五周年LP大人送礼物 感动到主动找搓衣板

2019-01-04 20:43:49 14点赞 14收藏 32评论

结婚五周年,老婆大人悄悄送了个kindle。几个月前有次聊天说到想买个kindle把碎片时间利用起来看看书,又担心会闲置,所以犹豫没有买。谁知这事儿被媳妇儿默默记下来,结婚纪念日给了个小惊喜。收到礼物爱不释手,用媳妇儿的话说每年送我的礼物都是在督促我不停的提高进步。希望如她所愿,两个人在一起都能更好。

Kindle一度曾经是张大妈翻包照必备,到现在被嘲讽为泡面神器。确实明显感觉最近两年看书少了,几乎所有闲暇都用来翻手机。静下来偶尔觉得愧疚。碎片化阅读和系统性学习是两码事,看书尤其是一些大部头书有些艰难,但是做事情坚持下去才能有成果吧。

开箱

虽然是入门版558,但是感觉完全够用了,背景灯我觉得没必要,晚上看书还是开灯比较好,不然用iPad好喽五周年LP大人送礼物 感动到主动找搓衣板(自圆其说中~)

五周年LP大人送礼物 感动到主动找搓衣板

熟悉的颜色,熟悉的味道熟悉的颜色,熟悉的味道

字体过油印刷字体过油印刷

撕膜~撕膜~

标志性图案 过油印刷标志性图案 过油印刷

包装简介,主机+说明书+充电线没有其他多余的了。包装简介,主机+说明书+充电线没有其他多余的了。

说明书说明书

撕开来~撕开来~

细节展示

笑脸😊笑脸😊

背面虽然有颗粒感,但是仍然很滑,非常有必要带套背面虽然有颗粒感,但是仍然很滑,非常有必要带套

感觉比上一代更轻薄圆润感觉比上一代更轻薄圆润

开机

进度条进度条

各种功能介绍各种功能介绍

细节图

分辨率有提高分辨率有提高

五周年LP大人送礼物 感动到主动找搓衣板

关于电子书,四五年前曾经淘宝上买过一个KOBO,这个牌子在国内没有正式销售,淘宝上的都是洋垃圾搞进来的。比当时的入门版kindle质量轻了很多,而且触摸屏。比较麻烦的是英文系统,中文支持不太好,没有官网服务,折腾起来比较累,用了两年咸鱼出了,比原价还小赚了20块~~~五周年LP大人送礼物 感动到主动找搓衣板

五周年LP大人送礼物 感动到主动找搓衣板

类肌肤材质,不会手滑类肌肤材质,不会手滑

英文系统 用起来会有不方便英文系统 用起来会有不方便

中文支持不是很好,有的时候会乱码。屏幕颜色比当时的kindle要白一些,对比度也更高中文支持不是很好,有的时候会乱码。屏幕颜色比当时的kindle要白一些,对比度也更高

手上还有一个kindle fire HD 也是淘宝上淘来的,当时为了不跟小孩抢iPad,好像15X块淘来,一直当平板电脑用,做手工的时候看电影或者视频用,这货屏幕看起来非常舒服,声音也比IPAD的好一些。不过屏幕反光太明显,老机器播放太大的文件会卡顿。一直放在工作台上也算够用。

类肌肤材质,指纹收集器,不会手滑。类肌肤材质,指纹收集器,不会手滑。

屏幕非常讨喜屏幕非常讨喜

两个对比一下,虽然不是同一代,功能也不尽相同。

尺寸差了不少尺寸差了不少

五周年LP大人送礼物 感动到主动找搓衣板

看书也是可以的,屏幕分辨率两个绝对不是一个数量级看书也是可以的,屏幕分辨率两个绝对不是一个数量级

体型小巧,资源丰富,亚马逊上时不时会有大力优惠。

其他没什么好说的,只希望多读书,别沦落为泡面神器~

Amazon 亚马逊 全新Kindle Paperwhite 4 电子书阅读器 8GB

Kindle kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书经典版第四代纯平6英寸触控墨水屏8/32G 黑色8G-云中鹤套装 官方标配

amazon kindle oasis(第三代) 电子书阅读器 (银灰色 、32GB)

kindle oasis 第三代尊享版 32G香槟金 电子书阅读器

全新亚马逊kindle oasis 第三代尊享版 8G银灰色 电子书阅读器

kindle Paperwhite4 6英寸 电子书阅读器 WiFi版 32GB 黑色

Kindle USB电源适配器(5W) (新一代)

Kindle USB电源适配器(5W) (新一代)

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

全新 Kindle 电子书阅读器 青春版 4G黑色-Nupro深海蓝保护套

Kindle 咪咕 入门版 电子书阅读器 咪咕黑+孔明灯保护套

Nupro 保护套(适用于Kindle Paperwhite 2018版)-深海蓝

全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书墨水屏 经典版 第四代 6英寸wifi黑色 8G+小王子

全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书墨水屏 经典版 第四代 6英寸wifi黑色 8G+火烈鸟

Kindle paperwhite 电子书阅读器 经典版8G/32G 国家宝藏-万工轿 联名定制礼盒

NuPro轻薄保护套(适用于第十代kindle Paperwhite电子书阅读器),国家宝藏-洛神赋

亚马逊中国 Amazon 亚马逊 kindle 入门款升级版 6英寸 电子书阅读器 黑色