雄关漫道“道”数码 篇三:Pro加身,经典再升级,NANK南卡Lite Pro蓝牙耳机

2020-11-16 13:28:10 6点赞 2收藏 5评论

一年前,我第一次听说并接触到南卡这个以耳机为主打产品的品牌,体验感甚好。之后,陆续入手了5款各有千秋的NANK南卡耳机,总体感觉NANK南卡耳机性价比高,操控便捷,其中8月份入手的一款NANK南卡Lite半入耳蓝牙耳机,被我视为NANK南卡耳机中的经典款,同时因轻巧、易操控、高音质而被家里的LD果断征收,用来取代她的AirPods 2。在经历了对NANK南卡Lite“念念不忘”的三个月后,升级版的NANK南卡Lite Pro面世了,让我有所期待。那么Pro加身之后的的这款耳机又有何不同呢?我们先开门见山的对比一下参数方面的不同。

从上图中我们可以非常清晰的看到,NANK南卡Lite Pro半入耳蓝牙耳机在蓝牙芯片、蓝牙版本、稳定连接距离、延迟时间、续航方面都进行了升级,另外增加了游戏模式,接下来我们再看一下这款耳机的细节以及性能体验。

南卡NANK半入耳真无线蓝牙耳机LitePro商务通话跑步运动游戏防水防尘通用于安卓苹果耳麦枫丹白399元京东去购买

外观细节

NANK南卡耳机的包装设计一直以来基本以高端礼盒装出现在用户面前,这款枫丹白配色的NANK南卡Lite Pro半入耳蓝牙耳机同样不例外。

整套NANK南卡Lite Pro的标配追求极简,耳机、充电盒、Type-C充电线、说明书。

NANK南卡Lite Pro充电盒表面采用烤漆工艺,扁圆形手感圆润顺滑,直径6厘米不到,精致小巧,适合携带。充电盒为磁吸式上盖,在耳机被放入充电凹槽内并关闭盒盖之后,充电盒开始为耳机充电。充电盒本身可以通过底部的Type-C接口进行充电并通过正面LED指示灯显示电量。

经过仔细比对,NANK南卡Lite Pro在外形和功能布局方面和NANK南卡Lite是一样的,共用了同一副模具。耳机表面同样采用烤漆工艺,总长约37mm,充电触点及一只麦克风位于小尾巴末端,触摸操控面板位于小尾巴上端,指示灯位于下端。这款耳机采用单只双麦ENC降噪设计,前麦负责识别人声,后麦负责识别和过滤环境噪声。ENC降噪也称为环境降噪,能有效抑制90%的反向环境噪声,由此降低环境噪声最高可达35dB以上,让用户可以更加自由的进行通话。

NANK南卡Lite Pro的扬声孔为椭圆形设计,金属滤网,半入耳佩戴感比较舒适。

一对NANK南卡Lite Pro重7.0克,加上充电盒48克不到,随身携带时一个可以被忽略的重量。

实测感受

NANK南卡Lite Pro在NANK南卡Lite的基础上升级为高通QCC3040芯片,蓝牙5.2版本,搭载陶瓷天线,支持AAC高速传输解码和APTX解码,同步提升IOS和安卓两大阵营的解析能力。

熟悉我的粉丝都知道我是一位运动爱好者,所以对耳机稳定连接具有音乐功能的运动手表也是需求之一。这款NANK南卡Lite Pro在跑步时信号传输非常稳定,并没有因为身体振动而引起信号的断断续续。从跑步时佩戴的稳固性来说,这款耳机由于是半入耳设计,总感觉有种脱落感,但实际上整个佩戴还是比较稳固的。另外,IPX5的防水能力在面对运动汗水时也是毫发无损。作为日常佩戴使用,NANK南卡Lite Pro单只3.5克的轻量丝毫没有吊坠感,几乎感觉不到耳机的存在。

NANK南卡Lite Pro的除了稳定连接各类手机、智能运动手表之外,面对智能电视、平板、电脑等具有蓝牙支持的设备时均能顺利适配。霍尔开关设计也实现了电池仓开盖即连蓝牙设备,省去了手动连接的烦恼。

另外,延迟时间也是一个重要指标。这款NANK南卡Lite Pro在延迟方面提供了游戏模式和普通模式两种,实测下来,游戏模式下的延迟几乎感觉不到,但在普通模式下通过智能电视收看节目时产生的延迟还是能够感觉到,这似乎是蓝牙耳机的通病。

操控性方面,NANK南卡Lite Pro和NANK南卡Lite的方式是相同的,简单易记。触摸操控手感比按键方式更柔和,避免了操作时对耳朵的压迫。另外,NANK南卡Lite Pro左右耳均有独立的芯片和完整的电路,两个耳机都可以成为主耳机,均可单独使用或同时使用,左右耳之间无缝切换。

NANK南卡Lite Pro延续了NANK南卡Lite定制的13mm大尺寸动圈单元,三频得到了精准的表达,基本获得准CD级的音效。另外在通话质量方面,双麦ENC降噪功能在地铁、商场等嘈杂环境下,依旧能使耳机保持清晰通话,这一点对商务人士来说显得尤为重要。

续航方面,这次大部分时间在普通模式下用于欣赏音乐,耳机单次续航长达7小时,功耗极低,另外350mAh容量的充电盒能为耳机提供约4次满电充电,耳机随充电盒整体续航接近28小时,相比NANK南卡Lite又得到了提升,这种超长续航能力对商务人士来说何尝不是一种诱惑?

综合评价

NANK南卡Lite Pro半入耳蓝牙耳机通过蓝牙芯片、蓝牙版本、稳定连接距离、延迟时间、续航方面的升级,在NANK南卡Lite的基础上将整体性能又提升了一个台阶。

优点:

1.音质硬核、降噪能力强。

2.体积小,重量轻,佩戴、携带无负担。

3.操控简单明了。

4.双主机、单双模式无缝切换,适用各种场景。

5.蓝牙连接稳定、霍尔开关开盖即连,快速高效。

6.续航长,商务必备。

不足:

1.连接智能电视收看节目时,音频存在延迟。

对比综合性能、外形、气质各个方面,这款NANK南卡Lite Pro半入耳蓝牙耳机对于一些商务人士和手游爱好者来说会是一件如虎添翼的武器,并且399元的亲民价格足以体现高性价比,这都将是这款耳机成为Pro的理由!