小米6钉子户放弃小米10投奔华为?华为丐爵Mate20开箱

2020-02-16 10:31:00 196点赞 140收藏 498评论

前言

大家好,欢迎来到【SUMI频道】。

上周,我给大家分享了一篇《1069元京东购入红米Note 8 Pro》的开箱体验,热度自认为还不错。

不过,评论里一些无脑喷实属令人恶心,

譬如“给父母买安卓手机等于不孝”、“自己用苹果,然后给老人买个垃圾安卓”等言论。

对于这种无脑喷言论,也让SUMI深深地明白,中国手机业发展到今时今日,竟然还有人对安卓阵营的手机持鄙视链,实属可悲。

在我认为,得益于小米、华为等国内手机厂商对安卓系统的深度定制,主流国产智能手机的人性化体验基本做得很好。况且,在如今智能手机性能过剩的时代,诸如“安卓手机一年就会很卡”的观念需要改变了。

所以,我希望各位就不要再发一些无脑评论,文明观帖!

购机历程

眼见父亲用的小米6屏幕已经摔得开裂,美观度不怎么样,加上据父亲反应有时候信号不太好,那就换一台呗。初定预算2000元左右,毕竟父母日常手机的使用也仅限于浏览新闻、聊聊微信,2000元价位的手机已经绰绰有余了。并且5G也差不多来了,买个机器能用2年就差不多了,毕竟现在买5G手机,我个人觉得是在交智商税(资费不便宜、信号覆盖少且5G元器件成本也较高,价格差不多的情况下手机的其它部件肯定也会缩水)。

说起信号问题,一直流传华为的信号“某得顶”,那就看看华为品牌呗。浏览张大妈发现,华为老旗舰华为Mate20已经降到2000元以内,历史丐版最低1849元,这么便宜的爵士,吃不了亏也上不了当呀。看了下值友们的评论,无非是拍摄差点,其它都是旗舰级的做工。可惜的是我购买的时候拼多多的车已经过去了,到线下看了看,6+128要价2800+,走了走了。

随机附赠一个清水壳随机附赠一个清水壳

再过了几天,发现狗东原本标价3299元的华为Mate20 6+128G降到2899元,顺势把移动积分优惠券也兑换了,没过几天,狗东的价格一下子降到2499元,叠加200元优惠券持平无货宁的价格,入手!

骚操作

老套路,某宝入手2K的京东KA,实付1.93K,直接便宜60块,也就是总价实付2239元。

实际体验

小米6钉子户放弃小米10投奔华为?华为丐爵Mate20开箱

旗舰手机真是旗舰手机,过气旗舰也是旗舰呀。到手的机器是19年7月生产的,也算是库存机了。据说貌似华为压了蛮多Mate20机器到渠道里,但是线下买的人并不多。

莱卡LOGO,有没有用不清楚,反正就是高端,哈哈。莱卡LOGO,有没有用不清楚,反正就是高端,哈哈。

小米6钉子户放弃小米10投奔华为?华为丐爵Mate20开箱

不过说真的,要是对比起华为Mate 30,差距还是有的。不过对比起小米6的话,外型就是质一般的提升了。

旗舰机的手感就是不一样,比差不多大小的红米Note8 Pro手感好不少。旗舰机的手感就是不一样,比差不多大小的红米Note8 Pro手感好不少。

小米6钉子户放弃小米10投奔华为?华为丐爵Mate20开箱

徕卡摄像头?素质好不好我也不评价,反正网上评论说这个丐版阉割厉害。

说实话,我对手机的摄像头性能并不太在意,达到平均水平就可以,再犀利的摄像头,人不会拍也是产出烂片。

小米6钉子户放弃小米10投奔华为?华为丐爵Mate20开箱

这个后盖真的漂亮,起初我对后置指纹十分抗拒,不过尝试操作后,发现还是蛮方便的。

且指纹识别模块靠近摄像头,带套了也不算太丑。

不过最好看的就是类似红米Note 8 PRO那种设计,指纹模块与摄像头连成一体,既美观,又省成本。

全面屏就是漂亮全面屏就是漂亮

小米6钉子户放弃小米10投奔华为?华为丐爵Mate20开箱

华为Mate 20 这个屏幕素质还是可以的,虽然说是LCD屏幕,边缘黑色阴影几乎没有,并且观感不错,不累眼。(跟我的苹果8P差不多了)

小米6钉子户放弃小米10投奔华为?华为丐爵Mate20开箱

底部边框的宽度停不了航母,非常满意!

小米6功成身退

小米6钉子户放弃小米10投奔华为?华为丐爵Mate20开箱

某宝买了一张3块钱的全覆盖软膜,挡住了边框上的碎痕,当我的备用机器呗。高通骁龙835加持,到现在真的是不卡,要不是屏幕裂了,估计不会换手机了。

神转折

手机到手又过了两天,浏览张大妈发现,狗东华为Mate 20又降价100元,为了保价又用积分兑换了一张优惠卷进行保价,实付2139元。非常值,就是再用掉移动一百多积分。

结语

2000元出头的过气旗舰,屏幕良好,做工不错,双卡槽还支持内存卡扩展,一个字,值!

目前狗东售价2499元,2月17日貌似有秒杀活动,领取移动积分优惠卷可以减200元,貌似是今天截至?之前有领到的可以用啦!狗东的售后还是蛮不错的,值得信赖。

觉得还可以的可以关注评论支持啦!

感谢支持!

华为HUAWEIMate20麒麟980AI智能芯片全面屏超微距影像超大广角徕卡三摄6GB+128GB亮黑色全网通版双4G手机2499元京东去购买

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 置顶 2000价位而且用惯了华为生态的强烈推荐m20,比同价位的nova和荣耀之类好太多,丐爵也是去年旗舰啊,大电池强信号大屏幕,我给我妈买了个她用起来特别舒服。

这款主要是屏幕够大,手感也不错,也不重

华为生态?

• 置顶 别的不说吧,我给家人买了小米4C,之后换了小米note3,然后换了小米9se,不过小米手机小毛病真的多,十多天前莫名其妙不开机了,不到一年啊,这次给家人换了华为mate20,实在不敢再折腾了。不过好在京东售后给力,今天已经通知说修好了,说是主板挂了换了新主板,今晚已经发回来了。唉,所以我买小米的东西我尽量还是从京东买,不怕大家笑话,我买的小米智能插座至少十个了,坏了一半,现在家里备了三个,不知道它啥时候会坏,没办法用惯了。华为在智能家居方面能选的实在太少…… [黑线]

说实话,智能家居很大程度就是坑。小米的智能家居方案,你可以微博看李杰灵的智能家居方案视频,看了你绝对会笑喷

我用过的小米、红米,没有一台是没问题的……小米1,电池跟主板的触电总接触不良,自动关机,往电池盖里垫了层纸才解决问题。红米1S电信版,主板漏电,耗电如尿崩,小米售后换主板解决。小米4C,用了几个月就电池故障,用着用着就自己关机了,小米售后给换了电池。小米9Se,去年底准备过保的时候,屏幕突然就失灵了……显示倒没问题,就是点屏幕没反应,网上搜了一下貌似还是通病?京东售后直接给换了块屏幕。所以,搞不清楚到底是我手黑呢,还是小米的质量就那样?但是我用别的牌子的手机从没出现这么多问题啊?不过我觉得MIUI在安卓里确实是最好用的,除了广告多……

• 这款机子送父母挺合适的,屏幕也大做工也不错,父母一般也不玩游戏够用了。 [赞]

980玩游戏也不差

而且也能看一些1080的电影 [皱眉]

• 只有1999为了发烧而存在的才是小米,多一块都不行,因为我就是认同这一句才一起走到现在,要不然华为就是更好的选择

请问你是认真的吗 [观察] [观察] [观察]

你绝对是来捣乱的。

• 我现在是老妈买小米旗舰机,等到给换新的了,我就接到用她淘汰下来的
    我对手机要求其实不高,现在就是要容量大使用不卡就行,能拍照就ok,毕竟是单反党
    目前老妈在用米9,我在用米8

好孝顺,米8当时好后悔没买128,64内存每个月要把照片导出电脑备份一次

当时就是老妈说内存小了不够用,拍照不清楚
    米8就直接买的6+256的
    米9我买的6+128的
    现在手机要用2年的话就得买128以上的
    要想用的更久,就得256以上
    不过我觉得两年换新比较好,而且是两个人接用的话,就可以一年一换
    准备年底给老妈买10pro,我接到用米9,这样的话新机每年都买,费用还降低了

• 小米10对标又不是mate20,性能差了这么多,还不就是小米10更好,价格贵了,买不起了才买了旧华为。

小米10的外观真的无力吐槽,价格扯都那么高,外观竟然没啥特色,你认为有特色吗?再说,谁的钱都不是大风刮来的,性价比为王。

哪款手机有特色?追求求性价比就买红米,iqoo,realme这些。实话实说华为低配太坑了。

• 嗨呀,钉子户都放弃了,我还是继续用小米6吧,竟然现在还有人鄙视安卓,这些人真的e心,我女友一开始用的苹果,给她买了小米9se直呼真香,你永远吵不醒一个装睡的人,只有锤他,准备等着2年后换小瓶的小米手机或者三星s20,希望米6能抗住 [欢呼] [欢呼]

要不是屏幕裂了不好看,还真不会换。米6只要你不嫌弃它不是全面屏的话,还真能用蛮久

主要喜欢小瓶,个人手小,之前买的小米9都给我爸使了,打个字都需要两个手玩手机 [喜极而泣]

• 看了,也也看了上篇,开个玩笑,别用钉子户这词

哈哈 谢谢提醒 感谢支持

不知道作者故意取这种标题 然后一直强调并没有那个意思是啥意思呢?

• 同样,6+128,刚买没几天,给老妈用挺好,用习惯华为,而且质量稳定

毕竟也是过气旗舰

m20是当时的旗舰?没听说过。

• 很多时候,外表比内在有用多了,我说的就是mate的四射背面,比粗粮高级出几个档次

哈哈哈哈,同感。以前买手机很注重性能,现在感觉千元左右的手机都差不多,哪个外观好看买哪个

硬件没有重大突破的情况下,外观是个闪光点。

• 小米换了荣耀两星期就受不了系统,3个月实在用不下去闲鱼卖了换了红米n8p…

哈哈,要不是传闻华为信号好,想见识一下,我还可能继续买小米

荣耀是屏幕不行,系统我倒是觉得除了vivo的我不习惯,别的慢慢都熟悉了。

• 屏幕比较辣眼睛,其他都不错

额 这款的屏幕可以呀

你的屏幕最下方右测有漏光

• 后置指纹我是不能接受了

不知道你是因为外观丑嫌弃后置指纹还是因为不习惯后置指纹?

不习惯,经常在桌上操作手机,后置指纹很不方便

• 先点个赞,和你关注点类似。一加3⃣️,16年服役到现在,过年在农村碎屏没法修,对比荣耀20P,决定牺牲防抖上的优势换入手m20的做工。选这款还有一个原因,不像卖新款天天调价,又是值友自然会关注,天天损失几个亿的感觉不大好 [得意]

对的 M20做工真的不错

• 安卓光可以拦截骚扰电话这一项,足以衰苹果几条街了。外加通话随手录音。中低端机维修便宜。只要禁用各种非应用市场下载安装。给长辈用一点问题都没有。4000起买个苹果给长辈不如买点吃的送长辈。难不成买二手6sp,7so么?长辈也喜欢新机器的。

对的 对于老人家来说 只追求基本功能 就算便宜机年年换 这也划算啊

• 掉价真的快。去年过年买的送老爸的。记得是6+64,店里3999

毕竟华为溢价高 自主研发的芯片成本低很多

被付了核心研发费!

• 挺好 合适就行 两千块钱的华为980完全够用 这网上这些喷子 用个新款手机 以为就是富豪了 哈哈

可能太穷了,只有手机能挽回点自信心 [抽烟]

• 本米粉也认为老人用(无游戏拍照需求)2000价位丐爵真的是个不错的选择,但是没必要拉米10下水,外观再不合你的口味,这俩现在也不是一个级别的选择。

主要是想说明既然高价了,就做点特色出来而已。反观华为旗舰机,先不管好不好看,外观就很有原创特色。

[观察] 水桶机,首先没短板,如果再有亮点更好。

• 前几天天猫苏宁入手,19年11产~表示还不错

这么新 可以啊 狗东都是库存货

• ka店铺名字可以推送我么? [龇牙] [龇牙] [龇牙]

找销量大评价好的就行