买不到口罩,也买不到3M,霍尼韦尔,国产面罩救个急吧

2020-02-19 17:29:05 12点赞 35收藏 41评论

hello,大家好,我是岁月,这个魔幻的春节,猪肉一瞬间就从财富象征的神坛上跌下了,取而代之的则是口罩,各种口罩。

别说医用N95,工业N95了,就普通的医用口罩(还不是医用外科口罩)都是战略物资了,反正结果就是,正规渠道买不到,朋友圈里面却满天飞,原价几毛一个的,卖你4、5块都是友情价了。。既然一罩难求,于是不少小伙伴想起了另一个劳保用品,工业过滤面罩,最近最火的就是3M的6200,7502以及霍尼韦尔的类似产品,但是,经过最早一批小伙伴们的剁手,现在京东上基本所有一两百的面罩都属于无货状态,而有货的,先不说价格,单是样式带出去也比较吓人了。

知名品牌的买不到,那就买个国产的救救急吧,毕竟只要气密性没问题,滤棉没问题,面罩的使用成本绝对是远低于口罩的,而且,舒适性也完爆普通挂耳朵上的那些N95口罩的(谁说自己戴一天N95耳朵不疼的?)

我买的这个叫康保仕,我能说买它,其实是冲着那个N95滤棉转接器去的么~

▼就是这个~用来装在3M的6200或者7502上,直接装N95滤芯,而不用加那个活性炭滤芯的。

买不到口罩,也买不到3M,霍尼韦尔,国产面罩救个急吧

结果,收藏了这个之后,愣是没找到靠谱的,可以发货的3M面罩卖家。这就尴尬了~

然后发现卖家也卖整套,就是这个国产的康保仕面罩,一套包括一对转接器,一袋滤棉(5对,10片)一个面罩主体,连邮费才100出头,好吧,买了救急先,等以后再换3M的主体吧。毕竟,现在100块也就买大概3、5个N95口罩而已,还要看人品。那么接下来就直接进入晒单环节吧。

外观展示:

▼盒子什么的,直接在门外就给我扔了,而且到货当天也没想晒单,今天想着晒一下,才补拍的照片~所以。就这样啦~

买不到口罩,也买不到3M,霍尼韦尔,国产面罩救个急吧

▼面罩最大的好处,就是它是上下固定在头上的,不是普通口罩那样挂在耳朵上,并且本来就是为了长期佩戴设计的,所以固定头上是通过这样一个塑料环,进一步分散压力,并且环的大小可调节。

买不到口罩,也买不到3M,霍尼韦尔,国产面罩救个急吧

▼面罩的松紧通过这个塑料片可以方便的调节,一拉就紧了。不过,一般这个位置调节好后就不用动了。

买不到口罩,也买不到3M,霍尼韦尔,国产面罩救个急吧

▼因为下面的固定带是有快接设计的,调节后后,可以方便扣上解开。

买不到口罩,也买不到3M,霍尼韦尔,国产面罩救个急吧

▼扣起来是这个样子的。。

买不到口罩,也买不到3M,霍尼韦尔,国产面罩救个急吧

▼然后,这就是出气口了,一个简单,但有效的单向阀。

买不到口罩,也买不到3M,霍尼韦尔,国产面罩救个急吧

▼从里面看,出气口就是这么简答粗暴的一个单向阀,所以,面罩是不能医用的,也不能给患者使用,只能作为健康人的防护设备。

买不到口罩,也买不到3M,霍尼韦尔,国产面罩救个急吧

▼里面黄色的也是单向阀,只是和出气的单向阀方向相反,这里只能进气,不能出气,最大限度的保证呼出的湿热气体不会直接到滤棉,影响滤棉的过滤性能。

买不到口罩,也买不到3M,霍尼韦尔,国产面罩救个急吧

▼可以看出来,三个单向阀都特别单薄。。毕竟,一套就100块,可以理解。。防护作用肯定没问题,就是寿命未知了。但是撑个个把月,我觉得问题不大。

买不到口罩,也买不到3M,霍尼韦尔,国产面罩救个急吧

▼卸掉边上的转接器,可以进一步看到吸气口的单向阀。

买不到口罩,也买不到3M,霍尼韦尔,国产面罩救个急吧

▼然后,这个就是转接器啦,用这个就可以直接上滤棉,不用上其他的滤芯,可以有效减重。毕竟,现在主要就是到达N95级别的过滤即可,不需要活性炭之类的吸收有害气体。

买不到口罩,也买不到3M,霍尼韦尔,国产面罩救个急吧

▼型号是6021,除了外部的硬塑料,贴合脸部的居然是硅胶材质的,柔软,佩戴舒适度要高于橡胶的。

买不到口罩,也买不到3M,霍尼韦尔,国产面罩救个急吧

▼使用完了之后,我都是消毒后放阳台通风。护目镜也一样放这里了~

买不到口罩,也买不到3M,霍尼韦尔,国产面罩救个急吧

▼最后看一下滤棉,KN95级别,品牌叫SJL,双箭龙,好吧,也是国产的,我看了下包装,有许可证,虽然是国产,但是符合KN95的国标,那就没问题~~最多是寿命不如3M吧,不管了,反正是救急用。

买不到口罩,也买不到3M,霍尼韦尔,国产面罩救个急吧

▼这一袋有10片5对滤棉,使用寿命没明确写出来,只是说闻到异味或者呼吸阻力变大了就该更换,我估计大概一对滤棉用个1周肯定没啥问题吧,而且按我们的使用环境,我估计用两周,可能都没有明显的呼吸阻力吧!

使用感受:

本来准备上真人兽的,但看了下岁月的自拍,算了,不出来吓人了。。直接说使用感受吧

之前也说了,佩戴舒适感远远强于口罩,因为不勒耳朵,并且固定的松紧带面积也大,力量分散了,所以一点都不勒。

呼吸的顺畅性方面,和普通N95几乎没什么差别,而且因为没活性炭滤芯,又带有呼气阀门,可以说,呼吸阻力几乎没什么感受。

注意事项

1、戴面罩呢,每次都要做一下气密检查,其实很简单,就是戴上后,用手捂住进气口,吸气,看看是否吸的进来,如果有兴趣,可以再捂住出去口,试试呼气是否呼的出去。

2、每次用完,都要消毒,岁月的消毒方法是用酒精棉片,先抓着外侧,擦拭内侧,然后洗手后,再用酒精棉片擦拭外侧。最后挂在阳台风干。

这个100块的面罩套装,质量真的就那样了,不过,在这个特殊时刻,能发货能有的用,就不错了!还要啥自行车!等过些时候,淘个正品的3M6200或者7502,替换掉主体,就OK了~~稳稳的。

最后,希望疫情尽快过去,希望我在一线的朋友,长辈,都平平安安,期待大家可以不戴口罩自由呼吸吧!!

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

LOEHO 乐享生活 持久发热蒸汽暖贴 腰腹膝肩颈暖贴 蒸汽暖膝贴6袋/盒-现货

普达 防毒面具 防甲醛活性炭口罩/粉尘/苯/醚/醇类有机气体 喷漆印刷 防毒面罩FD-410配3号滤毒盒七件套 1套

KULAX 酷轻松 束腰收腹塑形腰带瘦身运动护腰 夏季轻薄款 S码(腰围60-75)

3M 6200 防毒面具

3M 6200 防毒面具

sulai 素莱 泰国素莱颈椎贴 艾草红花当归消除酸痛缓解疲劳肩膀僵硬办公久坐

代尔塔405201时尚工作衫法兰绒棉工作衬衫打底百搭衬衣内搭工作服

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

HANASS 海纳斯 医用防护面罩 隔离面屏防风沙防尘防雾气 厨房油渍喷溅全脸护目镜防柳絮

秒秒测 负离子随身吸

秒秒测 负离子随身吸

英科医疗 一次性CPE手套 透明色 100只/盒 S码 透明色

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

虎阁头套男冬季保暖冬天防寒全脸防护防风摩托车防冻帽子骑行面罩

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)

秒秒测 旅行便携式洗鼻器

秒秒测 旅行便携式洗鼻器

• 疫区人民,没口罩用而且大多不发货到这,先后拍了重松,6502,7502,本来打算哪个先发货就用哪个退掉其他的,结果尼玛同一天发货……

这是个悲惨的故事。。嗯,你可以给家里人,一人准备一个!

重松的挺帅的,现在不用可以囤着

• 现在面罩大面积降价了,我爆料这边每天都在降一点

逐步复工了,疫情也逐步控制了,需求下来了,自然就降价了。我等恢复到正常价位再下手吧。。反正这个面罩,我都是去超市采购才戴,日常开车,在单位值班,普通一次性也够了,毕竟,就我一个人在偌大的办公区。。

大神已关注,我只想买个HF-52+1700的套装~

• 求转接器链接,另外7502 6200京东天猫都有卖的靠谱店家……我就不说名字了,不做广告,3m开头的

首富家,关键字,BF203,卖家山东的,转接器十几块一对。

是北京那家,卖198的7502么?

• 买这个不太好意思出门,而且今天复工,办公室的4个人也都在了。。。如果只是简单外出倒是无所谓,路人看了也就看了。而且10片够用多久啊

办公室戴普通口罩吧,去超市,或者公共交通,戴这个安全啊!10片滤棉足够用很久的!一对滤棉40小时,足够你用一周了,10片足够一个月多。到时候疫情应该过去了!

• 戴面具的话 一定要记得检查气密性 正压负压都要检查 [高兴]

是的,每次戴上都会检查一下,其实也很简单,捂住吸气,捂住吹气,分分钟的事情。

• 买了两幅3m3200+200片3701,感觉可以撑好久 [高兴] 。还分了一些给值友

200片。。你是准备用到地老天荒吗。。。 [无奈]

也原,价出了一点,有备无患 [吐舌]

• 我现在就有一个担心,他写着自己符合kn95标准,就符合吗?标着n95的口罩,他就能达到?……

这是正规厂家的,敢写符合国标,就一定符合,否则,会被罚到死的。。。你没理解正规厂家和三无山寨的区别吧。。

的确不知道哪些是正规厂家,我离这些东西比较远,不是雾霾也不会接触,买了3m,霍尼韦尔,重松,还海淘了Drager,其他的牌子从哪里看是正规的,哪些是山寨的?说实话我看他们样子和3m的面具都一样,好多滤盒滤棉都通用,不算山寨么?

• 求转接器链接,哈哈哈,大家都在找这个~~~

评论里面我给出了关键字啦~~!哈哈哈

找到了,但是老板半天没反应~ 哈哈,不知道是不是睡着了~

• 还不错 比3M6200要小巧一些

• 这个标题最后两个字违规 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]