家有犬子之小米生态链iHealth电子额温枪

2019-05-27 02:45:26 7点赞 9收藏 17评论

创作立场声明:本商品乃自费所得,非大妈所赠。本着客观评价的态度,书写购买心得及体会,如有不实,欢迎讨论

购买原因

家里小朋友去年11月出生(属狗),到目前为止已6月有余,按照育儿书说讲

婴儿6个月后,母体携带来的抗体,功用会逐渐减退。而自身的免疫系统尚未完全成熟,因此容易感受外邪而发生感冒发烧等

作为理工男的我,归纳出两点

1.小朋友需要从外界摄入营养和自主产生抗体

2.小朋友开始进入“易生病”状态

措施:防患于未然的措施在于,及时监控小朋友的状态提前评估感冒发烧风险

监控内容:包括体温、饮食、状态

对小朋友的饮食、状态监控,可以说是非常直接直观,肉眼能够看出来。而对于体温来讲,虽然可以手摸,但是不可量化,特别是在发烧边缘的来回试探,无法用数字记录下来,所以体温的监控需要借助工具来做

选择理由

家用体温的测量,目前常用的还是腋下、口腔、额温枪、耳温枪。当然家用不会用到“菊花温测量法

腋下

常见产品:水银体温计

准确度:误差小,准确度高

测量时常:5-10分钟

适合年龄:儿童及成年人

结论:由于婴儿的多动性,几乎不会配合你完整的完成一次测量。

口腔

常见产品:水银体温计

准确度:比腋下式高

测量时间:3分钟内

适合年龄:儿童及成年人

结论:且不说婴儿配合的问题,水银有剧毒,不排除小儿咬坏水银计的风险。

额温枪

常见产品:小米家的额温枪、

准确度:较准

测量时间:1-3秒

适合年龄:婴儿、儿童及成年人

结论:测量时间短,但是所带来的测量精度就不够准,不过也在可接受范围内

耳温枪

常见:德国Braun博朗 耳温枪

准确度:准确

测量时间:1-3秒

适合年龄:婴儿、儿童和成年人

结论:由于此类产品我没接触过,所以“咱也不懂,也没敢问”。引用大妈上同类文章讲解,准确度高、测量时间短,但是对测量手法有一定的要求,且因为是入耳式,需要戴一次性“套”使用,所以为了避免吃灰,需要不断配备耗材。

综上所述,我购买测量仪器的目的主要是为了便捷的测量体温,以达到对体温的监控。所以,能快速便捷且明显的标识出是否发烧即可,“准确”本身来讲就是一个相对值。

最后选择上并没有太多的纠结,国产:欧姆龙鱼跃和小米生态链iHealth

小米(MI)生态链iHealth电子体温计宝宝婴幼儿童额温枪 九安家用医用红外线额温计温度计测耳温129元京东去购买鱼跃(Yuwell) 家用电子体温计YHW-2宝宝额温枪婴儿医用智能红外测温仪儿童耳温枪 鱼跃红外电子额温抢YHW-2149元京东去购买欧姆龙(OMRON) 婴儿额温枪红外线电子体温计家用宝宝温度计室温计MC-872J 三种测温模式219元京东去购买

进口的默认选择德国 博朗

博朗(BRAUN)额温枪 NTF3000 宝宝婴儿体温计红外温度计额温枪 宝宝耳温枪体温枪348元京东去购买

我直接选的小米生态链产品iHealth的,毕竟承载小米精神,化繁为简。

产品开箱

外包装1外包装1

外包装2外包装2

全家福全家福

手握手握

测量精度:0.1°C

测量误差:0.3°C±

测量单位:℃或℉

正面光滑 易磨花,背面磨砂 握得紧。最后两节电池搞定,

使用感受

家有犬子之小米生态链iHealth电子额温枪

拿出额温枪,用探头(有2个洞的地方)正面对准对方额头眉心处,距离在2-3cm处,点一下按钮(只有一个按钮)即为开始测量。如果方法得当,额温枪震动一次,立马就能出结果,结果显示10秒后自动息屏。如果没有测量出结果,也会自动息屏。

注意:产品无单独的关机键,但是可以自动息屏关闭,再次启用时只需要点击按钮,所以强迫症慎用。

36.636.6

简单:一个按钮、一个屏显、一个震动马达。

方便:使用的时候,随用随按,随按随用。没电直接换电池

小巧:iphone6s的长度,1/2的宽度。

缺点的话,高颜值的产品,正面容易磨损,虽不影响使用,但是如果小米有更好的解决方案呢?

最后的最后,虽然我们都不够专业,但是测量温度这个事情来讲,它就应该是一件比较简单的事情。

小金币,走一波家有犬子之小米生态链iHealth电子额温枪

iHealth TH809S 耳温枪

yuwell 鱼跃 YHT100 耳温枪

yuwell 鱼跃 YHT100 耳温枪

OMRON 欧姆龙 TH839S 耳温枪

OMRON 欧姆龙 TH839S 耳温枪

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡 红外耳温枪 FC-IR105 北极白

凡米 FL-BFM001 耳温枪 升级版

BRAUN 博朗 IRT6500 红外线耳温枪

BRAUN 博朗 IRT6500 红外线耳温枪

MIJIA 米家 GB T 21417.1 耳温枪

MIJIA 米家 GB T 21417.1 耳温枪

• 不准!!!不好用,慎买!

准确是一个相对值,方法得当,还是能减小误差,量化体温,监控发烧体温变化。谢谢

我买了两个小米额温计,跟水银,耳温差太多。反应不出来孩子快速升温期。等到烧起来了,也晚了

• 不准,容易误事。强烈不推荐!

嗯,我感觉我开了一个吐槽贴。各种吐槽额温枪,我一度怀疑电子测温计产品都会有这类问题 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

• 这款体温计误差也就一两多,看起来挺小的吧,可人是不是发烧就是这一度显示出来的,理工男会选这种容易误事的体温计,果然不适合带孩子,这玩意你还不如进入工程模式当个测温玩具。

值友好,感谢你耐心的看完。这款的误差在于正负0.3度,对于发烧的表现,还要结合临床的表现。我记得那年sars病毒疯狂期,在人流量多的客运站,也就是这样的额温枪,对着眉心一点就出温度,因为个体差异和环境原因,其实我也觉得也不准。所以对于这类设备,准确是一个相对值,虽然不能精确到某个值,但是测量温度的范围能让你提前感知体温的变化,包括发烧温度,毕竟医用设备在出厂时,国家对此要求是非常严格。另外,谢谢你的建议

• 我每次测都38度多,所以吃灰了。一定要边上有个人作参考才行,测了别人测自己,减去差值。

我这边是36.4-36.6之间,给你手动点 [赞一个]

• 在用博朗耳温枪,感觉还有点误差。小米的这款评价好像就是不太好

德国的产品要严谨的多,不过都有误差。耳温枪也比较准,就是要带“套”使用,毕竟要放耳朵里的,特别是小朋友的耳朵,更是要小心再小心

博朗的耳温枪也是不行

• 这么多人说不准的,你试试给生病的熊娃用一下水银计?这种就适合随时量看一下是不是发烧。耳温枪用的方法不对也是特别不准,而且医院挂号护士也是看水银计为准的,你拿个电子的给她看看?

是的,我与你的观点一致,就是辅助测量是否发烧就好了,要准确要精确还得靠水银计。

• 不准,送我爸妈了,家里买了博朗

• 买过一个不是很准,小孩子耽误不起,还是买了博朗的耳温枪,儿童医院里用的也是博朗。