夏日油皮早C晚A的平价百搭

2020-07-09 11:01:05 70点赞 621收藏 58评论

整个七月都浸泡在梅雨季里,加上温度不断爬升,皮肤一直在闷热潮湿的环境中,对于油皮来说真的是个恼人的季节,皮肤出油,暗沉和痘痘等问题也随之而来。

最近早C晚A的护肤理念风很大,所谓的C就是VC和VC的衍生物,具有较强的抗氧化作用,相对于宣传的美白效果,抗氧化方面的能力更为见长,而VA可谓是护肤届的最强能手,目前为止唯一公认的抗老成分。继烟酰胺之后打牌这几年也都往VA方面发力,高端的如赫莲娜玻玻A精华,中端的如雅诗兰黛毁誉参半的淡斑抚痕精华和雅顿的粉胶,但是厂家推出这么多五花八门的产里头有雷平也有性价比超高的战斗机,接下来我就分享一下自己平价的早C晚A产品搭配。

VC

VC产品主要分为两种一个是原型VC,也就是抗坏血酸,其核心功效就是抗氧化,还原黑色素和抑制络氨酸酶活性以及轻微的抗炎作用,但是原型VC往往不稳定,尤其是水溶性的,所以大多数原型VC产品都用油包技术或者是硅基包裹,也导致了使用肤感不佳,而且它也不易渗透被皮肤吸收。另一类就是VC的衍生物比如常见的AA2G,也就是抗坏血酸葡萄糖苷,当然这些衍生物由于转化率的问题相对于原型VC往往是大打折扣的,所以在肤感与效果间的选择就仁者见仁智者见智了。

Radha Beauty20% VC

购入价格:49元/京东国际

水溶性的VC衍生物(SAP),虽然号称20%的浓度,但还是比较温和的产品,刺激小。黄色的液体状,延展性很好,一股柑橘的清香味。优点是肤感清爽,平价大碗,一般夏天我都会拿它来打底抗氧化防止皮脂分泌过多氧化暗沉。虽然这款改良后的水溶性VC衍生物稳定性有了提高,但是在实际效果中不算太理想,所以作为一款入门级的VC其功效更多的是防止油脂氧化暗沉,和轻微的抗炎,而且价格还这么便宜,油皮学生党可以买来试试。

IOPE/艾诺碧维C精纯浓缩精华液

夏日油皮早C晚A的平价百搭

天猫国际 IOPE 艾诺碧 维C23 精纯浓缩精华液 17g 159元起
优惠

满179.00元减80.00元

扫码领取
夏日油皮早C晚A的平价百搭 使用什么值得买App扫码领券更轻松

购入价格:106元/天猫国际

相对于其他大牌价格偏高的原型VC产品,这款IOPE实打实的原型VC产品价格实惠很多,活动价100出头就能入手,原型VC+乙基vc配比的原料组高达23%的浓度,以角鲨烷和茶籽油等油脂作为基底,用的是水包油的工艺,延展性不错。但毕竟是油脂打底,在肤感上对油皮不是太友好,有轻微的油膜感。我一般选择在晚上的空调房中使用。除了高浓度VC外里面还加入了VE,烟酰胺等成分配合达到抗氧化美白的效果,实测效果不错,睡前涂抹后第二天起来皮肤会匀净亮白很多,总的来说是一款性价比很高的进阶型VC产品

妮维雅晚安霜

购入价格:70元/京东

Q10+VC的组合,3%左右的左旋VC和Q10搭配,加入了含量不低的油脂成分,对于混油冬天来用滋润度刚刚合适,夏天的话就只能当晚霜用了。质地比较好推开,铝制的细管开口用量很好控制,也避免了氧化。但是开封后还是得尽快用完。当晚霜用的话我会叠加烟酰胺类的美白产品,第二天起来脸真的会白得发光。缺点就是会染黄枕头,而且真的是比较油腻,不介意肤感的话还是性价比颇高的。

VA

维生素A作为抗老的最强能手,一直是经久不衰的经典抗老成分,维a在皮肤内能起到抗老,消炎,控油和增厚皮肤角质层的作用,但是维A类产品虽然功效强大,但带来的副作用也让人很头疼,比如初次使用者会出现不耐受的情况,如刺痛,红肿脱皮,加重炎症等。维A类产品产生作用的机理是通过转化维A酸来其作用,由于A酸的刺激性和强烈副作用,我们使用的往往是其衍生物,主要为A酯,A醇和A醛,从转化率和效果来看,A醛>A醇>A酯,而市面上的产品主要以A醇和A酯为主。

露得清抗皱面霜

夏日油皮早C晚A的平价百搭

京东国际 Neutrogena 露得清 Healthy Skin 抗皱晚霜 40g 129元

购入价格:46元/京东

A醇的入门级经典产品,0.1%的浓度,非常的清爽,质地是黄色的乳液状,延展性很好,作为入门级别的选手性价比没得说,常见的组合就是和Olay的小绿瓶搭配了,但是这款产品上脸后比较干,建议搭配其他的保湿产品一起用,缓解干燥和刺激。自己之前长痘痘留印后就用这个搭着Olay一起,对于新生痘印的消红确实有作用。

露得清A醇升级款(小银瓶)

价格:约100元/亚马逊

相较于经典款,这只升级版的据说A醇浓度有0.2%左右,用腻了经典款后可以试试这只浓度稍高的,质地为白色而且更为厚重滋润,上脸后油光感较为明显。相较于前者保湿剂多了透明质酸,所以油皮夏天用这只一般不需要再后续叠加保湿面霜了,滋润度完全够。有时我也会在晚上和VC产品叠用,第二天照镜子真的是会白到反光!

CeraVe适乐肤 a醇抗皱精华

夏日油皮早C晚A的平价百搭

京东国际 CeraVe 适乐肤 a醇抗皱精华 30ml 105元起

满199.00减100.00

购入价格:79元/京东

适乐肤自从被欧莱雅收购后,在欧娘娘强势的营销攻略下,价格也一路水涨船高,这只a醇浓度也是在0.2%左右,使用了cerave独家的MVE释缓技术,将A醇和神经酰胺包裹起来。使产品更为温和。产品质地是淡黄色的乳液,有轻微粘腻感,但是这货比较容易搓泥,我搭配理肤泉MAT乳一起用,妥妥的搓泥宝。

旁氏粉A瓶

购入价格:101元/60ML 京东

老版清仓的时候买的,新版是A酯+A醇,老版只有A酯。宝洁旗下的Olay大火的这几年,同为日化巨头联合利华旗下的旁氏则稍显没落,与OLAY的骗钱或prox的抗老精华一样,这款也是A酯配方,但是价格真的非常良心,而且在成分上加入了烟酰胺和VC衍生物来协同,达到抗老和美白兼顾。质地上也是清爽一挂的,油皮用者无负担,而且刺激性也小,对A醇不耐受的,可以试试从这款A酯产品入门。

旁氏(POND'S)菁妍赋活系列焕能精华眼霜15ml

夏日油皮早C晚A的平价百搭

京东 POND'S 旁氏 菁妍赋活系列 焕能精华眼霜 15ml 141.55元起

满1件打9.5折

购入价格:35元/京东

和上面的精华同一个系列,也是清仓的时候白菜价捡的,不得不说Olay和旁氏这两死对头产品线基本是一个模子刻出来,定位一样产品也差不多一样,只是旁氏这个末落户价格更实在。也是A酯+烟酰胺,给你一步到位,质地清透不粘腻,但也不会太干,延展性很好。出抗老的产品在这个价位上不过是成分还是肤感都很出色,平时用者也不会闷出脂肪粒。

欧珀莱时光锁眼霜(小紫钻)

购入价格:137元/45ML 京东

自己常年回购的眼霜TOP1,去年产品升级后换了新包装,说实在新版好丑好LOW啊夏日油皮早C晚A的平价百搭 A酯+VE同时新版添加了藻类的提取物来帮助胶原蛋白的生成,是一款滋润型的眼霜产品,有时室内空调开久了太干的话我就要换上这款产品了,非常地滋润,让人安心,毕竟眼角的细纹可是会严重暴露出年龄的。特别是冬季的时候我都厚厚涂一层才会安心睡觉,这款抗老眼霜大学一直用到现在,26了眼角一点细纹都没有夏日油皮早C晚A的平价百搭

其他搭配使用的产品

Olay方程式淡斑精华

购入价格:129元/淘宝百亿补贴

推烂的经典产品,淘宝百亿补贴的时候抢了2两瓶,感觉赚了一个亿夏日油皮早C晚A的平价百搭 4%浓度的烟酰胺+MSH来共同美白淡斑,还加入了甘草酸二甲起到消炎作用,而且烟酰胺本身就有控油的作用,所以油皮夏天怎么能少了它,作为A醇的经典搭档起到1+1>2的作用,虽然市面上烟酰胺的产品琳琅满目,但我还是更信赖宝洁家的,毕竟大厂在原料纯度和工艺把关上都不是小厂能比的。相对于小绿瓶我其实跟喜欢小白,因为没有讨厌的云母在里面夏日油皮早C晚A的平价百搭 宝洁真的很喜欢在各种产品里加云母,让你们以为产品真的一抹就有用了。

旁氏米萃养肤原液精华露

购入价格:71元/90ML 京东

作为宝洁的死对头,旁氏当然也要跟风出一波烟酰胺精华拉,依旧是清仓买的71块+赠品一共90ML,简直贫民窟的福音,比国产牌子的同类产品还便宜,而且工艺成分上更放心。3%浓度的烟酰胺,复配乳酸来去除角质提亮肌肤,这个系列还特别喜欢加入一大堆氨基酸。质地和肤感打爆宝洁那两个烟酰胺同款产品,质地就像名字一样是啫喱质感的精华露,推开后吸收特别快,比宝洁那两个产品都要来得清爽的多,也没有宝洁那么心机加入云母来骗骗消费者夏日油皮早C晚A的平价百搭 这么好的产品居然没有火起来,还沦为清仓处理货。只能说联合利华的营销还差宝洁一截呀。产品唯一的槽点就是滴灌按压式的,什么不学学Olay那个反人类的按压头设计,而且比Olay的按压头更难用。

Topix Replenix 焕白透亮精华乳

夏日油皮早C晚A的平价百搭

京东国际 美国进口 Topix Replenix 焕白透亮精华乳75g补水保湿 改善肤色 430.50元起

满2件打7.0折

购入价格:165元/35ML 淘宝

topix家极具性价比的一款美白精华,相对于它们主打的绿茶抗氧化这款美白精华乳稍显得默默无闻。美白成分主打乙基间苯二酚配合熊果苷来抑制络氨酸酶,阻断黑色素生成,另外乙酰基二肽-3具有促进角质代谢排出黑色素的作用,双管齐下。添加的其他植提成分起到抗氧化协同美白,总的来说这不算一只高浓度美白猛药,而是兼顾周全的平衡性美白精华。质地乳液状,轻薄好推开,晚间我会用它来搭配A醇一起用,美白抗老双拳出击。

美国RadhaBeautyVC面部精华液60ml

美国RadhaBeautyVC面部精华液60ml

爱茉莉IOPE/艾诺碧维C精纯浓缩精华液焕活提亮抵御初老淡化细纹

妮维雅(NIVEA)Q10肌源焕采晚安霜40ML(熬夜霜德国进口女士面霜晚霜夜间修护深层滋养)

露得清Neutrogenaa醇晚霜淡纹抗皱面霜提亮护肤视黄醇补水40g

露得清维A醇抗皱修护晚霜29ml视黄醇面霜(3.0版)(紧致毛孔淡化细纹减少暗沉补水保湿深夜修护)

美国进口CeraVe适乐肤a醇抗皱精华30ml

美国进口CeraVe适乐肤a醇抗皱精华30ml

旁氏(POND'S)菁妍赋活系列焕能护肤精华乳30ml双效粉瓶(新老包装随机发放)

旁氏(POND'S)菁妍赋活系列焕能精华眼霜15mla醇烟酰胺添加淡纹抗皱

欧珀莱AUPRES时光锁小紫钻抗皱紧实眼霜20g(淡纹紧致提拉润泽)

玉兰油(OLAY)淡斑小白瓶40mlProX精华护肤套装面部精华液(礼盒内赠爽肤水+面霜)化妆品美白袪斑提亮肤色

旁氏(POND'S)水润盈泽系列米萃养肤原液精华露30ml精华液烟酰胺添加补水保湿玻尿酸清爽收缩毛孔

美国进口TopixReplenix焕白透亮精华乳75g补水保湿改善肤色

Radha Beauty VC美白精华液 60ml

Radha Beauty VC美白精华液 60ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 小棕瓶修护精华露 100ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研紧塑精华素

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研紧塑精华素

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研紧塑线雕精华素 100ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级蕴能双钻精华露 25ml

Estee Lauder 雅诗兰黛 特润修护肌透精华胶囊 60粒

妮维雅女士精华液锁鲜小Q瓶安瓶4周Q弹紧致塑颜密集修护精华正品

NIVEA 妮维雅 万用润肤霜/面霜 经典蓝罐 169g*2盒

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润密集修护浓缩精华素 20ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 樱花微精华露 200ml

雅诗兰黛 Estee Lauder 特润修护肌透精华露 限量版2020 50ml(小棕瓶 精华 新年祥云限定版 红瓶)

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 小棕瓶 特润修护面部精华露 中样 15ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 小棕瓶精华露50ml+多效智妍面霜50ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金奢宠紧颜精华露 30ml

Neutrogena 露得清 维A醇肤色修护净白精华 29ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 奇迹丰盈抗皱精华露

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 奇迹丰盈抗皱精华露

雅诗兰黛肌底微精华400ml 补水 精华水大容量装

雅诗兰黛肌底微精华400ml 补水 精华水大容量装

京东 Neutrogena 露得清 视黄醇维A醇抗皱修护精华油 30ml
京东 CeraVe 适乐肤 a醇抗皱精华 30ml
京东 旁氏(POND'S)菁妍赋活系列焕能护肤精华乳30ml  化妆乳 a醇 烟酰胺添加 淡纹 紧致
京东 欧珀莱 AUPRES 时光锁小紫钻抗皱紧实眼霜20g(淡纹 紧致 提拉 润泽)
京东 OLAY 玉兰油 护肤套装博研诗 Prox亮洁皙颜3件套(精华40ml+面霜+爽肤水) 套装
考拉海购 Radha Beauty VC美白精华液 60ml