亲子关系 篇二:八千里路云和月——暑期亲子游记2

2020-09-07 20:49:33 12点赞 14收藏 13评论

一路向北

12日一早7点钟,我就和儿子在小区门口各吃了一碗麻香可口的小面就踏上了征途。没办法,我和老陈家相距近30KM,不早点出门无法保证全天的行程。早上8点接上老陈和卡卡,我们正式汇合出发了。

这也是两个小朋友的首次见面,不过孩子们都是自来熟,几句打招呼的“兄弟”一喊,就自顾自在第二排吹high了,以至于我们都不得不让他两小点声,以免影响驾驶。倒是我和老陈,算起来也是好几年没见过面了,赶紧聊上。各位看官放心,作为驾龄都是十多年的老司机,我们对于安全行车还是非常有认知的,通过有技巧的聊天保持驾驶员的注意力和思维,同时也及时沟通对路况的观察。

我们选择了银昆高速公路,正北直插汉中,再取道西北向直插兰州。全程1100KM左右,需要驾驶13小时。

八千里路云和月——暑期亲子游记2

说到安全驾驶,这次出行我发现aftershock骨传导耳机真正的用途应该是长途自驾的利器,在全部的高速行进中,我全程使用AS600连接手机地图进行导航——AS600使用的骨传导技术不占用耳道也能清晰播放导航的提示,打开车机播放音乐或者广播,同时还与老陈进行话天吹水,互不干扰,同时也不会因为手机地图连接车机后频繁打断音乐的播放,简直不要太完美。所以建议自驾老司机或者职业司机都可以备一个,真的很好用。

一上午都是我在埋头开车,老陈时不时通过车外的景致讲讲地理知识给孩子。北上的高速公路在四川境内要穿越蛮多的山洞,因为限速80,所以整体的行驶速度都勉强达到100左右。但公路两侧郁郁葱葱的植被让整个视野所及都异常的舒服。中午过了汉中后,再往北虽然仍然有不少的穿山洞,但天地一下开阔了起来,视野范围一下扩大了,高天上流云的感觉一下就出来了。不过西北的山虽然壮美,但植被覆盖就差多了。尤其是快到兰州的青兰高速上,连绵不绝的祁连山脉用它深灰中带有星点火红的巨大的身躯始终横卧在你的车前方,山脉光秃秃的,不再是四川的这边山的景象。(因为我得全程开车,所以没有一张图可以呈现给大家,见谅见谅。。。)

老陈就一路给孩子们讲东讲西,他有多年的旅游经验,西北来的次数也多,孩子们听得津津有味,连我也被吸引了,只是为了驾车还得盯着前面。说到这里,整个出行如果说有什么装备拿掉了的话,应该就是一台IPAD或者安卓PAD(最好10英寸以上的)。还记得我们对此次出行的设定吧,就是希望能给孩子一些学习的机会。但在老陈的讲解中,我们很快就发现不管是查询资料,还是结合资料再给孩子们讲解,通过手机都有点累。。。,尤其是孩子都坐在2排,还系了安全带。所以后期如果有家长再带孩子自驾,可以考虑从交流和教学的角度,补一个IPAD吧。

到了下午,我开始和老陈按2小时一班的办法换班,终于在晚上9点赶到了兰州市区。为了第二天一早去看大名鼎鼎的黄河大桥,我们在旁边找了一个全季酒店入住。当晚也是出行的第一晚,由于兰州的海拔并不高,所以虽然长途的驾车和乘车十多个小时都有些疲劳,但孩子们处于亢奋中,吃过饭在酒店折腾许久才睡去,真是。。。半大小子累死爹啊。。。八千里路云和月——暑期亲子游记2

第二天9点才起床,差点完美错过酒店的早餐。。。然后一行车驱车上了黄河大桥旁边一座山顶公园,俯览了整个兰州市区,还是非常壮美的。

八千里路云和月——暑期亲子游记2

原定计划还准备去黄河大桥旁边的博物馆,可惜人算不如天算,当天是星期一,博物馆闭馆整备。。。不过转头就在大桥上看到传说中的羊皮伐子表演渡河,非常有意思。

小伐子晃晃悠悠就漂了过来,当天水流速极快,看上去还是非常凶险的。小伐子晃晃悠悠就漂了过来,当天水流速极快,看上去还是非常凶险的。

中午在黄河大桥旁边的一个做清真菜的传统餐厅吃的饭,老陈全点的是当地特色,好吃!

八千里路云和月——暑期亲子游记2

这是本次出行吃到的第一次手把羊肉,肉非常不错,清香,就只用盐调味,但问题也是这个盐,师傅手有点重,太咸了。。。这是本次出行吃到的第一次手把羊肉,肉非常不错,清香,就只用盐调味,但问题也是这个盐,师傅手有点重,太咸了。。。

不过崽崽才不管这么多,先整为敬。。。。

八千里路云和月——暑期亲子游记2

下午继续赶路,从兰州直插西海镇。

八千里路云和月——暑期亲子游记2

在路上的时候,晞晞妈妈来电话说已经从西宁赶到西海镇,入住酒店等我们了。于是赶紧冲到酒店,已经快5点多,叫了517自行车的人来酒店接我们去取车。

517的头盔墙,还是很壮观517的头盔墙,还是很壮观

517在室外的取车点,大车非常多,可以随到随取,童车就比较有限了,需要提前预约好调配。517在室外的取车点,大车非常多,可以随到随取,童车就比较有限了,需要提前预约好调配。

才见面没几分钟的小朋友又打成一片了,认真听取工作人员介绍他们推荐的行程安排。才见面没几分钟的小朋友又打成一片了,认真听取工作人员介绍他们推荐的行程安排。

八千里路云和月——暑期亲子游记2

我们出发的时候,重庆本地的气温已经是经常性上到35C了,但到青海的第一天就降温了。如果你仔细看讲解路线的图里面,你会发现他们居然还在开电暖器。。。这让我多少还是有点紧张的,因为我根本没考虑到会有这么冷,我们只带了薄外套。当天晚上回到酒店住下后,我又犯了另一个错误——洗澡。

未完,待续。。。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 兄弟不错 [皱眉] ,我正好是7月31日带儿子重庆出发去的青海,我全程自驾,5800公里,差不多也是9天。

[献花] 你应该走的范围比我更远。我主要的目标是环湖骑行,没有展开对青海和西北的深度旅游。

我这次最远走到了茫崖,然后回敦煌、张掖,你的线路又给我了启发,准备下次就骑行 [惊喜]

• 19年暑假青甘大环线,广州飞到西宁,租车自驾!一种粗犷的美,第一次出现在我们全家的眼中,当地“大开大合”的饮食更是满足了我这个广州北方汉子的胃口,连我们家东北广州媳妇和东北广州仔都大呼过瘾。一共7天,行程2600公里,不过这种长途自驾到后期真的没有任何心情了,只想尽快开到地方!比较遗憾的是没有用文字记录下来。原计划今年去新疆自驾,由于疫情没办法,明年一定出发。期待楼主后续故事。

哈哈,我是拜今年疫情所赐,公司生意不太好,出来的时候和老陈约定不定归期,玩个尽兴就好,所以相对比较懒散。

因人而异,也不可盲从。我是写出来做个参考。

• 我家妈带的,除了学习就是培训班,完全不让男人插手,按照自己的意识教育孩子,无知的善是最大的恶 [喜极而泣] 我已经有领养娃的冲动了。

我儿子基本上是散养,除了啥跆拳道、武术之类的班,他没在外面上过啥子班,成绩当然确实也不行,但我认为孩子的天性是玩,如果玩得不尽兴,以后真要硬怼学习的时候也难如意。我小时候也是爸爸散养的,不说成大材,但反正读书没出过啥乱子,该考的学校都能如愿考上。

我再多说2句,如同社畜的生活不应该是996,孩子也不应该是补习班和学校的单点行动,基本上只要天气不太差,我们周末是肯定要和孩子出游的,也不远,就在家附近的公园爬山或者疯一下,

• 搞快更新哦,在ZDM第一次有种当年在天涯看帖子那种感觉

容兄弟缓缓,昨天单位上突然发疯让交一个课题。。。熬夜才搞完。。。

• 亲子关系 篇一:八千里路云和月——暑期亲子游记_国内自由行_什么值得买
    去看看 第一集在这里