巴尔黑麋鹿高端射准美猎,只此一家别无分店

2020-01-07 13:08:30 3点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:接触射箭行业8年多了,对于各类型的弓箭都有接触,所说所写都是自己的真实感受。

购买理由

巴尔黑麋鹿是一款高端射准木把美猎,因为个人对于木质弓更情有独钟,所以在选择进阶弓的时候,基本上金属弓都没考虑了。而目前高端的国产原创木把美猎,几乎就巴尔黑麋鹿这一款,在这之前,我是有抱怀疑态度的,毕竟价格不算便宜,也要5K了,但是看了网上大量玩家的反馈,我还是决定一试,由于是定做弓,在下单后1个月左右才拿到。

外观展示

黑麋鹿有2个版本,标准版和黄金檀版,两个版本配色都挺不错的,不过黄金檀更亮眼,黄金檀版也因为材料的原因,重量比标准版略轻一点点。

黄金檀黑麋鹿黄金檀黑麋鹿

标准版黑麋鹿标准版黑麋鹿

黑麋鹿的初始定位是一款偏向射准的木把美猎,所以在设计上,很多地方都是有利于射准的,比如重量有1.8kg左右,和金属弓的重量差不多了。弓窗开的也大,视野非常好,箭台也几乎是中心出箭,打直弓都没问题。弓长是64和62英寸可选,稳定性更好。最近弓匠说又出了60英寸版可以定做了。对于喜欢短猎弓的朋友们也是一个好选择!

黑麋鹿标黑麋鹿标

手拧螺丝手拧螺丝

黑麋鹿弓把黑麋鹿弓把

弓把这里要着重说一下,黑麋鹿的弓把是由50层不同的木料和G10材料层压而成的,这样做的好处就是能极好的控制震动。当然,这样也让弓匠的工作量增大N倍,制作工艺更复杂了!

黑麋鹿弓把黑麋鹿弓把

黑麋鹿弓片黑麋鹿弓片

弓片同样是层压弓片,有德国熊爪玻片,进口枫木,竹,还有碳片,这样的结果就是性能几乎达到了木质层压片的顶峰,网上有大佬们测箭速,几乎秒杀90%市面上主流的高端弓,这个简直太震撼了!

黑麋鹿弓片黑麋鹿弓片

弓片这个部位采用了拼接片工艺,虽然对于性能没什么增加,但是颜值增加太多咯!!赞赞赞!!

黑麋鹿弓梢黑麋鹿弓梢

黑麋鹿推把黑麋鹿推把

细节满满细节满满

使用感受

使用了2个星期,这个弓给我的第一感觉就是:准

由于上面介绍的弓的各方面参数导致,这款弓的指向性简直太好了,我也玩过不少高端美猎弓,上手能有如此准度的,真就这个黑麋鹿了。而且这颜值真没得说,黄金檀木料本身也比较名贵,实木纹理各不相同,每一把都是独一无二!

黑麋鹿的优点很多

1、精度高,指向性极佳

2、瞄准视野开阔,稳定性奇高

3、颜值高,去哪里都是最亮眼的

4、手感好,实木弓的手感就是棒!

我个人觉得唯一的缺点就是弓自重较大,当然,这个严格上说不算缺点,因为金属弓都有这个重量,复合弓和反曲弓比这个还重,只是需要一点时间适应,适应了就是神弓一张!!!