凯悦国内首家JDV,召唤神龙必备

2020-12-09 15:42:04 5点赞 6收藏 1评论

上月底,去北京参加携程活动,正好趁机体验一晚凯悦酒店集团独立品牌系列里的 Joie De Vivre 在国内的首家酒店

酒店全名北京首北兆龙饭店(初次读起来可能会有些拗口),前身兆龙饭店是国内第一批涉外五星级酒店,始建于1985年,于2019年年底作为凯悦JDV品牌重装开业。

凯悦国内首家JDV,召唤神龙必备

凯悦最近在常旅客圈里人气很高,主要因为入住15晚即可获得2年环球客会籍。另外凯悦每入住5个品牌可获得1张Cat1-4房券,所以这家JDV几乎是必住酒店(文末会详细说明)。

凯悦国内首家JDV,召唤神龙必备

去年刚开业的时候,我就种草首北兆龙啦~主要看中的加分项有2个,一是位置绝佳,二是老店新开,装修年轻有活力。

酒店坐落在工人体育场北路和东三环北路交界处,北面是使馆区,楼下是地铁10号线团结湖站D出口,酒店出门左转走3分钟,就是著名的三里屯SOHO和太古里。

凯悦国内首家JDV,召唤神龙必备

但是位置虽好,有些司机仍然会走错,比如我的接机师傅跟着导航把我带到了酒店后门,于是不得不拎着箱子再绕回前门。

酒店一楼接待大堂面积不大,后面是艺术画廊,可以办小型艺术展览。

凯悦国内首家JDV,召唤神龙必备

接待人员指引我走楼梯或乘电梯去二楼办理入住,走在木质楼梯上,满满的厚重感,转角会遇到欢迎小熊和各种摆件。

凯悦国内首家JDV,召唤神龙必备

办理入住的柜台完全开放,连个椅子也没有,小哥哥小姐姐就这么站一天,还能微笑地接待,不容易啊。

凯悦国内首家JDV,召唤神龙必备

我办理入住的时候已经下午1点,没什么人,所以很快拿到房卡,标准间升一级到景观房。房间在9楼,出电梯被房间指示牌拦住了,一时间没怎么看懂。

凯悦国内首家JDV,召唤神龙必备

毕竟是老酒店改造,通病很明显,楼层高度相对较低,景观房面积也不大,估计也就25-30平方左右。

床头的年轮对于密集恐惧症的朋友可能难以接受,无聊数了数一共34圈,大概预示酒店2019年开业时已经34年。

床头的复古电话机,巨大的落地灯,铁艺家具等,无一不是让人感觉时尚的元素。

可能是简单实木家具和浅色墙纸地毯的原因,感觉房间空间还行,尤其是简化的长条椅取代沙发,腾出了许多空间。

凯悦国内首家JDV,召唤神龙必备

凯悦国内首家JDV,召唤神龙必备凯悦国内首家JDV,召唤神龙必备

凯悦国内首家JDV,召唤神龙必备

但卫生间确实小,且没有浴缸。

左侧黑灰色玻璃,左下角坐便器,正面洗漱池,右侧淋浴,情侣用起来可能会施展不开,好在我一个人住(呵呵想流泪)。

凯悦国内首家JDV,召唤神龙必备

虽说是景观房,但外面也没啥特别景观。

后来偶然看刘昊然/彭昱畅/尹昉主演的国庆档电影《一点就到家》时,三人为被收购的事情争吵,刘昊然回北京有个场景居然与我窗外看到的景观相同,顿时觉得有趣极了。

我喜欢为某部电影去一座城,去那些在影视剧中看到过的场景,站在喜欢的男女主角们经历过的地方,那种感觉特别爽。

《一点就到家》电影场景

放下行李,到隔壁盈科中心去觅食。快2点的样子,依然有一群白领在吃饭聊天、跑步健身。

我隔壁那桌每人门口一盘草,聊着吃腻了的东京和牛,再到英国的伯明翰大学的车站,进而发展到美国加州的工作环境,让我下决心加的一份牛肉根本香不起来。

吃完回酒店,既然来体验自己种草已久的酒店,总得四处逛逛。首北兆龙不管在装修还是装饰上,都贯彻厚重简洁的风格。

没看到游泳池,时间原因也没去参观健身房。

凯悦国内首家JDV,召唤神龙必备

早餐就在二楼办理入住的旁边,开放式餐厅。

第二天吃早饭时有服务员领位,热食需要自己点单,然后服务员送过来。不管是热食还是冷餐,可选择的种类不多,但吃饱没问题。

凯悦国内首家JDV,召唤神龙必备

下午2点多出发去参加携程活动,这次安排的活动场地非常远,你说乡下来的老男孩,好不容易坐拖拉机转大巴再转公交车到火车站坐飞机到北京三里屯这么fashion的地方,又打车赶到X庄X乡,越走越荒凉,恍惚间像重案六组。

最可惜的是,举办方准备了7部 iphone12 pro Max 和一堆奖品,中奖率超有30%,而我又是空手而归。

所以像我这种中奖绝缘体,活该适合去薅延误险。

凯悦国内首家JDV,召唤神龙必备

还记得每周三的携程小姐姐吗?

第二天吃过早饭,去三里屯SOHO和三里屯太古里逛逛。

重点打卡太古里优衣库换衣间,一大早就人山人海的在里面换衣服,搞的我没不好意思拍个到此一游照,让大家失望了。

三里屯SOHO

三里屯太古里

总的来说,首北兆龙位置好(三里屯附近),新装修有活力(2019年底开业),价格适中(标准房700左右),周围餐饮酒吧成群,很适合来北京出差旅行时体验一次。

经常分享一些酒店体验,以后我想和大家多聊聊通过哪些方式,能更加优惠地入住这类酒店。比如首北兆龙就有以下几种:

1、凯悦会员集齐5个品牌获得1张免费房券回血。凯悦目前在中国有11个品牌,按下图从左到右、从上到下分别是:

柏悦、君悦、凯悦、嘉轩、嘉寓、逸扉

安达仕、阿丽拉、凯悦尚萃、凯悦精选、JDV

凯悦国内首家JDV,召唤神龙必备

其中 凯悦尚萃 目前仅香港一家,上海虽已经签约,但还没开业。所以要集齐10个品牌获得2张免费房券,首北兆龙作为目前唯一的JDV品牌,几乎必选。

2、凯悦会员参加官方近期活动,如“三倍积分两倍房晚”,获得积分房晚回血,每月最后一周通过凯悦官方微信小程序“凯悦Hyatt”预订日历房还有额外积分奖励。

首北兆龙在凯悦属于Cat3级别,使用积分兑换需要12000分,而凯悦加赠40%的史低价买分成本要1150元/万积分,所以积分兑换住宿不划算。

3、凯悦官方微信小程序“凯悦Hyatt”,在 商城 - 悦住 栏目,有官方自营酒店套餐,比如2晚套餐1388元:

凯悦国内首家JDV,召唤神龙必备

4、美运百夫长白金卡的FHR,连续入住2晚及以上,送100美元消费额度,有凯悦的SNP。

5、类似FHR的第三方预订,如“八大洲旅游”,住3付2,不仅赠送专享礼,还有八大洲多倍积分,同样有凯悦的SNP。

6、第三方OTA平台不定期销售的房券,比如携程、飞猪、去哪儿,价格更便宜,但大部分。

大家还有哪些更好的低价入住方式呢,欢迎留言讨论

大连君悦酒店

大连君悦酒店

杭州君悦酒店 标准大床房1晚 含早+500元酒店消费额度1份

江苏徐州苏宁凯悦酒店 嘉宾轩双床房

江苏徐州苏宁凯悦酒店 嘉宾轩双床房

景德镇陶溪川凯悦臻选/嘉轩酒店 大床客房/嘉轩客房1-2晚 含早套餐

景德镇陶溪川凯悦嘉轩酒店 嘉轩大/双客房

景德镇陶溪川凯悦嘉轩酒店 嘉轩大/双客房

三亚太阳湾柏悦酒店

三亚太阳湾柏悦酒店

西安君悦酒店

西安君悦酒店

长沙君悦酒店

上海金茂君悦大酒店 君悦大床房1晚 含早+200元餐饮抵扣额度

重庆富力凯悦酒店

重庆富力凯悦酒店

宁波杭州湾凯悦酒店 标准大/双床客房1晚 含早+湿地公园门票

上海崇明金茂凯悦酒店 凯悦客房2晚 含早+沙皮狗之家门票+外带打包咖啡等

深圳君悦酒店 君悦客房2晚 含早+欢迎水果+嘉宾轩礼遇

深圳君悦酒店 君悦客房2晚 含早+欢迎水果+嘉宾轩礼遇

北京世园凯悦嘉轩酒店嘉轩大/双床房

北京世园凯悦嘉轩酒店嘉轩大/双床房

珠海横琴凯悦酒店

珠海横琴凯悦酒店

长沙君悦酒店

• 刚刚开就去不是去享受,是去做人肉空气净化器的