信心/投入/感恩,查找奔驰在2019年的关键词|上海车展

2019-04-25 23:40:00 1点赞 1收藏 19评论

信心/投入/感恩,查找奔驰在2019年的关键词|上海车展

上海车展上,驾仕派在奔驰展台采访到了戴姆勒股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯。也正是在同日,唐仕凯首次透露了西安女车主维权事件中涉事经销商已经被暂停资格一事,稍后,奔驰官方做出了相关回应。

信心/投入/感恩,查找奔驰在2019年的关键词|上海车展

在当天,与网络上社交媒体的疾风暴雨形成的反差是,我面前的唐仕凯文质彬彬,谦逊有礼,而从上述回应事件本身则可以看到,他面对棘手问题时并不会躲躲闪闪,而是坦诚面对。

“这7年来,是信心支撑我们走到今天。而面对当下和未来,我们相信,信心对于我们而言依然重要。”

信心/投入/感恩,查找奔驰在2019年的关键词|上海车展

唐仕凯在采访的开篇,用“信心”二字,给出了基调。

今年一季度,奔驰售出17万辆新车,增长幅度为3%。这个增速相比一季度整个乘用车市场同比10.5%的下滑,可谓已经非常难得。唐仕凯说,“我们将信心转化为实际投入,与中国合作伙伴加强合作,奔驰将会加大在华投入,彼此信任并充分尊重中国市场,这是我们在做的以及未来一直要做的事情。”

这份信心也通过新车展现在我们面前。首次在中国亮相的EQC是奔驰首款纯电动车型,这款新车将在今年底上市,最重要的是——它将是豪华品牌首台上市的国产纯电车型。“这意味着我们和北汽合作的一个新阶段”,唐仕凯如此评价,“奔驰在中国的成绩,表明了与合作伙伴精诚合作、互相信任有多重要。奔驰在中国市场取得的成功与北汽的合作密不可分”。

信心/投入/感恩,查找奔驰在2019年的关键词|上海车展

而对于与吉利合作smart品牌一事,唐仕凯也做了直接回应。“新合作与现有合作不冲突”,他首先强调,“吉利在电动方面的市场布局和smart不谋而合,两家企业将共同承担smart在全球市场的运营。”

也就是说,无论与谁合作,奔驰“在中国、为中国”的初衷都不会变,2022年正式推出的电动版smart,将是奔驰给到中国市场的又一份礼物。

信心/投入/感恩,查找奔驰在2019年的关键词|上海车展

同时,唐仕凯也确认,现有的燃油版smart未来将不再会生产,明年开始,smart将成为一个纯电动品牌。

驾仕总结:

在整场采访中,我印象最深的一个词是“感恩”。唐仕凯每每谈及中国合作伙伴和奔驰当下的发展,都会说到这个词。

他甚至用了一个很中国的名词,“和则赢”。我想,了解奔驰在中国发展进程的人都会更深刻地理解这个词对于奔驰的重要性。

信心/投入/感恩,查找奔驰在2019年的关键词|上海车展

而除了与合作伙伴的相互信任与和谐并进之外,唐仕凯也对中国市场充满感恩。“正是因为我们尊重中国市场、了解和洞察我们的消费者需要什么,因此我们才能取得今日的成功”。因此我们可以看到,无论是高端如迈巴赫车型,还是入门级如A级长轴距轿车,都能够在细分市场中赢得一席之地。

最后我们可以看到,尽管并不是第一个引入纯电动车型的豪华品牌,但奔驰依然是在战略上相对激进的那一个。唐仕凯确认了与北汽合作的EQC将在今年底上市,和比亚迪合作的腾势品牌也会推出新的产品,与吉利的合作是建立合资公司,推动smart品牌电动化——这一切意味着,奔驰是在中国市场电动方面布局最深入的豪华品牌之一。

我们有理由相信,无论顺境还是逆境,奔驰凭借一百多年来对产品的重视,以及对市场、对合作伙伴的尊重,在这个新旧更迭的时代继续保持增长势头都不会是难事。

毕竟,考验一个强者,不是看他一时间做了什么,而是看他一直在做什么。

文|赵小查

图|网络

• 叫你一声垃圾,你敢答应么?

• 本来看的奔驰,这么一出果断提了730,不为别的,7座实用 [喜极而泣]

• 2019年奔驰关键词 漏油

• 漏油奔?现在臭名远播 [得逞]

• 奔驰是顶级的品牌,却配备了九流的公关体系
    或许是夜郎自大,懈怠了最佳时机;或是自我感觉真的良好
    无论如何,奔驰很难在短时间赢得人心

• 洗地啦,是不是洗地啦!

• [得逞] 女研究生火了。。。奔驰丑了。。不过影响不大。毕竟逼格在那。只是对手舒服点心理。。。但是奔驰还是强劲的豪车无法改变额。。。 [喜极而泣] 反正买不起。黑他也没用。吹他又浪费表情。。所以。吃瓜群众看看就好。。

• 关键词不应该是车盖吗

• 这时候不说愧疚,说信心,做错事还显得那么理直气壮,不愧是大奔!

• 不用找了,大家都知道是“漏油”。

• 2019关键词:漏油

• 可惜只有赞没有踩。自媒体号没有拉黑功能么? [抠鼻]

• 严谨的德系梅赛德斯奔驰,最近问题不断啊! [阴笑]

• 你漏不漏油我也买不起,有钱人应该还是买的吧,所以,虽然闹很凶,但影响不会太大的,

• 本来想入奔驰轿跑……今年事件一出,还是算了!

• 奔驰漏油有几个车评人站出来了,可见大多数都是被包养了

• 质量最近不大行啊

• 奔驰好意思说感恩!!!

• 关键词 引擎盖 漏油 金融手续费 这三个够吗