当前位置:
文章详情

佳作频出!我心目中近5年最优质的开放世界游戏TOP 5!

2020-11-14 09:00:00 7点赞 21收藏 18评论

众所周知,近些年来,开放世界的游戏是越来越多,质量也是非常优秀。面对这么多的好游戏,可能很多玩家都已经挑花了眼。所以,今天我就以我自己的主观感受,评选出了近5年最优质的开放世界游戏。

TOP 5 《巫师3》

说到开放世界游戏,可能很多人第一个想到的就是《巫师3》这款游戏,我也不例外。这款游戏可以说是我最早接触的开放世界游戏之一,也是因为它,使得我入了开放世界游戏的“坑”。

在这款游戏中,玩家扮演的是一个猎魔人,然后在游戏世界中进行冒险。但是,游戏并没有规定你要成为怎样的一个猎魔人,所以你可以自由的选择主角的命运。

既可以是一个助人为乐的正派君子,也可以是一个贪得无厌,甚至还有点腹黑的反派英雄。除了剧情的自由度之外,这款游戏优秀的画面,绝佳的打击感,以及丰富的战斗模式,都是能够吸引玩家的内容所在。

如果你想入坑开放世界游戏的话,《巫师3》是一个不错的选择。

TOP 4 《刺客信条 奥德赛

《刺客信条》系列一直都是开放世界的经典IP之一,在2018年推出的这款《刺客信条 奥德赛》更是把开放世界这一内容做成了核心玩法。

在游戏的玩法上,《刺客信条 奥德赛》和《巫师3》有些类似,也是可以由玩家对主角的命运进行自由的选择。

不过,本作最大的特色就在于开放世界的刻画上。育碧把古希腊世界在游戏中进行了完美的还原,无论是各种各样的建筑场景,还是NPC的着装、生活习惯都尊重了历史。所以,有不少玩家都称本作为“古希腊旅游模拟器”。

虽说,在剧情上,《刺客信条 奥德赛》有一些不连贯的硬伤,但是也不能妨碍他是一款相当不错的开放世界游戏。

TOP 3 《骑马与砍杀2》

如果说《巫师3》只看到一个主角的线性成长的方式让你觉得有些单调,那么《骑马与砍杀2》这款开放世界游戏就能让你享受到多人物的培养乐趣。

在这款游戏中,你不仅仅只扮演一个角色而已,你还可以招募小弟和军队进行培养,然后还能够带着他们去攻城掠地,活脱脱的就是一款中世纪版的《三国志》。

而且比《三国志》更好玩的是,《骑马与砍杀2》可以让你自己操作武将和军队打仗,无论是平地遭遇战还是攻城巷战,都可以由你自己来操作,其自由度和操作性都是《三国志》所无法比拟的。

如果你更加喜欢战争玩法的话,那么千万不要错过《骑马与砍杀2》。

TOP 2 《荒野大镖客2》

如果说前面三款游戏都是以玩法著称的话,那么《荒野大镖客2》绝对是近5年来我玩过的剧情最好的开放世界游戏。

在这款游戏中,你能够真实的体验到上世纪初美国西部的生活景象,放荡不羁的牛仔,到处流亡的亡命之徒,以及让人欲罢不能的德州扑克。

同时,本作也在细节上做足的功夫,比如你的饮食习惯可以影响主角的胖瘦,如果你说错了话,NPC还会对你记仇,甚至你骑的马如果不清洗的话,还会变脏等。

可以说,游戏为你营造一个最真实的西部世界,比起看电影,我更推荐大家来玩《荒野大镖客2》来了解真实的美国西部。

TOP 1《塞尔达传说 荒野之息》

如果要评价心目中最好的开放世界游戏,那么这款《塞尔达传说 荒野之息》绝对是毫无争议的首选。

因为这款游戏无论是在剧情还是玩法上都已经做到了开放世界的极致,其丰富的剧情,超高的游戏自由度和游戏性,只要你玩上,就会欲罢不能。

所以,我也不多说什么赞美的话,只需要一句:“玩就是了!”

在Switch商城购买

当然,一千个人中有一千个哈姆雷特,对于开放世界游戏来说,每个人心目中的排名都会不一样。以上的五款也只是我自己心中的排名,不知道有多少和你心中的排名契合呢?欢迎留言来交流来安利!

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Nintendo 任天堂 Nintendo Switch 豪华版 超级马力欧兄弟U卡带

任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 超级马里奥奥德赛中文版

Nintendo 任天堂 Switch 国行游戏兑换卡Token 超级马力欧 奥德赛

Nintendo 任天堂 舞力全开 2020款 中文版 switch NS游戏卡带

任天堂Nintendo Switch NS 游戏主机正版游戏卡 Switch全新游戏卡 不支持电脑 火焰之纹章 风花雪月 中文 到货

烛龙 古剑奇谭三-数字标准版

烛龙 古剑奇谭三-数字标准版