2020-02-29 17:16:35 16点赞 28收藏 20评论

创作立场声明:刷牙这件事一定不能怕麻烦,否则你偷懒省下来的时间,后面总是要还回来的!

在开始介绍今天的猪脚之前,我想先给大家聊聊正确的刷牙方式,因为我相信大部分人的刷牙方式可能都错了!

一,牙周炎竟然会导致牙齿脱落?

大概2018年初的时候,每到下午我都会觉得有满口的血腥味,到厕所去漱口甚至会吐出少量血。起初我以为是上火没太在意,但是这个情况持续了很长一段时间,有些担心的我还是鼓起勇气(特别怕看牙医长这么大我才知道如何正确刷牙!为此我又买了个仅199元的米家冲牙器辅助 )预约了北大口腔医院看看是咋了。

医生告诉我这是慢性牙周炎,是刷牙方式不正确导致的。由于堆积在牙齿根部的脏东西总是得不到有效的清理,时间一长就会形成牙结石,这些牙结石会引发周围牙龈的炎症,初期会在刷牙时引发出血或者红肿,但如果脏东西得不到及时的清除,这些炎症就会反复发作,牙结石也会越堆越深,到后来就会像我那样不刷牙的时候也会流血。

如果这个时候再不去治疗,炎症会进一步的引发牙龈萎缩,最后导致整个牙齿脱落长这么大我才知道如何正确刷牙!为此我又买了个仅199元的米家冲牙器辅助

牙周炎会导致牙龈萎缩,最后导致牙齿脱落牙周炎会导致牙龈萎缩,最后导致牙齿脱落

听到这里,把我吓着了,原来牙周炎的后果这么严重!我以后一定要好好刷牙还不行么长这么大我才知道如何正确刷牙!为此我又买了个仅199元的米家冲牙器辅助

后来,医生给我洗牙的时候,由于当时整个牙龈都有炎症,每次碰到我的牙龈都会有剧痛感,疼的我一直哼哼……

看到这样的情况,医生也不敢继续洗下去了,先给我涂了一些消炎药,让我下周再来继续洗。不过下次再来的时候就需要打麻药了,因为要刮治,怕我疼的受不了。

我在网上找了一张刮治的图,你们可以感受一下😭我在网上找了一张刮治的图,你们可以感受一下😭

最后我一共去了4次,因为医生怕我太疼,每次只给我刮了一排牙齿(左上,左下,右上,右下)。虽然打完麻药之后会有一半边的嘴巴都是麻的,完全没有知觉,但医生在里面刮的时候还是会隐约感觉到一点点疼。

另外,还要提醒大家一点,刮治会使牙缝变大。

找了好久最后一次治疗的缴费单,还好大部分费用公司的商保可以报销找了好久最后一次治疗的缴费单,还好大部分费用公司的商保可以报销

二,正确的刷牙方式

看到我如此的疼,医生说这也没办法,现在就是在还之前没好好刷牙的债长这么大我才知道如何正确刷牙!为此我又买了个仅199元的米家冲牙器辅助 然后让我扫一下旁边的二维码,好好学学怎么刷牙吧。

我截图最重要的内容来给大家普及一下:

首先,刷牙的重点是清除图中白色线条部位的菌斑(脏东西)首先,刷牙的重点是清除图中白色线条部位的菌斑(脏东西)

刷牙的重点竟然是这个地方?有多少同学不知道的请举手!

之前我一直以为只要把牙齿上看得见的脏东西清理下去就行了,尤其是在换了电动牙刷之后,由于牙龈非常敏感,刷牙的时候是绝对不会碰到牙齿和牙龈接缝的部位的,但恰恰刷牙的重点却就是这个不愿意碰的地方,就这样长期下来,导致了我的牙周炎,牙龈出血。

内外侧的牙龈与牙齿的接缝都要仔细清洁,我用的是飞利浦的声波震动牙刷,如果用上图说的刷牙方式,每个牙齿停留的时间都比较长的话,我觉得清洁效果是要比传统的手动刷牙的效率更高一些的。

当然,如果你的牙龈一碰就会流血,或者碰到就疼的话,说明还在发炎。最好去医院看一下,消炎之后就不会那么疼了。总之,就是刷牙一定要重点照顾每个牙齿和牙龈接缝的部位,那里是最容易堆积脏东西并让细菌滋生的地方。

改进了刷牙方式后,在后面的几次刮治治疗的时候,医生还夸我口腔卫生情况明显比之前好了不少,让我继续保持长这么大我才知道如何正确刷牙!为此我又买了个仅199元的米家冲牙器辅助

三,米家冲牙器开箱

不过,除了需要正确的刷牙之外,医生也建议我在刷完牙后用牙线棒深度清洁牙齿间隙和牙齿根部附着的脏东西。

但牙线棒想要达到最好的清洁效果,必须把每一个齿间隙都仔细清洁,非常麻烦。并且口腔深处大牙的缝隙很难够到,所以我也一直在寻找有没有跟医生用的那种家用的冲牙器。

之前有看过一些大牌子的冲牙器,不过总听朋友说效果不是很好,价格也普遍在600元以上,所以购买计划也一直搁置。前一段时间突然看到米家出了一款仅售199元的冲牙器,看到这么便宜果断买回来试试。

包装为软包装,送来的时候还有一些压痕包装为软包装,送来的时候还有一些压痕

包装盒侧面是米家冲牙器各项特点包装盒侧面是米家冲牙器各项特点

包装盒正面是三个最大的特点包装盒正面是三个最大的特点

参数详情,额定功率12W参数详情,额定功率12W

打开包装盒,冲牙器直接展现在眼前打开包装盒,冲牙器直接展现在眼前

在包装盒内有一张小卡片,介绍了冲牙器的注意事项和简单使用功能在包装盒内有一张小卡片,介绍了冲牙器的注意事项和简单使用功能

短按模式切换键即可切换四种模式,同时下次开机时默认为上次关机时的模式短按模式切换键即可切换四种模式,同时下次开机时默认为上次关机时的模式

冲牙器主机下方为配件盒,说明书、充电线、四个喷嘴和喷嘴收纳盒冲牙器主机下方为配件盒,说明书、充电线、四个喷嘴和喷嘴收纳盒

所有配件一览所有配件一览

喷嘴收纳盒还有一层包装纸保护,防止划伤外壳喷嘴收纳盒还有一层包装纸保护,防止划伤外壳

四,冲牙器细节

喷嘴收纳盒内有4个喷嘴,在199元的价格下,还是相当多的喷嘴收纳盒内有4个喷嘴,在199元的价格下,还是相当多的

说明书内有对喷嘴做详细介绍说明书内有对喷嘴做详细介绍

标准喷嘴,一般都只用这个标准喷嘴,一般都只用这个

舌苔清洗喷嘴,我试了一下感觉没啥用,可能因人而异吧舌苔清洗喷嘴,我试了一下感觉没啥用,可能因人而异吧

正畸喷嘴,外圈有刷毛,可以方便带牙箍的同学清洁刁钻部位正畸喷嘴,外圈有刷毛,可以方便带牙箍的同学清洁刁钻部位

牙周袋喷嘴,初次使用如果觉得牙龈敏感,可以用这个喷头过度一下牙周袋喷嘴,初次使用如果觉得牙龈敏感,可以用这个喷头过度一下

虽然,这个收纳盒虽然好看,喷嘴也十分齐全,但盒子实在有点难打开,同时喷嘴也不好从盒子底座拿出来,有点紧。虽然,这个收纳盒虽然好看,喷嘴也十分齐全,但盒子实在有点难打开,同时喷嘴也不好从盒子底座拿出来,有点紧。

水箱底部印着冲牙器的各项参数水箱底部印着冲牙器的各项参数

水箱侧面的注水口,一般从这个地方注水水箱侧面的注水口,一般从这个地方注水

旋转水箱,即可整个取下旋转水箱,即可整个取下

水箱可以整体拆卸,清洗也就十分方便,避免细菌滋生水箱可以整体拆卸,清洗也就十分方便,避免细菌滋生

吸水管还有滤网,防止水中杂物吸入堵塞喷嘴吸水管还有滤网,防止水中杂物吸入堵塞喷嘴

充电口在握手处,有防水盖设计,USB-C充电口与手机通用,充电也十分方便充电口在握手处,有防水盖设计,USB-C充电口与手机通用,充电也十分方便

喷嘴的安装位置,右边是喷嘴释放按钮,需要按下后才可取下喷嘴喷嘴的安装位置,右边是喷嘴释放按钮,需要按下后才可取下喷嘴

安上标准喷嘴的样子安上标准喷嘴的样子

电量指示灯和模式指示灯效果电量指示灯和模式指示灯效果

五,优缺点

✅优点:

1️⃣喷射水压强,可深入牙缝冲走食物残渣;

2️⃣四档不同水压,可帮助新用户的牙龈逐渐适应冲牙器;

3️⃣四种不同喷嘴替换,适合各种需求,还配有喷嘴收纳盒保持干净卫生;

4️⃣体积相对小巧,方便携带;

5️⃣IPX7级防水,可整机清洗,且水箱可整体拆卸清洗;

6️⃣按照每天使用1-2次的频率,续航时间长达一个多月,且支持USB-C充电;

7️⃣199元性价比高。

⭕️缺点:

1️⃣附赠的喷嘴收纳盒虽然看起来很精致,但拿取并不是很方便;

2️⃣第一次使用很难适应,缺乏一些前期适应引导。

六,注意事项⚠️:

1️⃣使用时切记喷嘴和牙龈垂直方向喷射,如果直接喷射进牙龈深处会很疼,且容易出血;

2️⃣初次使用可选择最下面一档的脉冲模式,使用一周后再增加到敏感模式,让牙龈逐渐适应冲牙器水压;

3️⃣水箱容量虽然相对来说很大,但对于新手来说一次肯定不够,一般还是需要两厢水;

说明书中有详细的使用介绍,值得注意的是,初次使用可以先用脉冲模式来适应,敏感模式还是有些疼的说明书中有详细的使用介绍,值得注意的是,初次使用可以先用脉冲模式来适应,敏感模式还是有些疼的

说明书中对于使用方式有简单的介绍说明书中对于使用方式有简单的介绍

七,购买建议🛒:

1️⃣冲牙器并不能代替牙刷,建议刷完牙后再使用冲牙器冲洗牙缝和牙龈(我用的飞利浦声波震动牙刷,最便宜的非儿童款就可以);

2️⃣冲牙器的使用难度还是比较高的,问题主要在于需要让牙龈完全适应冲牙器的水压后,仔细冲洗才能达到最佳的清洗效果。所以如果想购买冲牙器后,快速提升牙齿清洁效果的请慎重购买;

3️⃣冲牙器需要慢慢适应,没有耐心的还是乖乖用牙线棒吧,还便宜;

4️⃣不在意上面3条的,确实想改善口腔健康的,赶紧199买个吧,这款应该是目前性价比最高的冲牙器了👻

与电动牙刷相比,冲牙器的体积还是有点大的,根本塞不进镜柜与电动牙刷相比,冲牙器的体积还是有点大的,根本塞不进镜柜

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MIJIA 米家 MEO701 冲牙器喷嘴

MIJIA 米家 MEO701 冲牙器喷嘴

MIJIA 米家 便携式冲牙器

MIJIA 米家 便携式冲牙器

MIJIA 米家 MEO701 冲牙器+电动牙刷 幻彩礼盒版

米家电动冲牙器F300 便携手持式水牙线 家用出差牙齿清洁洗牙器洁牙器正畸喷嘴 4种模式 情侣款 米家电动冲牙器F300 薄荷绿

米家小米电动冲牙器F300 立式洗牙器水牙线 创新散射脉冲 4档模式3种喷嘴 240ML大水箱 米家电动冲牙器F300 薄荷绿

小米冲牙器家用洗牙器米家便携式水牙线口腔牙齿清洁正畸专用361

MIJIA 米家 MEO702 冲牙器

MIJIA 米家 MEO702 冲牙器

小米米家便携式冲牙器水牙线家用洗牙器洁牙清洁礼物

小米米家便携式冲牙器水牙线家用洗牙器洁牙清洁礼物

MIJIA 米家 F300 冲牙器

MIJIA 米家 F300 冲牙器

米家小米便携式电动冲牙器F300 手持式创新散射脉冲 4档模式3种喷嘴 240ML大水箱水牙线牙齿清洁器 米家电动冲牙器F300 薄荷绿