【评玩具】子小天:硕函测评《变形金刚 SS44 L级擎天柱,好物真香,但是它真的算L级?》

2019-08-15 18:36:00 1点赞 4收藏 2评论

今天继续我为大家带来SS新品,这款应该说是半新品,半个是重涂,他就是我们这波的L级擎天柱,这家伙说是L级,其实很坑,东西是好东西,就是一个V级加配件,硬说是L级,这点让人觉得不爽,下面让我们正式进入主题,来看看它的优缺点。

最近官方真是越来越不要脸,从今年开始L级的标准再次降低,已经沦落到V级本体加配件,就称之为L级,今年包括别的系列出了好几个这样的领袖级,是不是以后连配件都取消了?

包装盒就是这个样子,里面的背景板是一张没出现过的新图,就是变3剧情出现的震荡波虫子。

由于这次篇幅比较长,要介绍的东西太多,所以我们一点点来,先来看主体,就跟SS32一样,涂装,外观,都没区别,肚子是全新的变3款的肚子,经过锻炼的腹肌,车窗取消了透明车窗,变成了涂装版。

这次要说两个优点,一个是手臂上的火焰纹,变成了橘红色渐变,过渡色,更好看了,一个是背后油桶的两个板加了两个轴,让他更坚固,暴力把玩也不会掉了,这是本体的两个提升,当然还有腹肌。

武器配件包括这些:斧头,手持刀,盾牌,两个大机枪,一个飞翼,还有我自己放进去的某厂(和谐)大枪。接下来我们挨个搭载上,看看效果。

斧头盾牌都是变3中出现的,不过这个虽然是新配件,但是它一点涂装不给你涂,话说回来,这是新模具,它知道不给你涂装,你也会买的,干嘛还涂。

单手刀也是电影开始使用,最后跟御天敌大战时候也使用,这个很良心,给你上了橘红色的涂装,难得。

这把大枪是变3中大哥标志性的武器,非常霸气,威武,我早就为它准备好了。

来看看飞翼的细节,刻画还是非常不错的,也是没有涂装,全都是灰模,我都有心自己整个喷罐,给它把颜色改改,下面让我们穿上飞翼。

穿上后气质还是有的,非常帅,电影里大哥冲向大虫子,在天空中翱翔,跟敌人战斗,这也是官方第一次出还原电影的飞翼,之前变3中为L级擎天柱做的飞翼是按照最初设定做的。

下面重点来了,就是这个变3中出现的环形武器库,也就是大哥的车厢,大哥第一次背上车厢,随着撞击车厢变成了一个挂满武器的武器架,给我们大家留下的印象非常深刻,这也是我觉得史上擎天柱最帅的车厢没有之一。

也可以把飞翼脱下来,跟武器库进行结合,本身自带的武器太少了,不过现在市面上的配件包多种多样,自己可以搭配,这也是官方第一次出可变环形武器库的变3车厢,虽然我觉得尺寸有点小。

说了这么多优点,接下来说它的3大缺点,第一个就是手炮的背面,整个是空的,大偷胶,虽然正面看不到吧,但是拿下来就看到这个场景,第二个是飞翼正面的偷胶,这个可是直接在人的眼前暴露……第三个就是车厢的两个假轮子,我刚开始以为是变形需要,后来才知道,这个就是纯偷懒,这三个缺点也请大家知晓。

变形下来,简单流畅,没有任何问题,所有武器都能在车厢里收纳,包括飞翼,这个设计理念非常好,所以开头我说是半个新品,因为车头是旧的,车厢完全是新的。

车厢还是我刚才说的一个问题,武器库小了,在载具的角度说,就是车厢短了,感觉不够霸气,我理解为这个盒子装不进去更大的武器库了,其实它定位一个比L级更高的级别也行啊,把东西做好点。

车厢细节到位,后面的两个门也可以打开,不过不能往里放东西,因为车厢里满满的了,侧面有一个汽车人标志,也是没有涂装,但是刻画出来了,自己可以补色。

车头这里在车形展示出来了它渐变色的优势了,非常好看,在车厢正面也有一个汽车人的标志,非常醒目。

底盘看一下,收纳的满满当当,包括某厂的大枪都能塞进去,如果你也买了这款,一定要为它多配点武器!

最后跟威震天放在一起,看看比例,这款我很推荐大家买个玩玩,但是,我并不推荐大家第一时间购买,因为它不是个正经的L级,只是个V级➕配件,还有一些偷懒的地方,涂装我觉得不算大问题,但是优点也很明显,是官方第一次出还原电影的飞翼跟车厢,而且能一体收纳变形,所以也值得夸奖,好了,不啰嗦了,我们今天就到这里,下周继续,SS新品!

Transformers 变形金刚 围城系列 无畏级天火 围城系列变形金刚天火3C

BANDAI 万代 Megahouse 海贼王 草帽娜美 Ver.2 手办

Genco 在地下城寻求邂逅是否搞错了什么 赫斯缇雅 1/8手办

BANDAI 万代 海贼王 HGD-171627 阳光万里号

BANDAI 万代 Robot魂 刹帝利 手办模型

MegaHouse GEM 银魂夜兔族吉原篇 神乐 手办

MegaHouse GEM 银魂夜兔族吉原篇 神乐 手办

figma 桌上美术馆系列 达芬奇 维特鲁威人 可动人型

figma 桌上美术馆系列 达芬奇 维特鲁威人 可动人型

Hasbro 孩之宝 A8434 变形金刚4 经典领袖级 大黄蜂

特尔博 歼11-B战机 1:3 飞机模型

特尔博 歼11-B战机 1:3 飞机模型

TAMIYA 田宫 35194 二战德军中期型虎式坦克模型

TAMIYA 田宫 35194 二战德军中期型虎式坦克模型

ACTOYS 不二马大叔 猫铃铛 盒蛋摆件

ACTOYS 不二马大叔 猫铃铛 盒蛋摆件

LEGO 乐高 Classic 经典创意系列 10703 积木玩具

SIKU 仕高 汽车模型

SIKU 仕高 汽车模型