2019-07-08 22:00:00 15点赞 21收藏 18评论

最近又开始研究蜂蜜,倒不是别的,自从来了张大妈后养成的喜欢,喜欢研究东西,无论是购买套路还是购买后的实物评测。早先在中亚大清仓中,买了一些德国的蜂蜜,不过这也不是长久之计,中亚未来的蜂蜜之路基本就到这里,还得找别的出路。怎么样能买到价廉物美的好的进口蜂蜜是个问题。

至于为什么不首选国产蜂蜜,呵呵。看看去年开始不断爆出的国内蜂蜜丑闻,尤其还有一家老牌制药企业的蜂蜜,一样出了问题,国产的就是这么个客观条件,你说怎么办,你让我怎么选?我这人没什么国货信仰,也没有什么洋货信仰,只要是价格合适,质量不错,我就买,不管你是西洋还是东洋或者国产,就这么简单,自己赚的血汗钱得花到刀刃上。如果总喜欢买个东西都上纲上线,喜欢往不着边际的东西上靠,对于个人来讲,只能说你的思维瓦特了。。。

回到蜂蜜选购上,最近张大妈的打折消息,我注意到有一家英超海淘的跨境电商,时不时的出现特价的英国蜂蜜。尤其是waitrose的,并且价格还是比较实惠的。说到waitrose,跟英国的M&S,也就是马莎百货一样齐名的百货店,档次还略高一点,在英国主要还是以食品杂货为主。没有跟早先马莎一样进入国内市场。它家的东西基本上可以参照以前马莎百货的,都属于比较精致的。蜂蜜自然也少不了。

好价临期品:Waitrose 洋槐蜂蜜 340g*2瓶£5.64包邮包税(约¥49.09元)英超海淘目前两罐售价5.64英镑,到手折合人民币50元,保质期至:2019/8/1,需要可入~ 1 评论0 收藏0去购买

蜂蜜根据蜜源有很多种,这次正好碰上waitrose的洋槐蜜临期清仓特价,不到50元两瓶,于是乎果断的下单来了两个。实际上翻译成刺槐比较贴切。这个价格来讲,平均不到25元一瓶的价格,340G规格还是非常不错的。

下单购买的时候需要选择发货仓,有英国本土,也有保税区的,建议如果保税区的有货还是选择保税区的,时间成本,运费成本更低。

这个临期包邮包税的就是保税区的仓库,下单发货三天收到,走的是圆通,但是私下里说,对圆通的快递印象不好,有被摔烂邮件的情况出现,这个毫不夸张,真的。还好,卖家的包装很仔细,立面是单个气囊包裹,没有任何破损。

拆了一个包装,看看细节。商标贴上标注了waitrose,也就是说这个是waitrose的自有品牌,跟马莎一样,主打的都是自有品牌。柔和细腻,刺槐蜂蜜,介绍的相对简单。

附带了相关的营养成分。

保质期到今年八月,确实是临期

没有沉淀物杂质

瓶盖有密封塑胶袋,确定没有人为打开过

撕下密封塑料带后,打开瓶盖,近距离观察蜂蜜原液,稻穗那种黄色,还不是金黄色,闻起来的香气就是那种淡淡的槐花蜜的香气,不过就是比一般国内卖的槐花蜜偏淡的香气,甜度并不是很高,这才说明正常,如果是那种品尝起来齁嗓子那种甜,你得考虑这蜂蜜是不是加糖了。。。。因为有些造假的蜂蜜确实要使用糖浆的。

另外,自己可以去waitrose官网看英国本土这些蜂蜜卖多少钱,正常日期的。临期的国外也会打折,而且折扣不小。正常日期的都不贵,几个英镑。最便宜的我记得好像是2个多英镑。核算人民币多少钱?

此处不多言,想买的可以考虑,不想买的你说啥也没用,我只是提供一个蜂蜜备选方案洋蜂蜜,还得看张大妈推荐,英超海淘waitrose刺槐蜂蜜到货开箱评测

如果对这家靠谱度觉得拿不准(反正我是看了张大妈的爆料,在他家买的),那么可以看西集网,同样也有waitrose的蜂蜜。

【润燥清火 清甜口感】Waitrose 洋槐蜂蜜 340g 两种规格可选 2罐75元西集网去购买

西集大股东是谁应该清楚吧,我相信张大妈不会砸自己牌子的。

好了,简单的评测,只是告诉大家,价廉物美的洋蜂蜜还是有地方买的,并且价格还真不贵,买到假货的几率要比国内牌子低的多,原因我上面也说了,不多讨论。

关于保质期,理论上纯蜂蜜是没有保质期的,加工过的另说,并且作为食品出售必须要添加保质期。不过放心吃行了,就算放的过了保质期,只要保存得当,没有口感发酸或者说闻到发酵的那种味道,这蜜就没有坏,没必要急着扔,我家的蜂蜜就是这样,有几瓶比利时的,放了四五年,没拆封,等想起来找到,打开尝了一下,没有坏,还是好蜂蜜。具体看实际情况,没有绝对,同样也有一瓶漏气的,虽然没拆封,但是呢,打开后闻到的味道是酸的,这就说明蜂蜜变质了,并不是说蜂蜜绝对不会坏掉。

最后还要强调一点,买回来,不要拿着结晶与否来作为判断蜂蜜真假的依据,不是所有的蜂蜜都低温结晶的。

这个跟蜜源有关,不同的花蜜不一定都结晶,比如槐花蜜就不容易结晶。另外JS一样也能让假蜂蜜变得低温结晶,这个不多说,搜搜也能查到蛛丝马迹。

好了,此次推荐评测到此结束,白话这么多,结论就是waitrose的刺槐蜂蜜值得买。洋蜂蜜,还得看张大妈推荐,英超海淘waitrose刺槐蜂蜜到货开箱评测

waitrose 维特罗斯 纯正天然原装野生土蜂蜜 454g

英国waitrose结晶蜂蜜天然原装原生态新鲜野生土蜂蜜454g*2瓶

Waitrose 营养蜂蜜系列 纯结晶蜂蜜-玻璃罐装 454g*2瓶+纯清澈蜂蜜-挤压罐装 454g*2瓶

waitrose 维特罗斯 天然野生百花蜜 454g

waitrose 维特罗斯 天然野生百花蜜 454g

waitrose 维特罗斯 纯清澈蜂蜜 454g/瓶

waitrose 维特罗斯 纯清澈蜂蜜 454g/瓶

waitrose 维特罗斯 原生态成熟结晶蜂蜜 (瓶装、454g)

Waitrose英国进口蜂蜜纯正天然农家自产野生土蜂蜜百花结晶蜜原装

waitrose 天然土蜂蜜 百花蜜 454g

waitrose 天然土蜂蜜 百花蜜 454g

Waitrose 纯清澈蜂蜜 挤压罐装 454g X2

Waitrose 纯清澈蜂蜜 挤压罐装 454g X2

waitrose 维特罗斯 纯清澈蜂蜜 454g*4罐

waitrose 维特罗斯 纯清澈蜂蜜 454g*4罐

GSY 冠生园 洋槐蜂蜜 428g

GSY 冠生园 洋槐蜂蜜 428g

九蜂堂 蜂蜜枸杞黄芪党参纯正天然野生土蜂蜜官方旗舰店正品小包装

周十五 益生菌蜂蜜露孕妇产后便秘开塞蜂蜜露礼盒 儿童成人老人蜂蜜栓送礼品 10ml*12支

WATSON & SON 沃森麦卢卡蜂蜜 WatsonSon沃森麦卢卡蜂蜜MGS15+250g新西兰天然

俄蜜熊 俄罗斯进口椴树蜜 俄蜜熊牌结晶雪蜜椴树蜜 1000g*1