Gululu智能感应式儿童三防口罩,一款科技感十足的呼吸利器

2020-04-07 14:46:00 1点赞 5收藏 6评论

不知不觉,在防疫战线上已经连续工作了60多天,问我此刻最大的希望是什么,就是想疫情早点结束,让我们的生活能够回归正轨。

每天忙到不行,今天要不是短信的提醒,我差点忘记了这次众测报告,火急火燎的赶工,也算是压哨完成了众测报告。

话不多说,开始今天的内容吧。

一、外包装展示

由于快递的原因,商品的外包装有一些压痕,但并不影响使用。

个人觉得商品名有待商榷,儿童疫情防护自适应呼吸口罩,难道疫情结束了还要改名字吗,哈哈。

不得不说,这款产品外包装传递的信息还是非常多的,侧边直中要害,打出产品的卖点:三防(防疫、防霾、防飞沫)和智能仿生呼吸系统。

虽说防疫有点蹭热点的感觉,但还是很贴合用户需求的。

底面展示的信息包括:面罩类型、贮存寿命、贮存条件和生产日期。

这个侧边又把产品的科技含量、名称、型号、包装清单、执行标准、厂商等信息一股脑的泼出来。

个人还是觉得,外包装传递的信息量有点太大了,不够简洁。

没想到好孩子作为国内一线的育儿品牌,也在打造自己的产业链,这个公司是好孩子创业发展基金投资的。

二、开箱及组件展示

内部主要包含:机器本体、充电线,产品说明书,石墨烯抑菌隔片(10片),滤芯(2个)。

先介绍一下主机,主机采用了蓝加奶白的配色,整体看起来既简单又干净,很符合孩子的审美。

口罩的左侧是扬声器,小朋友变音后的声音就是从那里放出来的。

口罩右侧四个按键,分别为口罩风扇运转开关、智能变声开关、音量增减键。

口罩的正面蓝色部分是过滤口防护罩,打开后呈现的是进风口。我们后面要介绍的滤芯就是放在这里的。

过滤口防护罩与主体采用磁吸的方式连接,使用时只需要扣动就可以取下,很方便。打开后可以看到主体上有一个小风扇,实测可以随着孩子的呼吸,动态调节空气的进风量,能够为孩子提供舒适的呼吸环境。

主机的底部是充电口和排风口。充电口采取没有采用Type-C,而是采用的Micro-USB接口。

不得不说,充电口与模具之间贴合不紧密,有一些缝隙,品控可以做得更好一些。

口罩的背面有两个小孔,分别是麦克风和呼吸传感器,风扇转速随孩子呼吸变化应该就是通过呼吸传感器来实现的。

和面部贴合的硅胶套是可以卸下来清洗的,但是安装起来相对费劲一点,不适合小朋友独立操作。

抑菌隔片直接塞进去就可以,不用把硅胶套拿下来。

固定口罩的绑带是有弹性的,加之配有塑料卡扣,调节非常容易,能很好的适应不同年龄段的孩子。

但是这种绑带也有一个缺点,就是容易滑落,感觉还是三点式的设计更牢靠一些。

滤芯采用卡扣设计,可以固定在防护罩前端部位,实现呼吸过滤效果。

三、使用感受

①口罩的密封性做的还是非常到位的,液体硅胶套非常贴合孩子的脸型,没有漏气的地方。

②前盖的磁吸设计,也让换滤芯变得非常容易上手,而且采用了磁性也不容易脱落,好评设计。

③采取智能送风系统,风阻很小,也让孩子戴起来用户感受更舒适一些。

④可能是我家孩子年龄偏小(不到4岁),佩戴后感觉口罩的尺寸稍微有些大。加之口罩的自重较大,孩子戴起来并不是很舒适,这款口罩还是建议年龄稍大一些的宝宝佩戴更合适。

⑤变音功能是我认为还需要再打磨的一个功能,我知道商家之所以要开发这个功能的目的是让孩子爱上戴口罩,实际情况也是孩子会被这个功能逗笑。但是这个功能完成度并不是特别好,亲测了几种变音模式,并不是很理想,不是很清晰,感觉夹杂着风扇转动的杂音。

⑥绑带固定不是特别牢靠,孩子跑动会有口罩滑落的情况出现。

四、总结

这是一款科技感十足的产品,充分考虑到了儿童口罩产品的痛点和痒点。特别是智能呼吸系统的使用,让产品用户体验更加,我非常喜欢。但是在工程师们想尽办法提升产品科技感的同时,产品本身的重量也被他们悄悄增加了。这个重量的增加对大人可能不算什么,但是对年龄较小的孩子就不那么友好。希望工程师们能更多从孩子的角度去出发,设计出真正适合年龄较小孩子的产品,让产品的适用年龄能够像更小年龄进发,抢占更大的市场,哈哈。

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

LOEHO 乐享生活 持久发热蒸汽暖贴 腰腹膝肩颈暖贴 蒸汽暖膝贴6袋/盒-现货

普达 防毒面具 防甲醛活性炭口罩/粉尘/苯/醚/醇类有机气体 喷漆印刷 防毒面罩FD-410配3号滤毒盒七件套 1套

KULAX 酷轻松 束腰收腹塑形腰带瘦身运动护腰 夏季轻薄款 S码(腰围60-75)

3M 6200 防毒面具

3M 6200 防毒面具

sulai 素莱 泰国素莱颈椎贴 艾草红花当归消除酸痛缓解疲劳肩膀僵硬办公久坐

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

代尔塔405201时尚工作衫法兰绒棉工作衬衫打底百搭衬衣内搭工作服

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

HANASS 海纳斯 医用防护面罩 隔离面屏防风沙防尘防雾气 厨房油渍喷溅全脸护目镜防柳絮

秒秒测 负离子随身吸

秒秒测 负离子随身吸

英科医疗 一次性CPE手套 透明色 100只/盒 S码 透明色

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

虎阁头套男冬季保暖冬天防寒全脸防护防风摩托车防冻帽子骑行面罩

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)

3M 6200+2097 防尘面具套装

3M 6200+2097 防尘面具套装