我的日常所用之物 篇四十二:垃圾佬的自我修养之PRO手柄好贵~来个国产也好玩哈~

2019-11-05 17:45:49 6点赞 7收藏 9评论

创作立场声明:东西有新有旧,关键是好不好用~

朋友们,我来了哈~

双十一期间的发文挑战愈演愈烈,为了多拿几个抽奖号我也是拼了垃圾佬的自我修养之PRO手柄好贵~来个国产也好玩哈~ ...数数手上也没啥好东西,switch么除了积灰尘,张大妈上已经写到不写了,何苦浪费时间...翻了翻看到还有这么个货,大妈上见得倒是不多,干脆拖出来写了,也算和大家一起娱乐娱乐啦:

就是它:八位堂NES30 PRO手柄,旁边小盒子里的是手机附加配件就是它:八位堂NES30 PRO手柄,旁边小盒子里的是手机附加配件

说实话,虽然盒子上贴着switch适配,但我淘到这款手柄的时候还木有买机子,加上当时八位堂的手柄似乎在经历更新后不再支持IOS系统(一开始也只是支持玩iCade游戏时使用,手里的iPad和iPhone全都不适用哈哈哈垃圾佬的自我修养之PRO手柄好贵~来个国产也好玩哈~ ),因此我只能去找了个老妈的旧手机用安卓系统体验下了。还记得当时下载的游戏是《暗影之枪》,国版游戏巨多内购,敌人强得可怕,主角一沾就死垃圾佬的自我修养之PRO手柄好贵~来个国产也好玩哈~ ,好歹玩了两把,操控体验确实比触屏虚拟键好多了,奈何游戏不给力,于是就装回盒子往抽屉一塞了事。有了switch后,也没怎么想起要用这玩意儿,这几天看了八位堂(8BitDo)新出的便携式Lite手柄70周年纪念版,感觉可以啊~于是回头挖出来这老款摸索了下,总算是用上了垃圾佬的自我修养之PRO手柄好贵~来个国产也好玩哈~(以为我要说买新的咩?木钱啊) 。

一只手体验一只手拍,好难一只手体验一只手拍,好难

话说八位堂(8BitDo)作为一家成立于2009年的年轻公司(跟百年老店比当然年轻啦),公司简介里自述“专门从事怀旧电子产品的设计和研发“,确实产品都是怀旧向,同时加入创新设计。张大妈上不少晒单都是围绕它家的DIY产品来的,要不就是全功能握把设计手柄,便携式的相对较少。我这款NES30 PRO顾名思义,配色正是遵循了当初任地狱...啊不是任天堂的经典游戏机NES来的。当初这款手柄也算是八位堂的明星产品之一了,从外包装的用心上就可见一斑。

外盒套上了盒套,制作算是煞费苦心了外盒套上了盒套,制作算是煞费苦心了

除盒套背面外,其余三面分别是手柄的三视图,非常直观除盒套背面外,其余三面分别是手柄的三视图,非常直观

垃圾佬的自我修养之PRO手柄好贵~来个国产也好玩哈~

开盒后,手柄用海绵牢牢固定住,防止震动掉落开盒后,手柄用海绵牢牢固定住,防止震动掉落

盒内东西不多,手柄主体、说明书、数据线及一个FC30周年纪念钥匙扣。钥匙扣为金属制,盾形外观,铁色处理,上面印制了8BitDo logo、FC30及当年第一台FC发售的日期:1983年7月15日,作为小纪念品来说已经不错了。手柄本身为双摇杆结构,“select”及“start”键分别应对switch的“-”、“+”键。同时上面并没有对应的截屏及home键,只能去机子自带的摇杆或触屏操作啦。摇杆顶部为硅胶贴面,增加摩擦力和手感,十字键等按键键程段落分明,但没有switch自带摇杆的键位手感好,显得较为生涩。同时作为早起产品,手柄内并未内置陀螺仪及振动元件,无法进行体感操作(脑补吧脑补垃圾佬的自我修养之PRO手柄好贵~来个国产也好玩哈~ ),这一点在新型号的PRO2上已经得到改善(虽然振动也不是HD,脑补吧垃圾佬的自我修养之PRO手柄好贵~来个国产也好玩哈~ )。两侧L及R键为平行排列,外1内2,操作时需要一定时间熟悉才能掌握(至少我是这样哈),而且虽然段落感分明,但键程较短,手感实在一般般。此外,micro-USB接口也昭示了这是一款数年前的产品啦—新款都已经全线type-c了说。

全部家什就这些啦全部家什就这些啦

背面还做了手柄的纹样背面还做了手柄的纹样

说明书的设计感倒是不错,看着很舒服说明书的设计感倒是不错,看着很舒服

看着还是挺有感觉的哈看着还是挺有感觉的哈

背面产品参数、型号等信息背面产品参数、型号等信息

左为开机键、右为蓝牙连接键左为开机键、右为蓝牙连接键

平行排布的L及R键,有时还是会误触平行排布的L及R键,有时还是会误触

使用状态下的蓝色呼吸灯使用状态下的蓝色呼吸灯

虽然这款手柄缺了体感及振动,但换来的是小巧便携,和switch自带手柄一比便知,属于揣在牛仔裤口袋里也不会觉得挤的那种(当然摇杆会不会压坏我就不知道啦)。不过扁平化的设计也带来了手感上的缺失,不要说和PRO手柄比了(我也没有啊垃圾佬的自我修养之PRO手柄好贵~来个国产也好玩哈~ ),连自带手柄都比不上,操作时手心里满是空虚感啊~垃圾佬的自我修养之PRO手柄好贵~来个国产也好玩哈~

这个大小很明显了吧这个大小很明显了吧

排前面也不显脸大啊排前面也不显脸大啊

厚度没得比,手感也是...厚度没得比,手感也是...

之前说起连接switch,我直接请教了马云家官方店的客服,人不光给了操作视频,还很耐心地答疑解惑,服务态度一流~连接时按开机键+Y键开机,然后长按配对键至呼吸灯快闪(一秒两三下那种),switch进入手柄配对里的“更改握法/顺序”界面,然后—等,稍过一会儿界面就会显示手柄图标,然后按下“A”键,连接成功。此时回到主界面,左下角的图标也会变为手柄样式。整体而言,连接算是简单迅捷。

未连接前左下角角标为switch掌机模式未连接前左下角角标为switch掌机模式

连接成功后会出现在手柄列表里连接成功后会出现在手柄列表里

图标还是PRO的哈图标还是PRO的哈

主界面左下角角标变为手柄,呼吸灯慢闪主界面左下角角标变为手柄,呼吸灯慢闪

一只手演示真的不易啊,将就看看吧一只手演示真的不易啊,将就看看吧

个人觉得,现在虽然新款啥都有了(功能齐全,型号多样撒),但当年的老款也是在怀旧的路上走出了自家的新方向,巴掌大的手柄集成了双摇杆功能,属于有颜值还能打的便携—当然现在看是不咋地了,可胜在还能用不是~我要求又不高,简单玩玩难道不开心咩~回头还是想去淘个好品相的PRO哈垃圾佬的自我修养之PRO手柄好贵~来个国产也好玩哈~

我手不大,真的我手不大,真的

好啦,写完收工~再见了诸君~垃圾佬的自我修养之PRO手柄好贵~来个国产也好玩哈~

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

八位堂 8BitDo 街机摇杆 微软授权Xbox Series Xbox One PC电脑Steam 街机摇杆 Xbox版 奶巧白

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 无线游戏手柄+定制手柄公仔钥匙扣 PC版

8BITDO 八位堂 猎户座青春版NS版游戏手柄蓝牙NS无线Switch平台塞尔达 马里奥惊奇 王国之泪

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座微软授权有线游戏手柄Xbox主机PC电脑steam地平线5

八位堂 8BitDo 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆Switch苹果PC电脑Steam安卓电视原神我的世界狂野飙车9光遇 PC版 冰雪白 霍尔版

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄