让音乐和星光伴随孩子入眠,小柴哄睡宝体验!

2019-03-23 13:36:19 3点赞 5收藏 0评论

自从有了宝宝后,家中各种各样玩具也逐渐多了起来,由于是个女孩子,其中毛绒玩具居多,每天晚上睡觉也要抱着。而说起让宝宝睡觉,就不得不说是个让人很头疼的问题,先是怎么都不愿意上床,躺下后还缠绕说要听故事,总是要折腾很久累了后才能入眠。如果你也有以上的问题,可以来试试这款由魔芋推出的小柴哄睡宝,将安眠音乐和星空投影相结合,陪伴宝宝安然入睡,下面我就带大家去详细了解下。

丨外观:

让音乐和星光伴随孩子入眠,小柴哄睡宝体验!

小柴哄睡宝的包装设计简洁,正面是产品图片、产品名称和品牌标识,侧面印有产品参数信息,可以让大家对于这款产品有个简单了解。

让音乐和星光伴随孩子入眠,小柴哄睡宝体验!

盒中的物品很简单,除了小柴哄睡宝之外,还有一本用户手册,产品的操作也是很简单的,即使宝宝也能很快轻松操控。

让音乐和星光伴随孩子入眠,小柴哄睡宝体验!

小柴哄睡宝以憨厚可爱的柴犬为设计原型,由角色设计师静电场朔精心设计,萌趣可爱的形象很容易就让宝宝喜欢上它。

让音乐和星光伴随孩子入眠,小柴哄睡宝体验!

小柴哄睡宝的用料还是比较实在的,除了肚子部分都采用了水晶超柔毛绒面料,触感柔软舒适,内部填充了优质7D填充棉,质感细腻柔软。

让音乐和星光伴随孩子入眠,小柴哄睡宝体验!

小柴哄睡宝的整体做工还是很精细的,对于经常会被宝宝撕咬的手脚部分进行了加固处理,可以看到针脚细密工整,更加耐磨、耐撕扯。

让音乐和星光伴随孩子入眠,小柴哄睡宝体验!

小柴哄睡宝的肚子部分采用了环保ABS材质,无论是星空投影开孔,还是和毛绒面料的结合部分,都十分圆润光滑,可以避免孩子被意外磕碰或划伤的风险。

让音乐和星光伴随孩子入眠,小柴哄睡宝体验!

其中小柴哄睡宝的肚子部分也是玩具的控制区域,集中放置了控制按键、扬声器和星空投影区域,其中左上方区域为音量旋钮、定时器和开关键,其中定时器拥有15分钟、30分钟和45分钟共3个档位,到达设定时间会自动进入休眠状态;右上方区域为模式选择键,拥有音乐、儿歌、故事和大自然音效,共有42段音频,可以通过模式键进行快速选择或切换。

让音乐和星光伴随孩子入眠,小柴哄睡宝体验!

在小柴哄睡宝的背面是采用隐藏设计的电池仓,通过魔术贴的方式将电池藏在了玩具体内,玩具通过3节5号电池供电,出厂已经安装在了电池盒中。

让音乐和星光伴随孩子入眠,小柴哄睡宝体验!

至于续航如何,现在已经使用了一周时间了,电量还是很充足的,这个根据使用习惯和频率不同也会有所差别,个人感觉使用个两三个月应该没问题,而且电池更换也很容易,只需一把十字螺丝刀即可轻松搞定。

丨体验:

让音乐和星光伴随孩子入眠,小柴哄睡宝体验!

通过实际体验,家中的宝宝还是很喜欢的,白天可以借助助眠音乐来帮助宝宝更快的入眠,而在平时不睡觉的时候,也能够直接当做个普通毛绒玩具来玩。

让音乐和星光伴随孩子入眠,小柴哄睡宝体验!

相比音频内容,我家的宝宝还是更喜欢它的星空投影功能,拥有绿、红、橘黄、蓝4种柔和灯光颜色,能够进行10种灯光组合方案,可以通过投影的方式制造出一片星空,开机后会自动循环变化。

让音乐和星光伴随孩子入眠,小柴哄睡宝体验!

对于这款小柴哄睡宝玩具,操作起来也很简单的,家中的宝宝不用教也能轻松操控,不过刚开始玩的时候不仅没起到助眠作用,而且还越玩越兴奋了。

让音乐和星光伴随孩子入眠,小柴哄睡宝体验!

小柴哄睡宝到了晚上才能发挥它的全部功能,特别是其中的星空投影功能,我家宝宝很是喜欢。晚上将房间的灯全部关闭,星空投影的效果基本上能够覆盖整个屋顶,通过循环切换的星空和轻柔的音乐,还是能够起到一定助眠作用的,当然这个还要根据实际情况来定,有的宝宝可能喜欢安静,那么你可以将声音调到最低,只保留星光投影。

丨结语:

让音乐和星光伴随孩子入眠,小柴哄睡宝体验!

对于这款小柴哄睡宝来说,通过助眠音乐和梦幻星空相结合的方式,还是能够对宝宝的助眠起到一定作用的,而且这个创意也是很不错的,当然它只能起到辅助作用,想要全部依靠它来让宝宝睡觉也是不现实的。而且其中还是存在着一些不足之处的,下面我就结合自己的实际体验,做下简单的总结。

不足&建议:

星空投影没有单独的开关控制,开机后只能一直开启,建议加入单独开关,能够手动选择投影模式;

音频内容不支持添加,只能播放其中的42段音频内容,时间长了就会让人感到很枯燥了,如果能够支音频内容更新就更实用了;

玩具音量不是很大,音质效果一般,期待可以继续优化;

最后就是,个人感觉如果能够加入AI功能的话,是不是会变的与众不同呢。