一人两角飙演技,HBO+绿巨人我看行

2020-05-17 17:14:34 30点赞 71收藏 6评论

距离《复联4:终局之战》上映,已经过去一年多了。

众多英雄们也走上了下岗再就业的道路。

“美队”克里斯·埃文斯主演新片《利刃出鞘》之后,又主演了新剧《捍卫雅各布》,失去了“美队”的光环,但是,桃总也表现出了独特的魅力,角色的层次感丰富感跃然荧屏。

一人两角飙演技,HBO+绿巨人我看行

“雷神”克里斯·海姆斯沃斯也主演了一部动作新片《惊天营救》,锤哥动作戏依然很漂亮。

一人两角飙演技,HBO+绿巨人我看行

“绿巨人”马克·鲁弗洛也参与到了HBO的一部限定剧中,并为观众贡献了堪称惊艳的炸裂表演。

《我知道这是真的》

I Know This Much Is True

共6集

HBO六集限定剧。

马克·鲁法洛主演,并担任执行制片。

剧集改编自Wally Lamb所著同名畅销小说,小说被描述为“史诗般的家庭传奇故事”。

故事发生在一对孪生兄弟Dominick与Thomas之间。

鲁法洛挑战演技,一人分饰孪生兄弟两角。

一人两角飙演技,HBO+绿巨人我看行

Dominick和Thomas分别出生于二十世纪的前后,自幼跟随母亲和继父生活在一起。

继父对他们十分严格,母亲也从未告诉过关于他们生父的真实身份。

只是抱着这个秘密,守了一辈子。

一人两角飙演技,HBO+绿巨人我看行

Dominick是哥哥,一个正常的、成熟的中年人,和妻子已经离异。

Thomas是他患有精神疾病的孪生弟弟,病情时有发作,但是还能做些简单的工作。

自从母亲生病之后,Thomas的病情也逐渐加重。

在母亲去世三年后,Thomas前往一所公立图书馆,公然地割掉了自己的右手。

一刀接一刀的,吓跑了图书馆所有人。

他把断手定义为献祭,并认为他的牺牲能阻止中东战争。

一人两角飙演技,HBO+绿巨人我看行

在医院中,医生要求Dominick同意弟弟缝合手术并签字。

但是,Thomas嘶吼着嗓子恳求哥哥不要签字,这是他自愿的。

一人两角飙演技,HBO+绿巨人我看行

面对自己患有妄想型精神疾病的弟弟,Dominick心软了,心疼了,妥协了。

Dominick没有在手术单上签字,Thomas也彻底失去了右手。

这也彻底改变了Thomas的今后。

关于Dominick和Thomas的母亲,守着一个秘密直到死去,也从未告诉过Dominick。

还有他们的外公,留下了一份意大利文的自传手稿。

一人两角飙演技,HBO+绿巨人我看行

Dominick本想将这份手稿作为礼物献给母亲,而翻译者却这样评价他们的外公:

“我没办法忍受他,他是一个该死的沙猪,极度自恋,我不懂他为什么写下这些……如果我有孩子,我绝对不会让他靠近我的孩子。”

一人两角飙演技,HBO+绿巨人我看行

关于过去,这里面到底有什么秘密呢?

能让母亲缄默至死的秘密,到底是什么。

HBO在剧本挑选上向来眼光独特,对于过去那些隐秘的故事,天天是抱着很大的期待。

关于未来,Dominick和Thomas已经面临了巨大的难关,Thomas因为公然伤害,要被转送到哈区鉴识机构。

这个机构显然不是什么好地方,Dominick为了挽救弟弟,不惜被警察胖揍。

而这之后,他的人生中还会有更多的打击、失败、悔恨……

HBO这一把估计是要虐死观众了。

而马克·鲁弗洛的表演也算是教科书级别。

Dominick和Thomas两人貌相似神不同,一个在现实中苦苦煎熬度日,一个在精神世界里扭曲卑怯。

一人两角飙演技,HBO+绿巨人我看行

要区别两个人太简单了。

为了更准确的诠释角色,马克·鲁弗洛先是花了15周拍摄了比较瘦的Dominick的戏份。

之后,在5周时间内增肥30磅。

再拍摄 Thomas 的镜头,因为Thomas 患有精神疾病多年来依赖药物治疗,肥胖可以更加准确展现药物和“情绪稳定剂”对人体的影响。

马克·鲁弗洛的敬业精神可见一斑。

外表形态之外,更加可贵的是马克·鲁弗洛把Dominick的种种挣扎之后的疲惫感、无力感也传达给了观众。

一人两角飙演技,HBO+绿巨人我看行

《我知道这是真的》显然不是一部让人轻松带来快乐的剧集,讲述是爱和痛苦,那些深刻的直达内心的故事。

目前HBO仅播出一集,而这仅仅是冰山一角。

剩下五集我们瞧好了。