的1号桶,留个念。酒早就没了,哈哈哈

关西漫步(下半部分来咯~)

一眼到头的库存,这样的酒架有十排的样子。只是酒厂库存的1/N。

关西漫步(下半部分来咯~)

出酒窖一瞥。还有一张角度更好更美,又超过20M了,懒得搞了。。。。

关西漫步(下半部分来咯~)

品鉴。没啥好酒,不过1000日元连看带喝还有小吃已经很棒啦。1是白橡木桶,2没明白是哪种、烈一些,3、4是无年份的山崎,一杯纯饮一杯用来做highball。两妹子喝的少,我们两个男的一人喝了7杯吧,又多了。。。

山崎的第一台蒸馏器

关西漫步(下半部分来咯~)

用来做highball的山崎气泡水,留了一瓶回去喝。

关西漫步(下半部分来咯~)

酒史博物馆吧算是,反正各种稀罕玩意儿都齐了。前两天抽签搞55年的,不知道有没有机会中签哈哈

山崎一家,有生之年能搞一瓶25年镇宅也是挺好的

关西漫步(下半部分来咯~)

小姐姐很棒哦~平价买酒找她们喔~25年喝还是不喝呢?嗯,不喝了吧。。。实在是喝不动了,拜拜~~

关西漫步(下半部分来咯~)

晒个家里的库存。。。

继续上路~~目标osaka!

关西漫步(下半部分来咯~)

酒店定在心斋桥,办好入住肚子有点饿,还是先去黑门市场搞点东西778~~

关西漫步(下半部分来咯~)

牛肉看着还不错,半价。搞起来~多给100给你变成下面一张图!

关西漫步(下半部分来咯~)

喏,吃了好多。。。熟的卖相不及生的好看呀

关西漫步(下半部分来咯~)

神仙瓜吃不起。。。还是吃葡萄吧。

关西漫步(下半部分来咯~)

六点了,都陆续打烊了。。。反正是到此一游,也无所谓啦。好像还吃了个什么炸的,忘记了。

关西漫步(下半部分来咯~)

道顿堀(哭),总归要来的咯~~

关西漫步(下半部分来咯~)

格力高,总归要拍的咯~~

蜘蛛侠,嗯?你来干嘛的?然后妹子们就进入买买买模式了。我陪汉子去买裤子,结果转了好久也没中意的。。。有点乏了,回去睡(喝)觉(酒)吧。当晚和汉子去酒店边上的居酒屋喝到了12点,吃了好多毛豆。。。

关西漫步(下半部分来咯~)

今天开始我们分头行动了。朋友夫妇要去打卡环球影城。我和LP开始了大阪周游券(二日)的回(超)本(标)之旅。第一站,港区!

关西漫步(下半部分来咯~)

乐高公园,孩子没带,算了。

关西漫步(下半部分来咯~)

摩天轮必须可以用哦!去得早,透明舱不用排队。等我们下来了排队人呼啦一下好多。

关西漫步(下半部分来咯~)

上面风景独好,天保山运河大桥(我给它起的名字)

船儿好小喔~

关西漫步(下半部分来咯~)

远方!那个高楼是后面一站。

关西漫步(下半部分来咯~)

啊!圣(母)玛利亚游(帆)轮(船),启航!周游卡可用哦~

关西漫步(下半部分来咯~)

这桥挺好看的,奈何查不到名字。帆船带着我们转了一圈,回来了。

关西漫步(下半部分来咯~)

这是。。。海的女儿?

关西漫步(下半部分来咯~)

下一站,大阪府咲洲行政办公楼(就是市政府,里面全是各个部门,日本的政府部门也挺会找地方的),顶楼的展望台。除了我们之外只有一个客人。。。电梯也是直达的。讲真这儿的风景比梅田蓝天大厦要好啊!在上面呆了好久的说。

关西漫步(下半部分来咯~)

最后一段是靠这个手扶电梯连接的,好长的通天路

关西漫步(下半部分来咯~)

风景是真的美呀!

关西漫步(下半部分来咯~)

最远处是关西机场,用望远镜可以看(没)得(看)到

关西漫步(下半部分来咯~)

剩下的半天,LP要完成采购任务。就陪她各种找店去了。顺道还去了趟难波。

关西漫步(下半部分来咯~)

买完东西还有时间,就跟LP又坐船去了,OSAKA WONDER CRUISE,周游券一样能用~转一圈挺好。来自意大利的小哥哥用他蹩脚的日本给我们介绍,我用我蹩脚的英语和他聊了一路。原来还是个留学生,书读不下去留这儿打工了。问多久没回老家了,说去年才来的。。。这得是多不爱读书啊。上图是大阪橄榄球世界杯。

关西漫步(下半部分来咯~)

夕阳西下,浪在河上~~

关西漫步(下半部分来咯~)

小哥哥在这儿把船一停,让我们看这栋建筑,原来是日经。。。跟到了北京看CCAV大楼一样吧。

关西漫步(下半部分来咯~)

晚上和朋友夫妇碰头了,他们可是花了大价钱体验了一路得FP。6个小时把所有项目给看完了,太6了。。。晚上搞个回转寿司778~~~

关西漫步(下半部分来咯~)

还行,不算多。。。。一万不到点。吃完又去心斋桥转了圈,把list完成。临回酒店说没吃饱,又一人搞了一碗拉面。。。这战斗力,杠杠的。明天是倒数第二天,且吃且珍惜啊!

关西漫步(下半部分来咯~)

今天继续用大阪周游券哦!第一站,大阪城!必来得嘛~~

关西漫步(下半部分来咯~)

这城的绿色的瓦真的是深得我意。多个角度反复拍啊。。。城下有个欧吉桑,在弹吉他唱歌,很深情。听完一首还想听,被剩下三个人带走了。。。。欸。

关西漫步(下半部分来咯~)

城上。大阪城的历史简单科普下。丰臣秀吉先造的,后来丰臣家打架输了,德川家康特么把大阪城毁了。在原城上面重新又造了一个城,意思是老子就要把你踩脚底下,这就有点没PY了。。。后来德川家也败了,大阪城又被毁了。。。后面近现代好像陆续又被毁过几次,这城太难了= =

关西漫步(下半部分来咯~)

算了,历史太痛苦,敲个章走了走了。

关西漫步(下半部分来咯~)

还扭了个蛋,金色的丰臣秀吉,完美!

关西漫步(下半部分来咯~)

出了大阪城又要坐船了。。。让我误以为大阪周游券其实是一张船票才是啊!这船自己坐一坐要1500呢!

关西漫步(下半部分来咯~)

船上看个城~~~下船后就去坐下一趟船了。。。你看,我说是船票没错吧。中之岛水上观光船,还是不错的,不过不是敞篷的,只能在船舱里看看中之岛、土佐堀川,风景也一般,也不知道是啥。

关西漫步(下半部分来咯~)

大阪城出来就直奔四天王寺去了。路上饿了吃个午饭。这套餐真的是太霸气了。

关西漫步(下半部分来咯~)

四天王寺,尼玛真的没啥好看的。还有点恐怖。寺边上一块好像是墓地,我们还误入了。。。瑟瑟发抖

摩托车~突突突

关西漫步(下半部分来咯~)

朋友LP有点累,就说回去吧~本来还想上通天阁瞅瞅的,乃算啦。

关西漫步(下半部分来咯~)

回去取了行李,最后一晚我们住到了梅田。两个妹子在宾馆休息了,我和汉子就直奔梅田百货大厦继续看风景了呀!妹子们错过美景实在是可惜啦!

关西漫步(下半部分来咯~)

日本人做东西出来真的耐看,每一面墙都想留下纪念。

mark一下日期

关西漫步(下半部分来咯~)

这是一部记录建造大厦的动画片,我站着给看完了,男主人公造好了大厦还获得了爱情,剧情老套但是还是很感人啊!

关西漫步(下半部分来咯~)

上了露台,向西望去!原本的目的地。。。六甲山!欸,下次再来把~~本来计划留一天出来去泡泡有马温泉的说。

关西漫步(下半部分来咯~)

那两天正好遇到上海的machi开业,说炒到200一杯啊我擦!说日本也有,我网上一查,居然京都就有!?可是我们已经到了大阪了呀,怎么办?

关西漫步(下半部分来咯~)

坐JR回去买呀!还想啥!京都的machi在站内,也就是说不用刷卡出站就可以买到了。带着战利品回到大阪,出不了站了,到人工台,检票小哥刷了下就放我们走了,没扣钱。。。扣钱。。。钱。。。自己体会。

关西漫步(下半部分来咯~)

回宾馆带着妹子们出去吃晚饭咯~~最后一晚,吃顿好的!鳗鱼三吃走你!店名:大阪竹葉亭

关西漫步(下半部分来咯~)

吃完了就出发最后一战,hepfive摩天轮啦~~美好的日子到头了,欸!

关西漫步(下半部分来咯~)

最后一天,早上起来发现梅田有一家dita,心心念念想要的斯塔克同款眼睛,最终还是去买啦。可惜flight006已经卖完了,找了款适合自己的,算是日本之行给自己的礼物啦~

关西漫步(下半部分来咯~)

最后一天的中午,在王将饺子馆吃最后一餐,这是回锅肉。。。。

关西漫步(下半部分来咯~)

这是麻婆豆腐。。。。欸,不表,别上当了。中餐还是回国吃吧!

关西漫步(下半部分来咯~)

关西T2环境确实挺差的,免税店东西也不多,能到T1还是去T1吧。。。回家~

草草的把整个行程给记录完毕了。上半部分拖了半年,下半部分用了半天就码完了,果然有激情的时候还是能够一鼓作气办完事的。

期待疫情赶紧过去,结束了就去把三年签给办了。下半年我们继续走起!

诹访湖的夏日花火大会?还是名古屋的升龙道之旅?

期待!