原户型玄关天生不足就只能认命吗?| 知识点 vol.3

2020-03-20 16:29:14 1点赞 11收藏 0评论

- 知识点详解 -好好住app曾经做过一个玄关的话题,发现大家对于玄关,实在是痛点太多了:没玄关、玄关小、开门一览无遗无隐私......今天我们就来聊一聊玄关,看看有没有什么好的解决方案。首先一个理想的玄关要有什么?要有:鞋柜/玄关柜+换鞋凳+全身镜我们来看一下书中这几个玄关:原户型玄关天生不足就只能认命吗?| 知识点 vol.3玄关柜结合卡座设计,换鞋可以舒舒服服,从从容容。(©《有家就要好好住》)原户型玄关天生不足就只能认命吗?| 知识点 vol.3玄关窄,可以考虑用折叠换鞋凳,用的时候放下来,不用的时候收到墙壁上。(©《有家就要好好住》)原户型玄关天生不足就只能认命吗?| 知识点 vol.3除了玄关柜,还可以考虑用洞洞板这种更加灵活的方式做补充收纳。(©《有家就要好好住》)原户型玄关天生不足就只能认命吗?| 知识点 vol.3玄关柜不妨在中部留一部分开放空间,可以随手收纳钥匙手机等回家的零碎物件、以及带回家需要临时搁置的物品,同时兼具装饰功能。(©《有家就要好好住》)

原户型玄关天生不足就只能认命吗?| 知识点 vol.3

- 住友实例 -

A.提前规划好功能区玄关的规划需要在装修初期就要仔细规划好,尽可能的把可能的生活场景都想到。这位住友家的迷你小玄关,尺寸规划的非常仔细,连童车都可以收纳得好原户型玄关天生不足就只能认命吗?| 知识点 vol.3图片来自好好住APP用户@▁404B.玄关开敞也好用这种「开敞」的玄关户型想必很多同学遇到过,看看她是如何利用的:左右空间都规划了进去,同时利用了防盗门背后的垂直收纳空间,提高收纳和使用效率。原户型玄关天生不足就只能认命吗?| 知识点 vol.3图片来自好好住APP用户@滕滕滕C.落灰区隔绝污染玄关的进阶,可以考虑在地面上做材质的区分以及高低差形成的「落灰区」,尽可能的隔绝屋外带进来的灰尘。这个案例的玄关地面和厨房地面材质连接在一起,同时玄关的暗调空间「欲扬先抑」,有「柳暗花明」、「豁然开朗」之韵味。原户型玄关天生不足就只能认命吗?| 知识点 vol.3图片来自好好住APP用户@VIVIEN韡D.智能设备创造便利不妨在水电阶段时候在玄关布置一些提升生活品质的小心机:智能门禁、感应灯等等,让回家的一瞬间就幸福感十足。
原户型玄关天生不足就只能认命吗?| 知识点 vol.3图片来自好好住APP用户@我才是烟草E.设置衣柜实现进门脱衣这位住友的玄关非常有趣,进门就设置了开放的衣柜区,所有的衣物换下动作都在玄关区完成。我们不妨开阔一下思路。原户型玄关天生不足就只能认命吗?| 知识点 vol.3图片来自好好住APP用户@拍照的半仙
F.玄关也可以是家的亮点我们最后再来看一下这位建筑师设计的自己家,他的玄关区是一个巨大的方盒子,这个方盒子集合了玄关+收纳区+冰箱区+儿童活动区,同时形成了一个洄游动线,是他家重要的精神堡垒般的存在。原户型玄关天生不足就只能认命吗?| 知识点 vol.3原户型玄关天生不足就只能认命吗?| 知识点 vol.3图片来自好好住认证设计师@文骏看完这些住友家的玄关,你对玄关是否也有了更多的认识和想法?没玄关,我们可以造玄关——利用可以挪动的墙体让位给玄关,利用柜子做空间的分隔,利用长虹玻璃等材质做「隐私保护」.....玄关小,我们要发展垂直收纳空间以及寻找更趁手合适的收纳工具——搁板,洞洞板,挂衣钩,门后收纳,旋转鞋架......智能门禁,感应灯,感应门窗——玄关也可以高科技。......
希望大家都可以拥有一个实用便捷且美好的玄关,让迈进家门的第一步就充满幸福感。