逃离余额宝,分享我的理财方式,来自风险厌恶者的理财建议

2020-05-11 20:59:01 135点赞 946收藏 202评论

普大喜奔,余额宝收益跌至每万份4毛5分钱啦!~你还在靠着它理财吗?虽然看起来每天几块钱还是赚的,但是你钱每年还是在缩水,因为根本跑不赢通胀。

逃离余额宝,分享我的理财方式,来自风险厌恶者的理财建议

余额宝的本质就是一款货币基金,以前的我也是通过余额宝才了解到理财的,遥想当年余额宝每万份1块7收益的风光,真是一去不复返,每家公司都有发行货币基金,只不过天弘余额宝规模更大,还有马爸爸背书,虽然保不了你大富大贵,但当年每天弄点小钱花花还是可以的。

逃离余额宝,分享我的理财方式,来自风险厌恶者的理财建议

而作为一名风险厌恶者,这类产品肯定是必须配置的,余额宝原来限购,在微信钱包、京东金融都有买,其中微信尤为讨厌,收的款转出要手续费,必须通过特殊的收款码才能得到额度,好多老顾客转账和红包想提现回银行卡费老了劲,不得已开通了零钱通,一部分回不来的钱买入货币基金吃着利息,每天慢慢免费转回银行卡。

逃离余额宝,分享我的理财方式,来自风险厌恶者的理财建议

京东金融也放了十来万,吃了两三年的利息,不过有一段时间它的APP老卡,且转出每天受限,心里有点没底就放弃了,挣了大概差不多一万块钱吧。

逃离余额宝,分享我的理财方式,来自风险厌恶者的理财建议

这次和大家分享的理财方式就是--------银行存款!!!

大家惊讶吗?这年头还存银行?是的,在支付宝内可以进行银行存款,都是一些地方的小银行,但不要忽略他们都是受到中国人民银行的监管,资产极度安全,是唯一敢承诺保本保息的产品,收益确定性强,50万以内本息受国家存款保险制度保障,目前基本每半年派息的年化利率在4.8%,偶尔会出现某地方银行年化利率5.5%的逆天产品,可遇不可求,需要自己留意观察。

逃离余额宝,分享我的理财方式,来自风险厌恶者的理财建议

但是买的时候千万要注意,支付宝把银行存款和保险类的理财放到一起了,你要分辨到底是买了存款还是买了理财,存款保本保息、理财可是什么都不承诺的,比如长江养老也是4.7%的利率,依然有风险的,这个是需要你购买时分辨的。

逃离余额宝,分享我的理财方式,来自风险厌恶者的理财建议

我今年陆陆续续存了17万左右,最高是5.5%的,大多数是4.8~5.0%之间的,这种理财存款的好处是你什么时候想取出,可以立刻就取出,只不过派息周期内的利息就不给了,如果万年不动的打底钱,我建议存1年一派息的,利率会高些,如果你不确定什么时候就用到了,可以选择低一些利率的,比如3.8%或者4.2%的,一个月一派息或者一个季度一派息,这样突然需要用钱取出来损失会少一些。

逃离余额宝,分享我的理财方式,来自风险厌恶者的理财建议

过年过节马爸爸还会给一些红包可以购买银行存款,也是蚊子肉,对于正好要存款的可以考虑考虑。

逃离余额宝,分享我的理财方式,来自风险厌恶者的理财建议

虽然支付宝也推出了债券基金类理财产品,如南方理财佳,但本质还是债券基金,收益好一年也就6%,远不如银行存款稳定放心。

逃离余额宝,分享我的理财方式,来自风险厌恶者的理财建议

对于很久都不会动用的底仓,我建议大家还是尝试下这类银行存款,虽然是地方性银行,但存款收到国家存款保险制度保障,十分的放心,按照月、季、年等不同时期进行派息,我见过最高一年5.5%的利息,现在普遍在4.5左右,对比余额宝,收益提高非常的显著,有人说买债券基金,但这几天国债上升,纯债的债券跌了,一样很难受,虽然长期看一定是稳定上涨的,但也就一年5%到6%,远不及存款安心。

• 从FX到P2P陆续关闭,前后买了近200W银行存款了,目前其他理财方式都不相信了

确实,还是存款靠谱。

兄弟中字头基金可以信吗

• 民营银行,智能存款,京东金融,小米金融,度小满金融(百度>,陆金所,推荐这几个平台,进去找银行精选,看准要存款不要理财

还是在支付宝弄吧,感觉上更安全。

支付宝的理财和京东金融的收益没法比,不过现在京东金融也普遍降下来了

• 前年放的富民银行活期有4.7, 现在都没啥好的了

活期还那么高啊。

以前的的京东金融都这么高现在没了,还投过p2p还好都安全下车了哈哈

• 请问购买银行存款的app是什么?支付宝里没找到有哎

在支付宝,理财,左上角的理财产品,存款就在那里面。

除了支付宝,还有京东金融,小米金融,度小满金融,陆金所等等,有的会有些独家的存款产品,收益会高些(只推荐这些平台的银行存款,别的乱七八糟的自行斟酌>

• 大兄弟,现在哪有4.8%了,现在利息一个周一个台阶的掉

时间长一点还是有的。

有个锤子。。支付宝上最高的,存3年,3.几

• 现在可以考虑买一点二级债基

债基也有涨跌,这个不是稳赚么

嗯是的,但是长期来看的话选一些优秀的二级债基收益会比银行存款好很多

• 看了下和京东金融里的存款产品对比派息时间太长了 [黑线]

?京东金融的时间长吧??

兼有长期的,不过最近京东金融的活期和短期利率高

• 怀念年年化8%的京东金融固收产品,一去不复返了。

我买的6个点。。保本保息

没办法,最近我老感觉京东金融不太稳,不知道咋回事。

• 看到底层资产极度安全就笑了,包商,海南不都是银行吗

国家存款保障制度,没看过?包商银行储户有损失?

以前是正负兜底,现在是保险基金赔付的。

• 理财的话,最好别把鸡蛋放在一个篮子里,产品选择也可以多样,如果风险承受能力低,可以配一点货币,配一点银行存款,风险承受能力略高点的,可以再配一点债基。。。

货币现在没意义了。

然后所有的维quan群里都有你吗 [龇牙]

• 十分放心?地方小银行说倒就倒,国家才不会给你托底

国家只托4大行

只要国家正规的银行,哪怕是村镇银行,存款50W之内都保,不存在你的说法

不是的,这个是所有银行存款都保50万的

• 昨晚算了一下这四年小十来万利息出来了,可是不知道都花到哪儿了……

你还缺朋友吗 [喜极而泣]

缺女盆友,楼主快上!

• 能放的话还是大额存单 锁定收益按月付息。
    比如原来我的单子在A行 拉到B行去还补贴1000块给我 [神价格]

一般也没那么大资金量,也就十万八万的,大额存单不行吧。

大额存单见识得比较少,看路边银行网点广告也就不到4?有点低啊……

• 我是打算从银行理财逐步转到债券基金去了

最近别去了,去就是死

债券基金也不太安稳,最近连跌

• 建信养老飞月宝可以中途取吗?我存了两年多了我怎么不知道 [皱眉]

也是个养老理财类产品。

我的意思是建信养老飞月宝并不能想取就取,只能选择到期赎回,不是今天申请明天就能到账那种理财

• 京东金融之前6个点保本保息。,放4年没碰来。很满意!

好日子一去不复返

是的啊。放了20w 现在可以随时取出来

• 橘子理财3年飘过~~

不敢不敢,现在胆小如鼠。

一直抢不到,太难了

• 振兴银行APP 4.15~5.8% 随时可以取出来

是银行存款还是理财啊??

• 不建议买地方银行的长期理财

• 家底子都在京东金融,买了很多每月返息的,挺方便的