2019-08-15 18:40:22 135点赞 77收藏 342评论

同共享不同命运!在共享单车天天被网友喊着退押金的时候,共享充电宝却开始涨价了。

近日,有多地网友均发现,街电、小电、来电、怪兽充电等多个共享充电宝品牌都在涨价,有的甚至上涨至5元/小时!

客服对此回应,具体的租借费用是根据商家、地段、人流量等因素来决定的。一般来说,在人流量较多的繁华地段,共享充电宝价格会偏高。

并且来电的公关表示,市场上还存在有比5元/小时更高的价格。她以演唱会举例,“在演唱会之类的周边租借充电宝价格可能就高一些,因地方比较偏远,而且使用就几天,设备运输、人员维护都是难度比较高的。”

很多网友对此幅度的涨价表达不满,因为“一天的上限价格已经可以购买一个小型充电宝。”【值日声】共享充电宝涨到5元/小时?!我的手机电池不配充……

共享充电宝作为给手机控们出门减负的产品,经过一轮大洗牌后,如今已发展成为遍布城市各类消费场所得到高频次硬需求了,供需关系也促进了它的涨价。从原先1元/小时的租金,现已普遍上涨为2元/小时,甚至有品牌开出5元/小时的价码。

涨价是一方面,另一方面引起用户不满的是,不管是街电、小电、来电还是怪兽充电,在其微信小程序、支付宝小程序的地图页面,均不显示相关价格。只有当用户对柜机上的二维码进行扫码操作后,相关价格才会显示。

也就是说,目前大多数充电宝实行的收费标准均为:不同柜机的收费都不同,具体价格以租借时显示页面的为准。

据统计,2019年上半年,中国共享充电宝公告场所渗透率为31.3%,但如果价格不断被抬高,大家会选择放弃共享、出门自备充电宝吗?

近期充电宝好价

Redmi 红米 10000mAh 移动电源 标准版,拼多多酷炫官方旗舰店现售52元包邮

【全新正品】小米(MI)Redmi充电宝10000mAh标准版小米电源【预售:成团后3天内发完】52元拼多多去购买

京东倍思旗舰店目前售价149元,店铺满88减20元,领取满149减30优惠券,实付99元包邮到手,感兴趣的值友可以关注。

【18W】倍思无线充电宝超薄小巧10000毫安大容量移动电源迷你便携苹果华为手机PD双向快充【10W无线+18W有线快充】黑色大容量129元京东去购买

5元/小时的共享充电宝你会用吗?

• 已经戒掉借充电宝的习惯了,这种奸商不能惯着

65w三口贴身,只去有插座的店

拿着手机支持啊 好像很少

• 现在手机续航一天已经不难了,真有需要的时候一定很急,如果不给你安乱七八糟的东西进去,5元就5元。不过“只有当用户对柜机上的二维码进行扫码操作后,相关价格才会显示。”这不明摆着有猫腻么?

2000块也就400小时,不如再买个手机用绝后患 [观察]

确实是这样,没借出来都没写明显的收费标准。有些前半小时免费,直接就写着免费借,用过了直接扣费。

• [观察] 这是第一批投入的充电宝寿命都快到了 突然抬价 然后很多人会因为忘记还但是到达限价就干脆不还了 相当于99卖掉一个成本二三十还用了一两年的充电宝 以后如果没人用了就干脆不投入了 反正这波血已经回够了

触点式的没法充电啊 [皱眉] [皱眉]

高人啊,你这么一说懂了!

• 曾经,某品牌共享汽车没有强制收保险费的时候,我扫过一辆共享汽车给手机充电。 [赞一个]

• 我们青岛海边,买个婴儿用的小鸭子游泳圈35,租一次25,看到这个租售比,感觉充电宝租一小时5块不叫事。

那不一样吧,租泳圈的都去那边玩的,说不定买了回家就压箱底了。充电宝怎么也不会压箱底吧

前几天在青岛第三海水浴场给自己带的海龟打气就40。。 [大囧]

• 2元我都嫌贵,又不是快充

• 随身带充电宝的我内心毫无波澜

• 涨价可以,麻烦你们跟进快充,一个小时5元,还几乎不支持快充,在这忽悠傻子呢?你就算买不起支持vooc这些,这些企业进一批支持qc、fcp、pd、mtk pe的多协议的并不难,成本也不高。
    光想着收割,却没想着做起市场。

快充他们就赚不到钱啦,慢充才能让你借一两个小时再还。

老哥说的真对 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 1元的时候,我的充电宝是真懒得带出门,现在可以把它翻出来了。

• 由此可见快充是多么有必要:麻烦让我充两分钟电,谢谢。 [装大款]

有一天在银行办事,临时发现没点,又不能出去借充电宝,发现银行有免费的,那叫一个慢,就开机聊聊微信,10多分钟就充了2%

还好是免费的😂

• ***看个电影还有自己租3D眼镜 想钱想疯了吧 我不去电影院了还不行吗 [火冒三丈]

现在租个3d眼镜比以前买一个都贵,上次找不到家里的3d眼镜去看哪吒想买一个,怎么知道只有租,还不便宜,出了电影院赶紧下单一个3d眼镜……

还好我这里3d眼镜免费,不过我自己还是买了一个架片,戴2副眼镜太重了 [喜极而泣]

• 正在柬埔寨做充电宝业务,西港赌场这些,现在2美金一小时

有钱去赌场的应该不会在乎这些小钱 [尴尬]

我的天,你这个职业好应景 [邪恶]

• 你在这里问这个问题。看不起我们羊毛党么。

• 从没有用过的来握个爪,让我知道我不是一个人 [黑线] [黑线] [黑线] [黑线]

• 这个。。。闲鱼买25一个。。。

• 不是贵不贵的问题,这个市场亟待规范,10块钱一小时也行只要明码标价,用户可以按需选择,杀熟宰急是不道德且违反消费者权益保护法的,消费者道德了倒轮到商家继续不道德?

• 充电这玩意不按电量算钱按时间算钱本来就很猫腻...现在估计除了宰一下那些急着救命的人以外,基本不会有生意的了

• 我的手机是z5x 5000毫安无所畏惧 [高兴] [高兴] [高兴]

• 换了苹果XR以后又买了快充头和快充线,充电宝都不需要带了,偶尔出去一整天带着充电器就行,插上半小时充到80%,还带个毛的充电宝呢。随着快充技术的白菜化,会有越来越多地方支持快充,走到哪充到拿,插上十分钟,够玩几小时 [皱眉] ,充电宝都会被淘汰的吧

充电线都要给钱了,不知道了吧。

什么充电线啊?啥意思

• 都是一个老板吗?涨价涨的这么整齐?

不负责猜测,说不定真的是一家人开的,你看快递业各种通,都是一个地方的人开的 [尴尬]

几个人还是兄弟姐妹来着