逃离余额宝,分享我的理财方式,来自风险厌恶者的理财建议

2020-05-11 20:59:01 134点赞 955收藏 202评论

普大喜奔,余额宝收益跌至每万份4毛5分钱啦!~你还在靠着它理财吗?虽然看起来每天几块钱还是赚的,但是你钱每年还是在缩水,因为根本跑不赢通胀。

逃离余额宝,分享我的理财方式,来自风险厌恶者的理财建议

余额宝的本质就是一款货币基金,以前的我也是通过余额宝才了解到理财的,遥想当年余额宝每万份1块7收益的风光,真是一去不复返,每家公司都有发行货币基金,只不过天弘余额宝规模更大,还有马爸爸背书,虽然保不了你大富大贵,但当年每天弄点小钱花花还是可以的。

逃离余额宝,分享我的理财方式,来自风险厌恶者的理财建议

而作为一名风险厌恶者,这类产品肯定是必须配置的,余额宝原来限购,在微信钱包、京东金融都有买,其中微信尤为讨厌,收的款转出要手续费,必须通过特殊的收款码才能得到额度,好多老顾客转账和红包想提现回银行卡费老了劲,不得已开通了零钱通,一部分回不来的钱买入货币基金吃着利息,每天慢慢免费转回银行卡。

逃离余额宝,分享我的理财方式,来自风险厌恶者的理财建议

京东金融也放了十来万,吃了两三年的利息,不过有一段时间它的APP老卡,且转出每天受限,心里有点没底就放弃了,挣了大概差不多一万块钱吧。

逃离余额宝,分享我的理财方式,来自风险厌恶者的理财建议

这次和大家分享的理财方式就是--------银行存款!!!

大家惊讶吗?这年头还存银行?是的,在支付宝内可以进行银行存款,都是一些地方的小银行,但不要忽略他们都是受到中国人民银行的监管,资产极度安全,是唯一敢承诺保本保息的产品,收益确定性强,50万以内本息受国家存款保险制度保障,目前基本每半年派息的年化利率在4.8%,偶尔会出现某地方银行年化利率5.5%的逆天产品,可遇不可求,需要自己留意观察。

逃离余额宝,分享我的理财方式,来自风险厌恶者的理财建议

但是买的时候千万要注意,支付宝把银行存款和保险类的理财放到一起了,你要分辨到底是买了存款还是买了理财,存款保本保息、理财可是什么都不承诺的,比如长江养老也是4.7%的利率,依然有风险的,这个是需要你购买时分辨的。

逃离余额宝,分享我的理财方式,来自风险厌恶者的理财建议

我今年陆陆续续存了17万左右,最高是5.5%的,大多数是4.8~5.0%之间的,这种理财存款的好处是你什么时候想取出,可以立刻就取出,只不过派息周期内的利息就不给了,如果万年不动的打底钱,我建议存1年一派息的,利率会高些,如果你不确定什么时候就用到了,可以选择低一些利率的,比如3.8%或者4.2%的,一个月一派息或者一个季度一派息,这样突然需要用钱取出来损失会少一些。

逃离余额宝,分享我的理财方式,来自风险厌恶者的理财建议

过年过节马爸爸还会给一些红包可以购买银行存款,也是蚊子肉,对于正好要存款的可以考虑考虑。

逃离余额宝,分享我的理财方式,来自风险厌恶者的理财建议

虽然支付宝也推出了债券基金类理财产品,如南方理财佳,但本质还是债券基金,收益好一年也就6%,远不如银行存款稳定放心。

逃离余额宝,分享我的理财方式,来自风险厌恶者的理财建议

对于很久都不会动用的底仓,我建议大家还是尝试下这类银行存款,虽然是地方性银行,但存款收到国家存款保险制度保障,十分的放心,按照月、季、年等不同时期进行派息,我见过最高一年5.5%的利息,现在普遍在4.5左右,对比余额宝,收益提高非常的显著,有人说买债券基金,但这几天国债上升,纯债的债券跌了,一样很难受,虽然长期看一定是稳定上涨的,但也就一年5%到6%,远不及存款安心。