大男孩的寒假战痘经历

2020-03-21 20:53:20 1点赞 7收藏 4评论

创作立场声明:纯属本人经历,希望各位勿喷,也不要盲目模仿。

在下直男一枚,平时喜欢用清水洗脸。

在冬天入手了这款洗面奶,不过冬天洗完脸挺干的。

百科SHISEIDO 资生堂 UNO 男士洗面奶 黑炭控油型UNO吾诺为资生堂旗下男士护肤品牌,取自意大利语唯一的意思,针对年轻男士,主打无香料、无着色,不粘腻。黑色黑炭强力净爽洁面膏,采用含吸附力良好的天然黑炭,溶走老废角质,吸收毛孔里的油脂和污垢。配合丰富泡沫,清除油脂能力较强,洗后干爽舒适,适合中性,油性肌肤。蓝色洗面奶微小的蓝色按摩颗粒与触感柔和的白色按摩颗粒共同作用,畅通毛孔除去多余油脂及老化角质。 充分清洁肌肤,洁面后肌肤感觉紧实光滑。绿色包装,含高保湿成分玻尿酸,为干燥肌肤补充水分含温和洗净成分AMT,溶解毛孔粉刺超浓密泡沫,洁面后滋润不紧绷触感温和,不含磨砂。 0 点评4 原创3 好价7去购买看百科

后来大年二十回到家后没几天,发现脸上起痘了。可能是换地方的原因?具体我也搞不清楚。

正好赶上疫情,便在家研究怎么祛痘。

于是便混迹知乎,查看自己痘痘是什么类型的。

图片来自知乎图片来自知乎

发现自己是白头粉刺,百度一下。

发现不是癌症,长吁一口气大男孩的寒假战痘经历

大男孩的寒假战痘经历

知道自己痘痘是什么类型,之后的治疗就方便很多。

自己便开始找治疗方案,看网上说什么的都有。

因为自己脸其实挺油的,我便在网上买了一瓶维b试试。

大男孩的寒假战痘经历

用了一段时间发现根本就没用,啥用也没有。

不会真的得癌症了吧,脸癌大男孩的寒假战痘经历

但我还是没死心,继续看经验贴找祛痘方法,看到有啥化妆品祛痘,买芦荟胶祛痘的,妈呀,感觉又贵又不好使。

继续逛知乎,找一下我这区孩子能用的起的产品。我更倾向于药物治疗,感觉快一点,毕竟在家时间不长。

在某一天,我发现一个大家都说好的药

阿达帕林凝胶

大男孩的寒假战痘经历

大家都说不错,便去网上买了一盒。

图是达芙文的,偏贵一点,好像里面带补水的防止脸干,国产的更便宜。

因为在网上混迹好几天,把这玩意摸清楚了。

刚开始用的时候一定要建立耐受,这个非常重要,因为刚用的时候脸会发红,脱皮。还有的人不适合这种药,所以一定要先建立难受。

建立耐受的方法就是先挤出点,抹在痘痘上,然后逐步的增大涂抹面积,最后便可以涂全脸了。

一开始用的时候,要先用乳液打底,把脸洗干净后,涂上乳液,然后再涂阿达帕林。过十几分钟洗掉就好,等真正适应了,便可过夜涂抹了。

百科 标婷 维生素E乳标婷维生素E乳,算是便宜又好用的经典国货代表。卫生部北京医院研制,含有甘油、维生素E等滋润成分,能够软化角质,深层滋润肌肤,防止干裂脱皮等现象。使用感清爽不黏腻,涂过能够明显感觉到皮肤变软。安全温和,全身可用。 225 点评5 原创12 好价8去购买看百科

我觉得标婷不错,便宜好用。

后面一定要涂全脸,因为我之前只涂起痘的地方,发现有痘痘的地方有所好转,但之前没痘痘的地方就会长痘。所以建议涂全脸。

阿达帕林只能在没有紫外线的时候才能用,因为它遇到紫外线便会发生分解。一般都是晚上睡觉前涂。

战痘是一个漫长的过程,所以一定要坚持用,直到完全好转,就当是用化妆品了。

下面放一下我的脸用了一个多月的照片,直男拍照,没有美颜。大家可以忽视大男孩的寒假战痘经历

高能预警

大男孩的寒假战痘经历

Cemoy 21天极光精华液套装(早安精华2ml*21包+晚安精华2ml*21包)

法国进口娇韵诗CLARINS黄金双瓶双萃赋活修护精华50ml 第八代黄金双瓶修护精华易吸收不油腻

玉兰油(OLAY)水感透白臻粹安瓶精华露4ml*4(打斑小白弹 女士面部精华 烟酰胺护肤品 提亮肤色 淡化色斑)

LOREAL欧莱雅 复颜积雪草微精华露限量版 130ml

LOREAL欧莱雅 复颜积雪草微精华露限量版 130ml

HomeFacialProHFP乳糖酸原液收缩毛孔面部精华液修护毛孔粗大去黑头粉刺男女

高姿(COGI)光感赋活精华液美紧致抗皱白补水收缩毛孔提亮面部30ml

HomeFacialPro 寡肽祛痘原液2瓶装 祛痘印精华液产品修护痘坑痘疤去粉刺淡化痘印女男 2瓶装 G608

Bols 葆丽匙 烟酰胺精华液补水保湿提亮肤色小白瓶面部精华液男女 30ml

WINONA 薇诺娜 玻尿酸多效修护精华液 30ml

WINONA 薇诺娜 玻尿酸多效修护精华液 30ml

玉兰油(OLAY)新生塑颜臻粹安瓶精华露4ml*4(小红弹 面部精华液 日本进口 提拉紧致 淡化细纹 女士护肤品)

HomeFacialPro 乳糖酸原液2瓶装 去黑头精华护肤补水保湿液收缩毛孔粉刺细致毛孔女男 2瓶装 G607

FOUTAINEBLEAU 芳丹薄罗 黄金精华玻尿酸精华液寡肽原液烟酰胺原液面部精华收缩毛孔精华液女补水保湿抗皱提亮肤色 大容量100ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润密集修护浓缩精华素 20ml

HomeFacialPro HFP肌肽原液 抗糖化祛黄提亮肤色胶原蛋白修护面部精华液护肤品男女适用15ml

欧莉典雅 暨南大学寡肽修护冻干粉去祛痘印痘疤痘坑凹洞微针修复红血丝角质层收缩毛孔寡肽原液玻尿酸精华液 F-001

HR赫莲娜绿宝瓶精华露 30ml礼盒(明星 精华 修护 补水保湿 防护 悦活 滋润)