大连老字号餐饮店竟然藏身在这座大厦里——西安路美食广场

2020-05-22 18:27:53 17点赞 11收藏 1评论

每日三省吾身,早饭吃什么,中午吃什么,晚上吃什么?尤其是中午吃什么,这是个大问题,现在估计上班带饭的人比较少了吧(疫情也有所缓解,各大食堂也开业了),

在我们大连,有几个大的核心商业圈,西安路商圈属于重中之重的地位,我在这里,向大家来推荐一下位于西安路上的一个老牌的美食广场——民勇嘉泰美食广场,不为别的,就是因为大连还有几个老字号的餐饮店都在这里选址。这里的东西相对是比较实惠的,没有那种网红店,基本上还是以面向大众消费为主。特别时候在周围工作的人或者是来西安路逛街,又不想去饭店吃一顿,只想找个地方解决一下中午饭的人群。

外观展示

大连老字号餐饮店竟然藏身在这座大厦里——西安路美食广场

椒盐,糖,豆沙好几个口味可供选择椒盐,糖,豆沙好几个口味可供选择

这家的豆腐脑配烧饼的组合,比较受欢迎,早上就开始卖,全天售卖,什么时候想吃了,都可以过来买一碗。

大连老字号餐饮店竟然藏身在这座大厦里——西安路美食广场

域乐楼也在大连算老字号饭店了,原来就在楼下有店面,现在店面在4楼,楼下只保留了这么一个档口,主营羊汤,烧麦之类的。

大连老字号餐饮店竟然藏身在这座大厦里——西安路美食广场

陕西风味的油泼面系列。

大连老字号餐饮店竟然藏身在这座大厦里——西安路美食广场

任何情况下,还是这种普通的快餐最受欢迎,解决了在附近工作的人员午餐问题。10几元钱,几荤几素的套餐。

大连老字号餐饮店竟然藏身在这座大厦里——西安路美食广场

这家七里香烤鸡店,老大连人都知道,他家几乎就是天天排队,这是饭点等新出炉的,他家特色就是烤鸡腿和烤鸡。

大连老字号餐饮店竟然藏身在这座大厦里——西安路美食广场

这家做酱骨头的店面好像是去年开的,凭借独特的口味,也算在这个美食城站住脚了,经常做活动,满多少给你送优惠券的。米饭不够可以免费添。

大连老字号餐饮店竟然藏身在这座大厦里——西安路美食广场

看看这个中午的点单情况,说明这种口味的饭菜,还是比较受欢迎的。

大连老字号餐饮店竟然藏身在这座大厦里——西安路美食广场

随处可见的大连凯龙啤酒!中午整一瓶,解解渴。

大连老字号餐饮店竟然藏身在这座大厦里——西安路美食广场

猪肘饭也是凭借自己独特的口味,也是收获了一圈粉丝。

大连老字号餐饮店竟然藏身在这座大厦里——西安路美食广场

烤肉双拼饭,这几年逐步交给她儿子打理了,口味也很独特,看看中午的外卖点单情况,就大概能了解他家受欢迎的程度了。

大连老字号餐饮店竟然藏身在这座大厦里——西安路美食广场

这个土豆粉,好像是个连锁店,我在好几个地方都看到有这个。

大连老字号餐饮店竟然藏身在这座大厦里——西安路美食广场

西安路馄饨锅贴店,这也是个老字号,这几年随着其他快餐的涌入,生意没有之前那么好了,不过老板还是坚持在西安路保留了档口,让我们在想起他的时候,还能有地方可以解解馋。

特色的锅贴,按两卖,你就说你能吃多少吧。特色的锅贴,按两卖,你就说你能吃多少吧。

大连老字号餐饮店竟然藏身在这座大厦里——西安路美食广场

主打一人一锅的饮食方向,刚开业的时候定价挺高,结果现在只能靠促销来吸引客流。

大连老字号餐饮店竟然藏身在这座大厦里——西安路美食广场

传统特色饮食,熏肉大饼,现在也是主打外卖的多。

大连老字号餐饮店竟然藏身在这座大厦里——西安路美食广场

看着挺少的,其实真都吃完了,也挺抗饿。

大连老字号餐饮店竟然藏身在这座大厦里——西安路美食广场

之前在这里有个卖大号生煎的,后来改成这种小的生煎了,主打就是包子,生煎等等。

大连老字号餐饮店竟然藏身在这座大厦里——西安路美食广场

啥也不说了,武汉加油!

大连老字号餐饮店竟然藏身在这座大厦里——西安路美食广场

每个美食广场标配的韩式快餐,很受女性顾客的喜爱,我总觉得吃这个没有什么油水。可能正是这一点,让女性顾客觉得吃这个不怎么长肉吧。

大连老字号餐饮店竟然藏身在这座大厦里——西安路美食广场

唯一指定配套的水吧,虽然可以提供鲜榨果汁之类的商品,但是我看还是买瓶装水的多。

使用感受

总体来说,这个美食广场还是主打大众市场的,所以能保留下来的店面,那都是受过市场检验的,不符合市场规律的基本扛不了多久就要面对现实了(比如有一家做紫菜包饭的档口,刚开业的时候,普通的蔬菜卷竟然也敢买到将近16元一卷,后来只能打出,买一赠一的销售口号,)问题是。,谁中午有实力,一下子吃两份紫菜包饭。

老字号不多了,且吃且珍惜!