选中文字,一键翻译。写报告,看文档,看网页,随时随地多国语言互翻

2019-11-07 21:47:00 1点赞 10收藏 0评论

选中一段话,立刻翻成英文/日文/法文……

不少翻译网站虽然可以做到,但是我们今天提倡更高效率。

这款App,当我们选中文字后,一键翻译成所要语言(其实也是借助网络翻译),省去了我们上网站复制粘贴查找的过程。

查资料,写文章,甚至翻译简单文档,这个App 有备无患。

然而每次大都要打开浏览器搜索(也是挺麻烦的,就是懒),所以今天火箭君给大家带来了一款体积虽小但功能齐全操作简单的翻译软件「QTranslate」。

QTranslate 登场

界面就是这么简单

「QTranslate」 是一款免费的、体积小多语种翻译的软件。(排除颜值,当我们需要翻译资料时就是一个好帮手。)

两种快捷翻译方式 效率倍增

>>>>

Ctrl 两下 就能翻译

Ctrl 两下 有两种含义:

* Ctrl 两下就能唤出「QTranslate」主窗口

* 复制文字内容 Ctrl 两下就能直接翻译(不过想要使用此快捷键,首先要勾选「即时翻译」

>>>>

Ctrl + Q  快速翻译

我们只要选择需要翻译的文本,然后按下快捷键「Ctrl + Q」,翻译文本会立刻显示在当前页面的弹出窗口。

其它功能

保留历史记录

自定义搜索语言

还可以自定义软件外观,还能自动朗读翻译的内容……

这些都只是辅助功能,火箭君就不一 一介绍了,只要「QTranslate」翻译快速且有效就行。

而且这款软件不足 500 K,如果恰巧你正需要一款翻译软件可以下载使用哦~