原来白金工作室大佬创作过这么多经典,他们曾被卡普空冷落

2020-05-27 21:28:40 3点赞 2收藏 3评论

卡普空这几年可以说是在游戏界出尽的风头,无论是新作还是冷饭都是赢来不少好评。除了熟悉的《怪物猎人》系列,《生化危机》和《鬼泣》也算是卡普空的两大招牌了。而相对于《鬼泣》这个系列,完全诞生于一个意外。

原来白金工作室大佬创作过这么多经典,他们曾被卡普空冷落

时间回到1998年,卡普空发行了《生化危机2》无论是销量还是口碑都获得了巨大的成功,很多老玩家就是从这一代开始了解《生化危机》这个系列,这也是为什么重制版率先推出《生化危机2》的原因。当时该作的导演(监督)就是我们熟悉的神谷英树。

原来白金工作室大佬创作过这么多经典,他们曾被卡普空冷落

此时,神谷英树还很年轻,也不是光头。作为总制作人的三上真司也非常会用人,随着PS2发售策略改变,神谷英树开始制作《生化危机4》并且当时的三上真司企图想打造出更炫酷的游戏风格,于是他和杉村升设计了一个含有更多动作元素与炫酷武器的版本。在最初《生化危机4》剧本中的两个主角被设计为安布雷拉公司创始人的两个儿子,一个叫托尼一个叫保罗,这就是但丁和维吉尔的原型。他们发现了自己父亲的秘密,企图运用病毒让自己获得更强大的力量。这期间家族纷争的一系列剧情都被继承在了后来的《鬼泣》中。

原来白金工作室大佬创作过这么多经典,他们曾被卡普空冷落

后来神谷英树的这个初版啊《生化危机4》还是翻车了,因为这样做完全背离的《生化危机》的定位风格,但是三上真司依然觉得这是个好游戏。之后他们终于说服了卡普空高层,允许了游戏继续开发,不过不能挂《生化危机》的IP,于是心得IP《Devil May Cry》就诞生了。

原来白金工作室大佬创作过这么多经典,他们曾被卡普空冷落

虽然说《鬼泣》系列在之后不再是神谷英树的作品,但是这个系列的诞生还是与神谷有着解不开的关系。在加入白金工作之后,《猎天使魔女》也算是神谷英树在动作游戏风格领域的一种延续。

原来白金工作室大佬创作过这么多经典,他们曾被卡普空冷落

至于卡普空与白金工作室有什么爱横情仇,笔者也说不清楚。据说三上真司和神谷英树的团队最初在第四开发部。然后因为三上真司的几波神奇操作,卡普空开始对第四开发部不信任感,将他们调到了旗下四叶草工作室。美其名曰是一个可以不受拘束让才能自由发挥的全资子公司,有很大自主权。但是卡普空给四叶草的钱实在是太少,完全就是处于放养状态,而之后白金工作室的大部分力量都是原先被放养的四叶草工作室成员,可以说卡普空当年确实低估了这些人的能力啊。

CAPCOM 卡普空《生化危机4重制版》PC数字版游戏

CAPCOM 卡普空《生化危机4重制版》PC数字版游戏

CAPCOM 卡普空 《怪物猎人:世界 - 冰原 大师版》电脑游戏 中文

《生化危机4 终极高清版》

《生化危机4 终极高清版》

CAPCOM 卡普空 大神 绝景版 PC数字版游戏

CAPCOM 卡普空 大神 绝景版 PC数字版游戏

《怪物猎人 世界》PC数字版游戏

《怪物猎人 世界》PC数字版游戏

CAPCOM 卡普空 《 生化危机3 重制版》电脑游戏 中文

《Dead Rising 3 - Apocalypse Edition(丧尸围城3 天启版)》PC数字游戏

《生化危机7》试玩版

《生化危机7》试玩版

CAPCOM 卡普空 《怪物猎人:崛起》PC中文数字版游戏

CAPCOM 卡普空 《怪物猎人:崛起》PC中文数字版游戏

CAPCOM 卡普空 龙之信条:黑暗觉醒

CAPCOM 卡普空 龙之信条:黑暗觉醒

CAPCOM 卡普空 《逆转裁判123:成步堂精选》PC中文数字版游戏

《终极街头霸王4》PC数字版游戏

《终极街头霸王4》PC数字版游戏

《鬼武者 重制版》PC数字版游戏

《鬼武者 重制版》PC数字版游戏

CAPCOM 卡普空 《 龙之信条:黑暗觉醒》 电脑游戏 繁体中文

CAPCOM 卡普空 《勿忘我》PC中文数字版游戏

CAPCOM 卡普空 《勿忘我》PC中文数字版游戏

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

• 管capcom叫卡普空,我记得是电子游戏软件翻译的,毕竟那时候还没有官方名称,后来capcom还说过他们公司叫“嘉富康”,我看他们日本的广告的时候,发音确实是“嘉富康”。不过卡普空的传播太广泛了吧。

叫卡婊就完事了 [大囧]

• 异界锁链好评呀