种草3D益智解谜游戏《机械迷宫》:走不通的路,就用智慧去打开

2020-07-15 16:35:49 0点赞 2收藏 6评论

《纪念碑谷》这个名字相信大家都不会太陌生,这款游戏在上半年可是火的不得了,其独特的游戏玩法,深爱玩家们的喜欢,而且还能提升脑力,解谜难度不难也不易,让游戏充满了许多的可玩性,而今天我就为大家推荐一款与《纪念碑谷》玩法类似,但画风完全不一样的解谜游戏!

《机械迷宫》是一款益智解谜类手游,游戏中玩家需要扮演一个呆萌可爱的机器人,在一个由3D方块搭建的迷宫中,需要不断的探索,不断地重复相同的动作,在重重难关下来抵达到最后的终点!

《机械迷宫》的游戏画面采用3D竖版屏幕呈现,鲜艳的色彩、高清晰度的画质以及卡通的画风,3D的画风让游戏不仅在游戏上得到享受,而且在视觉上更是享受到不一样的感觉!这些都给玩家们带来了很好的第一印象。而我们的第二印象则完全被那些设计巧妙的迷宫所吸引,这种清新唯美的机械风,却确实能让人享受平静安宁的心情。

通过机关,我们操纵着大眼萌机器人前往机关终点的道路。再配合着每一步的点击,游戏的BGM也会有相应的改变,就好像钢琴里面的do、re、mi、fa等等的音,让玩家在玩这款游戏的能享受到更大的放松!

不同其他益智解谜游戏的是,一般的解谜益智游戏通常都是以2D或者3D的游戏形式带给大家,玩的就是游戏里面的剧情内容,而这款《机械迷宫》采用全 3D 的画面使得玩家能够通过划动屏幕来切换视角,从而看清关卡中那复杂多变的地形。让玩家从而能提到更多的体验!

如果说一款益智解谜游戏的游戏特色,我想应该就是这款游戏里面的情节设计和解谜难易度,而这款游戏好像重点并不是全部放在这里,特色反而在视觉错觉的游戏设计艺术里面,创作者在有限立体地图中设计机巧机关、利用视觉错觉欺骗玩家定势思维、达到精妙设计的游戏设计方法,大大的增加了游戏的难度!

在游戏中,玩家将扮演一名呆萌呆萌的机器人,这个机器人,不会飞不会跳,只会一步一步的往前走,游戏操作起来也是非常的简单,只要通过点击场景中的建筑点,就可以前进,不过当你前方没路的时候,机器人就会傻傻的站在那里不动!

注意的是当机器人站在可移动的圆柱体上的时候,前往不要往前面有建筑物的地方撞过去,不然你的下场,只会和我一样,在水里面游泳,永远都过不了关!

虽然游戏往后的关卡是越发复杂,玩家也会更容易造成判断失误,不过游戏有一个好处就是他并没有时间、步数等任何限制,因此玩家可以慢慢去探索各种过关的可能性。

而这款游戏中一共有50个游戏关卡,每一个关卡都有每个关卡的难度,复杂程度也会随着关卡的慢慢往后而增加,还有的就是玩家需要,通过一个关卡后,下一个关卡才能开启,不然你只能死玩这一关,这么聪明的你,到底能闯多少关呢!

总的来说《机械迷宫》这款游戏安装包不到8MB,游戏过程中基本上不会感到吃力,因为没有设定太多的文字引导,就像整个游戏的画质一样,充满了宁静的小清新。当然,对于初次玩闯关解谜的游戏玩家来说,没有引导可能会有点吃力,但是玩久后你就能探索到里面的秘密,然后过得每一关,你都会非常的开心!哈哈哈!