老爷车变身“特斯拉”体验

2020-05-05 17:43:11 18点赞 15收藏 18评论

首先原谅我的标题党,我要写老车升级10寸大屏中控估计没人看,那就标题一回老爷车变身“特斯拉”体验

贴主手上有一辆2012年的别克君威,到现在开了8年了,本来打算卖掉,但是我另一辆2013年的车买了原车价值的1/5,顿时提不起卖车的兴趣了,留着开到报废吧,也不差这几万块钱,原车中控很老了,一直有蓝牙版本太老不能听歌的问题,买了一个FM的发射器,效果差强人意,经常会有收音机那种沙沙声,中控屏幕不大,导航能力也很弱,不能显示堵车路况,后来干脆连屏幕四角都偏色了,看着心烦,就动了换个中控的念头。恰好特斯拉等等新势力中控屏幕动辄10寸以上,让我有了向特斯拉看齐搞个大屏幕的心思。

实际上中控如果太贵,对这种老车而言也没有升级的价值,偏偏架不住它确实很便宜,便宜到超出我的想象。10寸屏,也就是说正常ipad那么大的屏,才不到一千。也就是老爷车,才敢这么玩。要知道,我当时买车时加装的中控是5500元,现在升级反而不到一千元。事实上,这个价格也不是最后价格,还有返活动差价和好评返现老爷车变身“特斯拉”体验

外观展示

淘宝随便选的一家下单,为避免说是五毛党就不贴链接了,包装看不出什么名堂,4s专供四个大字让山寨的感觉油然而生。

老爷车变身“特斯拉”体验

东西也很简单,中控大屏和一堆线缆。

老爷车变身“特斯拉”体验

正面高清照,1:1开模,完全匹配老爷车。

老爷车变身“特斯拉”体验

麻溜的开到赠送的安装点进行安装了,安装点很多,选了离家最近的地方。老爷车8年了,2.0自然吸气世博版,门重的一B,质量钢钢的,基本没扯过拐,陪我经历了泡妞、结婚、生娃、加班,还是很有感情的,现在乐观估计能卖4w左右,准备留着买菜用,各方面没什么问题,再用它个十年八年问题不大。

老爷车变身“特斯拉”体验

这是原来的老中控,按键一大堆,要撒油啦啦了。

老爷车变身“特斯拉”体验

拆拆拆,不要以为师傅经验很丰富,淘宝还显示这家安装了300多台,其实都是扯淡,都是摸索着搞。还跟淘宝老板吹了二句才搞定。另外建议一定要配倒车可视,我就是以为旧车的摄像头还可以用,结果悲剧了,还折腾了二次。

老爷车变身“特斯拉”体验

看到这些电线头皮发麻,建议想自己装的还是省省吧,别搞得发不动车。

老爷车变身“特斯拉”体验

装好后的中控就这个造型,10寸大屏,还蛮大的老爷车变身“特斯拉”体验

使用感受

因为汽车中控的特殊性,如果用图片来介绍估计要被你们砍死,所以以下采用全视频模式简评:

中控软件部分

中控语音部分

中控视频部分

因为我的车买了蛮多年了,残值不高,所以我敢折腾,便宜点也没事,实际的体验了几个月,优缺点如下:

缺点:

1、汽车中控最重要的就是稳定性,这一款中控的稳定性还是欠佳的,在几个月的使用中,出现了一次黑屏,按reset重置后正常(可能与当时天气高温有关)。出现了一次软件bug导致酷狗软件点不开,重启后正常。出现一次reset后时间无法网络更新,使用gps更新后解决。

2、屏幕操作的跟手性与ipad是有区别的,肯定不如ipad滑爽,但是还算ok,不至于到不舒服的程度。

3、对语音指令比较死板,比如说播放音乐是不行的,必须说打开音乐,所以必须要熟悉好常用指令,不能像小爱同学一样可以想当然的瞎说。

4、如果方向盘没有多功能键盘,可能会比较蛋痛,不像以前用按钮操作那么快捷方便,当然中控也做了一些快捷手势,比如在屏幕上滑动来表征一些音量加减和切歌的操作,但是肯定还是不如按钮那么舒服,好在我是有多功能按键的。所有以前中间用按钮操作的功能基本都能在方向盘上实现。

优点:

1、与老的中控相比,就像打开了新世界,毕竟是内置了流量卡的,每个月40G免费3年,而且可以插自己的SIM卡,申请个副卡共享流量基本就算一毛不花了。中控完全脱离了手机,无论是导航、音乐、视频等,全部是在线资源,保持最新。当然蓝牙连接功能还是有的,甚至还有外挂u盘和硬盘的功能,不过完全没有意义了.....高德导航我与手机对比过,规划的路线以及显示路况,与手机是一模一样的,所以彻底摆脱了手机导航,大屏幕导航比较舒服,也避免了手机挡住空调通风口。

2、很意外这个价格的中控还有语音操作,相对还是方便的,识别率也比较高,只要把指令熟悉了,演砸的几率还是比较小。

3、改造后屏幕比较靠后,竟然解决了屏幕在太阳下看不清楚的问题。

4、可以装app扩展功能,虽然功能并不像手机安卓市场那么丰富,但是已经够用了,现在听歌只有酷狗,希望将来有QQ音乐可以选装。

总之,升级山寨之10寸大屏后,有缺点有优点,但是总体而言是优点大于缺点的,除了稳定性差点,其它感受都还不错,目前没有后悔。考虑到稳定性的因素,新车不建议改装,但是老爷车升升级还是不错的,边听听连续剧边开车别提多美了。售后而言,淘宝店主给了二年质保,这几个月也没少叨扰他,基本都是有求必应,感觉售后还是靠谱。

希望这几年早日开上特斯拉,好让我可以体验正牌的超级大屏老爷车变身“特斯拉”体验

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接 ,进行报名吧!

ActiSafety 自安平显 hud抬头显示器obd液晶仪表专业级赛车加速计坡度仪A700+双子机

1970元起

途虎王牌 中控屏导航一体机 2G+32G+倒车影像 包安装

途虎王牌 中控屏导航一体机 2G+32G+倒车影像 包安装

途虎王牌 汽车导航仪大屏智能车机 2+32G+倒车影像 包安装

途强 TUQIANG)airtag定位器物品追踪器儿童车老人车宠物用品跟踪防丢适苹果手机

• 我也是12款君威,今年把原车ce导航换了安卓,再买了个carplay盒子,香。 [高兴]

carplay可以有

CarPlay流畅吗,用的哪家的车机

• 这种大屏中控太丑了,完全破坏了原车内饰的和谐,宁愿装个支架用手机导航,想解决听歌的话直接用aux,没有可以去修车店加装一下

• 大学毕业买英朗XT,跟你同内饰,不过我也觉得原装内饰耐看 [献花] [献花]

• 跟你一样也是2.0君威,2013年的车,准备开到天荒地老,保值也不是别克长项,但这车确实相当稳定,也陪我经历了很多,有感情,实话实说,你这改的确实不如原来,也可能是我看原来看习惯了吧,你看看国产车和合资车广告的区别,国产车总是吹嘘什么车互联,那不就是加个pad上去么,合资车广告就是咔咔一顿拍,然后最后出个品牌logo,有点像nike广告,说明人家还是自信啊,国货任重而道远

车友好,我也是2013款的,一直自己保养,除了油耗高,好用得很 [高兴]

君威的外形一直很耐看,我觉得老款比新款更饱满大气,包括君越。

• 还以为你把汽油车改成了纯电动的 [晕倒]

• 为啥要开着雨刮

• 后装车机能不用就不用吧,出厂老化搞了没搞都不知道的产品,还要改接线,在车上总觉得是个隐患。相当于把宝押在安装店手艺和产品本身运气上了。极端温度下不知道会出什么样的故障。
    实不相瞒,我的车原厂是全景车窗加收音机中控的奇葩配置,但是我从来没动过改中控的念头。手机蓝牙直连挺好的。

• 看见你中控里面这么多不规则的线束,开起来是不是异响频繁

• 屏幕没问题,就是太复杂了,不伦不类,个人感觉中控做好它本职工作就好了

• 自己装过三个中控屏的路过,关键是怎么拆,线都是防呆设计的,不改音响一大堆接口都没用的,很简单

• 同款车,学习了 [喜极而泣]

• 换中控最大的问题就是市面上的中控内置功放普遍都很差,音质差远远比不上原车自带的