笋干的正确泡发方法,简单几步就搞定,鲜嫩又美味,快试试

2020-02-29 18:49:00 24点赞 68收藏 4评论

美食每天更新,大家好!我是紫色勿忘我,一个爱生活,爱美食,爱分享的经典吃货,每天我都会在这里和大家分享,用最简单的食材,做出最健康美味的家常菜,记得关注我哟!

笋干的正确泡发方法,简单几步就搞定,鲜嫩又美味,快试试

笋干是我们日常生活中很常见的食材,它色泽黄亮、肉质肥嫩,营养也非常丰富,含有丰富的蛋白质、纤维素、氨基酸等微量元素,而且还有低脂肪、低糖、多膳食纤维的特点。它还有增进食欲、防便秘、清凉败毒得功效,是一款真正的绿色无公害保健食品。

笋干的正确泡发方法,简单几步就搞定,鲜嫩又美味,快试试

大家都知道笋干很好吃,好多人却不知道怎么泡发,这不,前几天一个朋友微信问我,说别人送了很多笋干给她,她用热浸泡了两天,煮了很久还是感觉特别硬,根本咬不动,问我有没有什么泡发方法,能把笋干泡软。其实说实话,泡笋干还真是有方法的,如果泡对了,鲜嫩美味,好吃到爆,如果泡错了,根本没法吃,尤其是夏天,时间泡久了,不仅没把笋干泡软,还把笋干泡臭了,多可惜呀。那下面我就把笋干的正确泡发方法分享给大家,简单几步就搞定,做出来鲜嫩又美味,喜欢的朋友赶快试试吧。

【笋干的正确泡发方法】食材:笋干适量

做法:

第一步:笋干清洗一下,放入大盆里,加入适量热水,水量能盖住笋干即可,浸泡一个晚上。

笋干的正确泡发方法,简单几步就搞定,鲜嫩又美味,快试试

第二步:浸泡好的笋干冲洗一下,放入锅里,加入盖过笋干的水,大火把水烧开,转小火煮20分钟,放锅里泡一个小时。

笋干的正确泡发方法,简单几步就搞定,鲜嫩又美味,快试试

第三步:泡好以后,用清水洗净,切成片,不用太薄,如下图即可。

笋干的正确泡发方法,简单几步就搞定,鲜嫩又美味,快试试

第四步:笋干全部切好,放入高压锅里。

笋干的正确泡发方法,简单几步就搞定,鲜嫩又美味,快试试

第五步:加入适量水,水量和笋干齐平即可。

笋干的正确泡发方法,简单几步就搞定,鲜嫩又美味,快试试

第五步:选择鸡鸭肉键即可。(如果是那种普通的高压锅,上汽以后,煮15分钟即可。)

笋干的正确泡发方法,简单几步就搞定,鲜嫩又美味,快试试

第六步:煮好以后倒入大盆里,用凉水冲洗干净,沥干水分即可。

笋干的正确泡发方法,简单几步就搞定,鲜嫩又美味,快试试

第七步:按这个步骤泡出来的笋干,鲜嫩无比,超级好吃。(每次泡的时候,我都会多泡一些,泡好用保鲜一袋一袋装好,放冰箱冷冻保存,想吃的时候拿一袋出来解冻,随吃随取,非常方便。)

笋干的正确泡发方法,简单几步就搞定,鲜嫩又美味,快试试

图文原创,抄袭必究!大家好!我是爱家人,爱美食的紫色勿忘我!很高兴在这里认识您,如果您也喜欢我的分享,记得点赞、收藏和转发,如果您有更好的建议,可以在评论里给我留言,您的支持是我前进的动力。我每天会在这里分享一些家常美食,期待与您一起交流学习!感谢您的支持,明天见!