天石700蓬鹅绒厚羽绒服开箱晒单—附羽绒服选购攻略

2019-01-18 19:47:00 87点赞 382收藏 285评论

前言

最近这几天真是贼冷,小风嗖嗖的,我深深感到我那件薄羽绒服顶不住了。天石700蓬鹅绒厚羽绒服开箱晒单—附羽绒服选购攻略于是乎我咨询了身边有经验的同学挑选羽绒服的方法,准备入手一件厚的,保暖的羽绒服。

羽绒服指标

当我们想买羽绒服的时候,除了外观的设计,更应该关注的是填充绒的情况。下面简单介绍一下几个填充绒的指标,方便大家了解。天石700蓬鹅绒厚羽绒服开箱晒单—附羽绒服选购攻略

1.充绒量

这个非常好理解,就是羽绒服里面填充的羽绒和毛片的总重量。充的越多,保暖性越好。同款羽绒服尺码不一样充绒量会有很大差异。

尺码越大,充绒量越多尺码越大,充绒量越多

这次我买的羽绒服的尺码表,从充绒量上可以看到男款是加厚款,而女款则偏向中等厚度。一般来说,以L码为例,充绒量在160g以上就可以算作是比较厚的羽绒服了。

2.含绒量

含绒量则是一个百分比,表示了充的绒里面,羽绒的比例。有值友可能会问了,充的绒里面不就是羽绒吗。实际上,羽绒服充的绒大部分是羽绒,但也有少量的毛片。目前市面上能买到的羽绒服90%的含绒量已经算是很好的了,没有100%的含绒量的。

3.蓬松度

蓬松度是国际上度量羽绒保暖程度的重要指标,指的是在一定条件下每一盎司(30克)羽绒所占体积立方英寸的数值。羽绒的蓬松度越高,说明在同样充绒量下的羽绒可以固定更大体积的空气层来保温和隔热,所以羽绒的保暖性越好。蓬松度高的羽绒服不仅保暖性能好,而且轻便贴身。蓬松度在600以上就能普遍满足我们的需求,而800以上更加适合户外运动爱好者。天石700蓬鹅绒厚羽绒服开箱晒单—附羽绒服选购攻略

如图,900g是*级羽绒如图,900g是*级羽绒

4.羽绒种类

羽绒的种类也是羽绒服好坏的一个重要因素,常见的就是鸭绒和鹅绒。可能值友们也注意到,同一个品牌,看起来差不多的两件羽绒服,价格上却有差异,往往用鹅绒的都要比用鸭绒的贵。那是因为,相对于鸭绒而言,鹅绒的品质会更好,蓬松性好、回弹性好,更加轻便且无异味,储存空气的能力更强,所以保暖性更强。同时,鸭绒和鹅绒又都分为黑色和白色。天石700蓬鹅绒厚羽绒服开箱晒单—附羽绒服选购攻略

天石700蓬鹅绒厚羽绒服开箱晒单—附羽绒服选购攻略

对于市面上的羽绒服而言,绒的价格排序是:

白鹅绒>灰鹅绒>白鸭绒>灰鸭绒

一般来说,白鸭绒和灰鸭绒之间的性能指标(保暖性、蓬松度等)并没有什么差异。白鹅绒和灰鹅绒也一样,所以不必过度追求白鹅绒,白鸭绒,选灰色的也不错~天石700蓬鹅绒厚羽绒服开箱晒单—附羽绒服选购攻略

5.外壳面料

面料应具备透气防风,防钻绒,柔软轻薄三个特点。目前,大部分的羽绒服都采用了锦纶(又称尼龙)材料,具有良好的抗皱性,但不耐高温,不能经常水洗,更不能机洗。如果我们仅仅是用来日常穿着,选择锦纶面料完全ok。天石700蓬鹅绒厚羽绒服开箱晒单—附羽绒服选购攻略

综上,我打算买一款充绒量160g以上的,含绒量90%左右,600蓬以上,最好是鹅绒的羽绒服,作为我的好伙伴。

选购过程

正当我开始寻找一个厚羽绒服的时候,一条张大妈的推送映入我的眼帘。

国内HIGHROCK 天石 F17001 男/女款鹅绒羽绒服498元包邮(双重优惠)700蓬鹅绒填充,金属光泽面料,男女款多色~天猫highrock旗舰店目前售价618元,叠加店铺399-60元,2张满300-30元购物津贴,实付498元包邮,近期低价,男女款多色可选,尺码齐全,喜欢的值友可以关注。天石是国内知名的户外品牌,在国内户外圈中的口碑不错,尤其是旗下的羽绒睡袋类产品。这款HIGHROCK天石F17001男款鹅绒羽绒服,采用金属光泽面料,防泼水防钻绒,轻盈柔软;选用...小龙女的晴天| 152 评论260 收藏424去购买

什么,只要498就可以买到一件厚的羽绒服?看看外观,挺好看的,再看看指标,充绒量(xl码)195g,含绒量90%,700蓬,灰鹅绒,奈斯!天石700蓬鹅绒厚羽绒服开箱晒单—附羽绒服选购攻略 就决定是你了!

开箱

下单后仅仅过了两天快递就到了,发的顺丰就是快呀。当当当当~(下方多图预警天石700蓬鹅绒厚羽绒服开箱晒单—附羽绒服选购攻略

很有科技感的插图很有科技感的插图

不得不给天石的包装盒设计点个赞。户外探险者的造型简明扼要的表现出羽绒服的定位,右上角四个大字采用了书法的元素,非常有特色。天石700蓬鹅绒厚羽绒服开箱晒单—附羽绒服选购攻略

打开箱子,羽绒服就呈现在眼前了。天石700蓬鹅绒厚羽绒服开箱晒单—附羽绒服选购攻略

天石700蓬鹅绒厚羽绒服开箱晒单—附羽绒服选购攻略

羽绒服由一个袋子包装,避免进入灰尘。

我选的是金属灰色,虽然不是很亮,但是看起来很时尚。天石700蓬鹅绒厚羽绒服开箱晒单—附羽绒服选购攻略

天石700蓬鹅绒厚羽绒服开箱晒单—附羽绒服选购攻略

羽绒服一体式帽子。两侧都有可以调节松紧的设计,同时尽可能多的包裹住脸部,防风保暖。

帽子不可拆卸,从衣服直接延伸上来帽子不可拆卸,从衣服直接延伸上来

袖口处收紧的设计。

天石700蓬鹅绒厚羽绒服开箱晒单—附羽绒服选购攻略

正面口袋开口做的很大,便于放东西。

天石700蓬鹅绒厚羽绒服开箱晒单—附羽绒服选购攻略

羽绒服里面也安排了两个口袋。

里料也是锦纶里料也是锦纶

材料标签。

天石700蓬鹅绒厚羽绒服开箱晒单—附羽绒服选购攻略

背面也非常厚,没有钻绒的情况。

天石700蓬鹅绒厚羽绒服开箱晒单—附羽绒服选购攻略

除了羽绒服之外,店家还贴心准备了收纳包,我们出去玩的时候,可以把羽绒服装到里面,不占地方。天石700蓬鹅绒厚羽绒服开箱晒单—附羽绒服选购攻略

左侧是干燥剂左侧是干燥剂

穿着感受

天石700蓬鹅绒厚羽绒服开箱晒单—附羽绒服选购攻略

穿上后第一感受就是非常舒服,像包在一团软软的棉花糖中间一样。羽绒服的包裹性很好,室温20度过了没多久就感到微微出汗,可见其保暖性能出色。

外观方面,这款颜色也比较漂亮,就是做的稍微胖了一些,人显的有些臃肿。天石700蓬鹅绒厚羽绒服开箱晒单—附羽绒服选购攻略

此外,可能是出于防风考虑,衣服左侧拉链往外延伸了一块布,容易不小心拉进拉链里面,这是一个小瑕疵。

羽绒服的帽子做的比较厚也带来了一点问题,就是如果不带上那个帽子,会感觉后面的帽子顶颈部。天石700蓬鹅绒厚羽绒服开箱晒单—附羽绒服选购攻略但是如果把拉链往下拉一点,情况会明显好转。反正冷天一定戴帽子,不冷的天就把拉链拉下来一点,不带帽子,也不是大问题。天石700蓬鹅绒厚羽绒服开箱晒单—附羽绒服选购攻略

这款天石羽绒服用料良心,穿着舒适保暖,有一些小瑕疵但不影响整体评价。今年冬天比较冷,498的价格也比较值,有需要的值友不妨把这款羽绒服放到你的考虑清单中。

我是值友3491881262,喜欢分享生活的美好,交往热心的值友。如果我的文章能给你带来一点点的帮助,我都会非常开心的。欢迎大家关注哦~

天石700蓬鹅绒厚羽绒服开箱晒单—附羽绒服选购攻略

Highrock天石户外鹅绒羽绒服短款男女情侣款加厚立领保暖防寒服外套 男款 青石灰色 XL

Highrock天石户外冬季加厚连帽羽绒服男中长款保暖鹅绒防寒服 黑色 S

Highrock天石户外羽绒服男女短款加厚保暖鹅绒内胆连帽外套 女款 黑色 L

Highrock天石男女户外羽绒服短款连帽轻薄保暖鹅绒情侣款外套 女款 茶白色 L

Highrock天石秋冬户外运动棉服男款连帽时尚休闲简约短款外套 黑色 XL

Highrock天石新款户外运动加厚羽绒服男士短款连帽百搭鹅绒外套羽绒衣 铁灰色 XXL

Highrock天石户外羽绒服男女短款加厚保暖鹅绒内胆连帽外套 女款 黑色 XXL

Highrock天石户外鹅绒羽绒服短款男女情侣款加厚立领保暖防寒服外套 男款 青石灰色 M

Highrock天石户外休闲运动连帽羽绒服男女短款保暖外套针织拼接羽绒服 男款 黑色 S

Highrock天石户外防寒服鹅绒男士短款保暖羽绒服 黑色 S

Highrock天石秋冬户外防水加厚商务羽绒服男女中长款连帽休闲时尚鹅绒保暖 V126女款米白色 M

Highrock天石户男款羽绒服防寒服鹅绒男士短款保暖连帽休闲外套 黑色 M

Highrock天石户外防风休闲羽绒服男女情侣中长款可拆两件套保暖内胆外套 男款 黑色 S

Highrock天石户外轻量羽绒服女短款加厚连帽时尚保暖鹅绒女士外套防寒服 亮黑色 XL

Highrock天石冬季新款拼接面包服户外加厚防风鹅绒羽绒服男短款时尚潮流连帽外套 藏青色 S

Highrock天石秋冬加厚中长款男士羽绒服鹅绒外套 深灰色 L