开学快一个月了,别告诉我你还没给孩子买学平险!

2019-09-25 18:24:02 0点赞 0收藏 0评论

转眼间,九月迎来了卫生,但还有很多人没给孩子买学平险,一直在究竟到底好不好。今天,大令姐就来帮大家详细分析下学平险,聊聊关于学平险的那些事儿。

主要内容如下:

学平险是什么,有哪些作用?

如何挑选学平险?

推荐哪些学平险?

No.1学平险是什么,有哪些作用?

所谓的“学平险”,是指被保险人在保险有效期间,因遭受人身意外伤害事故所致伤、残、亡所造成的医疗费用,或其个人财产的直接经济损失,保险人负责赔偿。其主要保险责任分为4个方面:身故保障、意外残疾保障、意外伤害医疗保障以及住院医疗保障。

简单来说,“学平险”不仅对意外事故进行理赔,因疾病导致的住院医疗费用和住院补贴也在理赔范围之内。

同时,学平险性价比蛮高,保费为几十元至百元,但保额最高可达几万元。当发生风险时,只需提供简单资料,保险公司就会迅速理赔。对于农村、城镇工薪家庭,以及低收入家庭来说,这类保险是分散风险的有效方式。

开学快一个月了,别告诉我你还没给孩子买学平险!

另外,“学平险”的一般保险期限为1年,也就是说每年的开学日9月1日到第二年暑假的最后一天,如果学生这期间发生了意外事故,都可以让保险公司对此进行理赔。

No.2 如何挑选学平险?

目前,市场上很多保险公司都推出了学平险,保障范围各有不同,产品责任让人眼花缭乱,那么,到底应该怎么选呢?

简单来说,就是我们需要看保险责任,大令姐建议尤其重点关注医疗保障,因为发生的概率最高,所以挑选的时候一定要注意。

简单来说,就是以下这三点:

保障范围尽可能广:目前我了解的学平险,虽然只报销社保内费用,但有的只保意外医疗,有的意外、疾病都能保,当然覆盖越全越好。

报销比例越高越好:报销比例越高,我们能获得的赔偿也就越多。

免赔额尽量低:0 免赔的产品,肯定比 100 免赔的更好,免赔额越低越好。

关注以上三方面,然后根据自己的预算来对学平险进行挑选,找到适合自己宝宝和家庭的。

开学快一个月了,别告诉我你还没给孩子买学平险!

No.3推荐哪些学平险?

这一次,大令姐找了30款线上学平险,从中挑选中3款,大家可以一起来看看。

开学快一个月了,别告诉我你还没给孩子买学平险!

我们可以看到,学平险整体价格都比较便宜,在几十到几百之间。测试了30款意外险,我着重推荐这三款。

简单来说,如果你注重意外保障:综合意外险萌宝保不仅价格便宜保额高,而且意外医疗可以报销社保外费用,这是一般学平险无法比拟的。

如果看重赔付范围,那么平安学生平安险相对来说就更加有优势。

当然,如果你是浙江地区的朋友:新华的浙江学平险是各地区学平险中较不错的产品,住院医疗额度较高,且 0 免赔 100% 报销。

最后,在选择的时候,大家可以根据自己的情况来进行选择适合自己看重的学平险,有不清楚的地方也可以随时问大令姐,大令姐也会为大家随时提供最新的咨询来帮助大家。

孩子的事情,对于父母来说,不管多小,都是天大的大事,我们作为父母,也都希望能够给孩子最好最贴心的呵护。不过,在投保之前,大令姐还是想要提醒大家一下,购买的保险,适合自己才是最重要的。每个人家庭情况不一样,所需要的保险也都不一样,我们最后需要的,是最符合我们家庭情况的,而不是最贵最全的就是最好的。

每个孩子都是天使,让我们一起守护这份美好吧。