狗子❤️吃的粮 篇三:诚实厨房THK实拍对比

2020-02-04 23:07:00 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:比利玛格有活动,快上车

诚实厨房The Honest Kitchen

现在的宠物行业有着诸多‘神话’,成分表只是营销手段。可不幸的是,消费者正是基于这些营销作决定的。这句话是在网上看到的,做了几款产品实拍对比后,我真的想把这句话分享给大家。请朋友们理性消费,不要随便推出一个概念就跟风,这种趋之若鹜是很多宠主的通病。明明是想对宝贝好,千万别被人利用了这样的心理。以上这些话是我一直想说的,并不针对某品牌/某产品。

——————这是分割线————————

以下是诚实厨房狗粮三款对比和实拍

官方是这么介绍的,冷轧工艺,慢烤脱水,不含谷物,无需喷油,人的食品级原料等等,至于工艺我百度了一下还是没看懂原理。配料里有胡萝卜,豌豆等植物,也添加了鱼油。

3口味实拍3口味实拍

【颜色】如图所示,基本没什么大的差别,牛肉颜色稍微深一点。

【颗粒】绝大部分是比较规则的小圆柱,图片上的这些也不完全一样的,碎的很少很少,能看到未打碎的肉肉包含在里面。

【湿度】基本不湿,很像有些硬的桃酥

【气味】无特别明显气味

过了一夜以后如图。鸡肉含油较多。其他口味差不多。

诚实厨房THK实拍对比

适口性还好,哈士奇的玻璃肠胃并没有拉肚子,但是软便了。喂了两顿以后也吃,但是不是特别积主动那种。诚实厨房主打的是对玻璃肠胃的宠物友好,之前这个牌子很火的是冻干狗粮,粉粉碎碎的小小包蛮贵的那个。他家的这种颗粒狗粮是年前炒起来的,我算是赶上了一波车(以后可能还有车)。我觉得无功无过。

我想说说个人观点。

一个就是,含益生菌的粮或者零食我平时基本不会买,哈士奇虽然肠胃相对来说比较脆弱,但是我家的益生菌也是不拉稀不喂的。道理同人的耐药性。如果狗子吃了某粮便软,拉肚,减量还是如此,那么就证明这款产品有他不消化的或者不耐受的成分,得换。而不是加益生菌强行让他适应。我有时候都很怀疑厂家的做法,为什么要添加益生菌,如果吃了不拉的话?算了扯远了。

怎么说呢,我也断断续续做了一些品牌和产品的对比了,就个人而言我觉得这些所谓的特殊工艺,什么不喷油,什么低温更多营养,无非是噱头罢了。有时间的朋友可以多看看这些品牌给的产品介绍是不是都大同小异,卖点也类似的可笑。吃什么和是否吸收、吸收多少,是否对宠物身体有益不是一回事。看配料表没错,追求高级工艺也没错,但是用什么来评定哪种工艺更高级,对宠物更好呢。配料表里的所含成分如果不是找专业检测机构较真又如何能知晓分辨呢?宣传的高级原料,如果我不是贵公司的生产车间工人我上哪儿知用的到底是不是呢。但所有的疑虑里我觉得可怕的是,也最终解释了为什么能让我产生这样多疑虑的是:我发现了某知名狗粮品牌,在我国注册的名称是上海XXX饲料有限公司。饲料。

买与不买,信与不信,一人一说法。我不想引流,只是单纯的分享我的看法。如果能引起您的思考和对宠物喂养的重视,我很开心。