箱根-镰仓-三鹰-东京(中)

2019-01-06 22:50:00 5点赞 46收藏 8评论

DAY3:

今天的计划是镰仓+新宿继续转一圈。可是看了看日程安排,总觉得后面因为没有时间安排的新宿御苑就这么错过了实在是有点可惜。所以跟LD商量了下,早点动身,先到新宿,然后去御苑兜一圈,再到镰仓。

地铁坐到了新宿御苑前站。新宿御苑一共有三个门,我们的行程是从大木户门进,兜一圈从新宿门出,不走回头路。根据庭院的不同,入口进去也有所不一样,英式花园庭院、法式庭院、日式古典风格庭院三种。春季有樱、秋季有菊、夏有玫瑰、冬季有梅。箱根-镰仓-三鹰-东京(中)

大木户门大木户门

放一些御苑里的景色箱根-镰仓-三鹰-东京(中) 箱根-镰仓-三鹰-东京(中) 箱根-镰仓-三鹰-东京(中)

言叶之庭言叶之庭

新宿都厅新宿都厅

门票,200日元,只收现金门票,200日元,只收现金

出了新宿门,一直向西走,就到新宿站了。继续从西口进,和去箱根的车是同样的地方上车。看清楚行车的目的地,一定是去藤泽的哈。(同样的线路,到相模大野站会转到去藤泽的铁道上。如果做错了,可以乘回相模大野找去藤泽的车)。箱根-镰仓-三鹰-东京(中) 箱根-镰仓-三鹰-东京(中) 尽量坐特急,停的站少很多。到了藤泽之后,需要出站。不用下楼,走天桥到站对过的小田急百货里坐江之电!(仔细找一找,odakyu的字样很明显)箱根-镰仓-三鹰-东京(中)

江之电江之电

江之电是一条单行线,起点和终点分别是藤泽和镰仓。镰仓周游券是包含江之电无限次的上下车的。因为镰仓的景点非常分散,所以使用江之电一日券或者小田急的周游券是非常划算的。理论上可以从湘南海岸公园站一路一直玩到镰仓。。。不过,好像没有这个必要。毕竟镰仓火的理由还是因为湘南高校前站嘛!箱根-镰仓-三鹰-东京(中)

午饭时间,填饱肚子再说。。。1500左右的套餐午饭时间,填饱肚子再说。。。1500左右的套餐

出了餐馆,穿过广场,应该就是镰仓最繁华的地段,小町通商业街了,路两边一水的都是卖土特产的商店,给我一种武汉户部巷的感脚= =。。。。放两张大牌坊吧,实在是没啥拍的。箱根-镰仓-三鹰-东京(中) 箱根-镰仓-三鹰-东京(中) 箱根-镰仓-三鹰-东京(中)

大鸟居大鸟居

人人人,镰仓的人是真不少。。。人人人,镰仓的人是真不少。。。

两户人家之间的。。。。小水沟?哈哈,景色不错。。。两户人家之间的。。。。小水沟?哈哈,景色不错。。。

到底拐个弯,就到了鹤岗八幡宫了。这个宫进去参拜是要收费的,然鹅我们也不懂,就没有进去。从外面瞅了瞅,里面也是和国内的寺庙雷同,有各式各样的佛和神像,禁止拍照。匆匆转了圈就走了,我们两都感觉意思不大,还是无法理解别国的文化。。。。箱根-镰仓-三鹰-东京(中) 箱根-镰仓-三鹰-东京(中) 箱根-镰仓-三鹰-东京(中)

外观全景,爬上去是正殿外观全景,爬上去是正殿

在广场左侧摆放的各种酒桶(据说是结婚时候用的),在网上看到东京的明治神宫也有这样的一堵墙在广场左侧摆放的各种酒桶(据说是结婚时候用的),在网上看到东京的明治神宫也有这样的一堵墙

在朝外走的时候还看到很多对结婚的夫妇,有点类似我们这儿新婚的祭祖的仪式?全家老小亲戚朋友好像都要出席。LD对着拍了会,还有各种跳舞的表演,看不太懂。箱根-镰仓-三鹰-东京(中) 箱根-镰仓-三鹰-东京(中) 箱根-镰仓-三鹰-东京(中)

沿着若宫大路走回镰仓站,这是起点,回首来一张鸟居沿着若宫大路走回镰仓站,这是起点,回首来一张鸟居

走到这里,LD问我除了灌篮高手,还有啥景点不?我看了看图,也就是镰仓大佛、长谷寺、江之岛了,都不是我们的菜啊,赶紧去湘南海岸打个卡回市里吧。箱根-镰仓-三鹰-东京(中)

铁轨的尽头。。。放着一只可爱的小蛤蟆。。。。什么用意?铁轨的尽头。。。放着一只可爱的小蛤蟆。。。。什么用意?

从七里浜下车,右手是沿街的小别墅,左手就是大海,闲适。。。一公里多的路程,走着走着,就到了梦中潆洄的处所。。。从七里浜下车,右手是沿街的小别墅,左手就是大海,闲适。。。一公里多的路程,走着走着,就到了梦中潆洄的处所。。。

站得高点。。。站得高点。。。

儿时的篮球梦,就是从这里开始的。。。儿时的篮球梦,就是从这里开始的。。。

近处的那个妹子,真的很会冲浪。。。。我和LD看了很久。。。这样的场景,真的好想下去一起玩啊近处的那个妹子,真的很会冲浪。。。。我和LD看了很久。。。这样的场景,真的好想下去一起玩啊

照片LD兴致来了,直接从马路上冲到沙滩上,要走一段沙滩找找感觉。。。结果一鞋子的沙子,哈哈哈哈箱根-镰仓-三鹰-东京(中) 箱根-镰仓-三鹰-东京(中)

不算整洁的沙滩,却也有热爱冲浪的人们在休憩,远处的海中,弄潮儿们正在等待海浪扑面而来的那一刻。。。不算整洁的沙滩,却也有热爱冲浪的人们在休憩,远处的海中,弄潮儿们正在等待海浪扑面而来的那一刻。。。

打卡完,后面的景点就不太想去了,留出来的时间,还是先回东京买买买吧。车来了,到了说再见的时候了。几回回梦里回镰仓,双手搂定篮球包。。。箱根-镰仓-三鹰-东京(中)

车来了,最后一次遥望这片大海,儿时的梦想如今已经实现,几回回梦里回镰仓,双手搂定篮球包。车来了,最后一次遥望这片大海,儿时的梦想如今已经实现,几回回梦里回镰仓,双手搂定篮球包。

江之电坐回藤泽,最后一次使用箱根镰仓的周游券。顺着小田急线,最后一次看看铁路两边的站台,默念一遍这些名字:雨林间、相模大野、新百合之丘、登户、豪德寺、下北沢。。。再见,青春。箱根-镰仓-三鹰-东京(中) 箱根-镰仓-三鹰-东京(中)

回程路上,一直在刷地图,时间距离计划中的富余了两个多小时,想到昨晚在伊势丹听到代购大姐说涩谷也有三宅一生,反正顺路,赶紧去看看吧。下北沢站转京王井之头线,直达涩谷。因为我们用的是周游券,在转车的时候也没有闸机,所以到了涩谷站,应该补票。和人工口的大叔,操着英语说了半天又比划了半天,也没弄明白给多少钱。最后从口袋里掏出一把硬币,让大叔自己拿吧。。。大叔拿了200日元。。。。箱根-镰仓-三鹰-东京(中)

涩谷!人人人人人,真的好多人。。。街头文化偶遇:马里奥车队涩谷!人人人人人,真的好多人。。。街头文化偶遇:马里奥车队

惊安的殿堂里真的是什么都有。。。。看到了这个皮卡丘的睡衣,又走不动路了呀,被LD拖着走的。。。惊安的殿堂里真的是什么都有。。。。看到了这个皮卡丘的睡衣,又走不动路了呀,被LD拖着走的。。。

路过一家惊安的殿堂进去转了转,里面超级大,货架和货架之间也摆放的很紧密,根本不能“会车”。给我的感受:日本大润发。。。如果把这个全部走完,今晚就别想买别的了,稍微撸了点吃喝的,赶紧撤!还是包包重要!箱根-镰仓-三鹰-东京(中)

顺着大众点评找到了一家三宅一生,结果人家只卖三宅的衣服。售货员大姐很热心,告诉我们,买三宅的包包,在东急有,还给了我们一张地图,让我们顺着图找就是。果真在东急的一楼找到了店面。LD赶紧买买买,我抓紧给群里的姐妹们直播。。。你们懂得箱根-镰仓-三鹰-东京(中) 箱根-镰仓-三鹰-东京(中) 箱根-镰仓-三鹰-东京(中)

顺着蓝色的线路,找到了baobao三宅。。。顺着蓝色的线路,找到了baobao三宅。。。

再一次买买买结束,拎着大小包。。。看看时间已经到了收工的点儿了。赶紧回去洗洗睡,明天要脚力充沛!高尾山+吉卜力~箱根-镰仓-三鹰-东京(中) 箱根-镰仓-三鹰-东京(中) 箱根-镰仓-三鹰-东京(中)

DAY4:

今天的计划很美好,早上七点多出发,直奔高尾山看看枫叶,然后下午回三鹰看吉卜力,晚上转转吉祥寺。完美的行程啊。但是。。。两天走下来有点累啊,早上起晚了箱根-镰仓-三鹰-东京(中) 箱根-镰仓-三鹰-东京(中) 箱根-镰仓-三鹰-东京(中) 因为时间不是很美好(高尾山的枫叶应该还没红),只好放弃高尾山的行程了,what a pity!

改变计划,就近看一下上野公园,中午伊豆荣·梅川亭解决午饭,预定的是下午四点的吉卜力,所以或许还能去秋叶原看看呢箱根-镰仓-三鹰-东京(中)

这乌鸦尼玛不怕人的啊。。。。走这么近都不飞!毛油亮油亮的。。。这乌鸦尼玛不怕人的啊。。。。走这么近都不飞!毛油亮油亮的。。。

千本鸟居吧。。。类似伏见稻荷那个。。。千本鸟居吧。。。类似伏见稻荷那个。。。

东京也无非是这样。上野的樱花烂漫的时节,望去却也像绯红的轻云。——鲁迅《藤野先生》,yy中。。。。东京也无非是这样。上野的樱花烂漫的时节,望去却也像绯红的轻云。——鲁迅《藤野先生》,yy中。。。。

诶呀,东京国立博物馆!冲啊!我去。。。今天礼拜一!休馆诶呀,东京国立博物馆!冲啊!我去。。。今天礼拜一!休馆

上野公园闲逛,最北端是东京国立博物馆,想着反正时间还早,不如去赏味一下,看看日本国宝啊!尼玛结果临时凑的行程果然不靠谱。。。。忘记今天是礼拜一,休馆,gg箱根-镰仓-三鹰-东京(中) 箱根-镰仓-三鹰-东京(中) 箱根-镰仓-三鹰-东京(中)

东照宫东照宫

金子漆的门?有点奢华啊。。。。金子漆的门?有点奢华啊。。。。

进不去,转了圈就出来了,然后就看见伊豆荣啦!走走走吃午饭去~~~

伊豆荣开在上野公园的分店,叫梅川亭,南门向东走一点是本店。伊豆荣开在上野公园的分店,叫梅川亭,南门向东走一点是本店。

结果LD说我根本不饿啊。。。一看表,特么才10点。。。诶,那就再走走咯。反正鳗鱼饭已经吃了两顿了= =。。。箱根-镰仓-三鹰-东京(中)箱根-镰仓-三鹰-东京(中)箱根-镰仓-三鹰-东京(中)

绕过上野动物园,就看到不忍池了。其实就是一个种荷花的大池子,秋天没有花,只有下面那张图上的物种绕过上野动物园,就看到不忍池了。其实就是一个种荷花的大池子,秋天没有花,只有下面那张图上的物种

没错。。。就是他们,好多鲫鱼啊,密密麻麻的头都窜出来在大口吸气?什么鬼。。。原来是有人撕了点菜叶子扔在那儿。。。没错。。。就是他们,好多鲫鱼啊,密密麻麻的头都窜出来在大口吸气?什么鬼。。。原来是有人撕了点菜叶子扔在那儿。。。

上野公园南门出来,一直向南一站地铁就是末广町,继续向南就到大名鼎鼎的秋叶原。路两边的店面都是12点左右才陆陆续续开门,所以早上过来真的是啥都看不到啊。转了两圈,发现友都八喜这家店真的是好啊,要啥有啥,宅男要的,腐女要的,应有尽有。。。。本以为就是卖卖动漫周边,结果连化妆品手表这种都有。。。赶紧把list继续清空。。。LD购物我拍照,诶哟不错哦。。。

ironman战衣,应该是妇联3里的mk50?ironman战衣,应该是妇联3里的mk50?

基友们叫的带的玩意儿,然鹅,差了一个月,轻松了。。。基友们叫的带的玩意儿,然鹅,差了一个月,轻松了。。。

帝国冲锋队。。。大大小小,还特么整齐的在动!帝国冲锋队。。。大大小小,还特么整齐的在动!

啧啧啧。。要是纯金的我就穿上抱走!啧啧啧。。要是纯金的我就穿上抱走!

钢甲铁拳~啊呸呸呸。。是环太平洋2钢甲铁拳~啊呸呸呸。。是环太平洋2

该买的买完,秋叶原朝圣完,发现。。。还没到出发去三鹰的时间。。。箱根-镰仓-三鹰-东京(中) 箱根-镰仓-三鹰-东京(中) 怎么办怎么办。。。。脑海里不断浮现整个东京地图,各个景点。。。最后锁定了皇居·二重桥!日比谷线坐到日比谷站下车,就看见护城河了。。。尼玛好奇怪的名字。

喏,天皇老子就住在里面,也不大嘛喏,天皇老子就住在里面,也不大嘛

皇居嘛,天皇老子住的地方。爹妈以前来的时候看过照片,感觉也没啥玩的,不过过来打个卡也是极好的。更妙的是看完就直接可以从东京站做中央线去三鹰了,方便~~说走就走。。。。

箱根-镰仓-三鹰-东京(中)

尼玛我错了,穿过了一个草鸡大的广场!真的草鸡大啊。。。。看到了这条桥,没错。。。这就是二重桥。。。箱根-镰仓-三鹰-东京(中)

二重桥侧视图二重桥侧视图

二重桥正视图二重桥正视图

看见那两个白色的门岗么,里面有两持枪卫士!保护皇居大门不受侵犯!箱根-镰仓-三鹰-东京(中)

皇居外大广场的草坪,艹好绿……好绿……广场好大……好大……木有垃圾皇居外大广场的草坪,艹好绿……好绿……广场好大……好大……木有垃圾

通往东京站的马路,大概是因为天皇的家,总觉得这一段路特别整洁通往东京站的马路,大概是因为天皇的家,总觉得这一段路特别整洁

皇居东侧就是东京最大的交通枢纽,东京站了。传说会迷路?没可能嘛。。。皇居东侧就是东京最大的交通枢纽,东京站了。传说会迷路?没可能嘛。。。

四点的票,我们俩三点还在东京转悠,群里其他几个一起进场的小伙伴们都到了。箱根-镰仓-三鹰-东京(中) 你们倒是急什么啊。。。中央特快20分钟就到的事情嘛箱根-镰仓-三鹰-东京(中)

银座的高楼大厦们哈哈,看多了浦东,这些真的算不上什么。不过造房子的整洁真的是令人叹为观止。银座的高楼大厦们哈哈,看多了浦东,这些真的算不上什么。不过造房子的整洁真的是令人叹为观止。

出了三鹰站,就碰到个大妈问路。。。可是我们是歪果仁呀,跟我说日语我是不懂的呀箱根-镰仓-三鹰-东京(中)

JR站南口远远的就看见了这辆小黄车哈哈,时间也是刚刚好,和网上预约的同一场的朋友们会和,取了票就可以刷西瓜卡上车啦!坐到底站就下车~~

小黄车上基本都是满员的哦小黄车上基本都是满员的哦

正面来一张~正面来一张~

大约十来分钟,我们就到了吉卜力美术馆的大门口,这是已经排起了长长的队伍~~不要紧,所有人都是可以进去的。因为限定200人一场,只要你提前预约了票,就不会被关在门外~

夜色慢慢来了~~蓝衣服小姐姐在维持着队伍夜色慢慢来了~~蓝衣服小姐姐在维持着队伍

吉卜力美术馆内,是禁止拍照的,所以有兴趣的朋友们,还是亲自到店里朝拜大师的作品吧。每天,里面的小电影院里都会上映一部没有在外界公映的小电影,时间20分钟左右。管内共三层,一个个小房间内记录着宫崎骏各部作品的诞生过程,还有各种小彩蛋,等待着你们去发掘哦~~

门票和兑换的纪念品:胶片门票和兑换的纪念品:胶片

三楼俯瞰正门三楼俯瞰正门

在人群中高高伸起手臂拿下了这一张。。。在人群中高高伸起手臂拿下了这一张。。。

参观结束,千万不要忘记到纪念品商店买些伴手礼回去给小伙伴们哦,东西都很精致,当然最贵的单品应该就是那把雨伞了吧。。。我还动了一点念头,然鹅被无情的拉走了~~链接留给你们:https://traveldetail.fliggy.com/item.htm?spm=a230r.1.14.3.34d5646eKmDL3q&id=568634428809&ns=1&abbucket=19

夜色来临,两个小时差不多就打卡结束~~要说再见啦!夜色来临,两个小时差不多就打卡结束~~要说再见啦!

日本之行最得意的一张作品日本之行最得意的一张作品

离开美术馆,可以选择继续坐龙猫巴士回三鹰坐JR。但是我们还有另外一个地方:吉祥寺~~

吉祥寺是新宿以西最大商业区,连续五年被选为东京最受欢迎的居住地方。吉祥寺车站周围有足够的购物设施,也有各种个性的小商铺和美食店~穿过井之头公园和一个街区,就到了吉祥寺的核心区域了。此时天空中下起了小雨,赶紧找家小店解决晚饭吧~

井之头公园中央的一个庙,已经忘记了到底是财神庙还是土地庙了。。。井之头公园中央的一个庙,已经忘记了到底是财神庙还是土地庙了。。。

因为看不懂菜单,随意点的暖锅竟然成为日本之旅吃到的最高级(一口没吃)的食材。。。。牛小肠火锅!全是油!全是脂肪哦~~~哈哈哈因为看不懂菜单,随意点的暖锅竟然成为日本之旅吃到的最高级(一口没吃)的食材。。。。牛小肠火锅!全是油!全是脂肪哦~~~哈哈哈

买完单,真的是吃了苍蝇一样难受。箱根-镰仓-三鹰-东京(中) 箱根-镰仓-三鹰-东京(中) 沿着吉祥寺的主路转了一圈,街边各式小店虽然很美好,但是越来越大的雨也让我们的兴致变得越来越差。。。八点左右,就踏上了回程的JR。在秋叶原准备换车,发现雨已经停了,那就再逛逛吧~~

八九点之后,似乎才是夜生活的起点~雨后的秋叶原~~八九点之后,似乎才是夜生活的起点~雨后的秋叶原~~

第四天就这样过去。花了三天的时间,把东京周边想去的都好好转了一圈,虽然错过了高尾山和富士山箱根-镰仓-三鹰-东京(中) (时间实在安排不过来,下次吧。。。)剩下两天的时间,就留给东京市区吧~!