轻巧锋利的水果刀:拓牌墨鱼水果刀开箱晒单

2020-11-02 16:09:37 20点赞 45收藏 32评论

因为家里已经买过好几把拓牌的厨刀了,对这个牌子的质量和做工很有好感。

国庆期间在首富家闲逛,偶然看到了拓牌的墨鱼水果刀有优惠活动,只需29元,比平时的好价降了10元。

拓牌刀具不锈钢多功能刀家用水果刀德国进口不锈钢材瓜果刀切片刀34元天猫精选去购买

自己手头有一把拓牌的侍系列万用刀作水果刀用,但是父母家里还没水果刀,所以直接就下单了,同时没忘记在站内发了个爆料:

好价TUOBITUO 拓 墨鱼系列 水果刀 5寸39元包邮值友爆料原文:定价39元,可在商品页面领取10元品牌首单礼金,到手29元,近期好价。刀身钢材为德国蒂森克虏伯钢铁公司进口的Din.1.4116,是目前广泛适用于德系刀具的优质不锈钢。手柄为符合人体工程力学原理的鱼腹式手柄造型设计,握感舒适,挥刀自如。手工精磨开刃,提升锋利度。刀跟提位手磨抛光,握感更噩梦飘雷| 0 评论7 收藏6去购买

不过双11期间拼多多上做到了更低的价格,19元就能入手了……伤心。

轻巧锋利的水果刀:拓牌墨鱼水果刀开箱晒单

这把刀到手以后在办公室扔了一个多月,今天带到自己家开箱看看。

包装比较简单,没啥保护措施,直接是用了个快递的塑料袋子邮过来的。不过盒子表面有塑封膜保护,且四角尖尖,并无磕碰损伤,好评。

轻巧锋利的水果刀:拓牌墨鱼水果刀开箱晒单

德国军官刀友情出镜,开箱刀比商品还大……

轻巧锋利的水果刀:拓牌墨鱼水果刀开箱晒单

包装盒里分为三层,以这个价位的水果刀来说,显得很有档次了,对包装打9分。

轻巧锋利的水果刀:拓牌墨鱼水果刀开箱晒单

刀尖处有保护套保护,不过可以看到由于快递的运输,保护套歪掉了。不过问题不大。

轻巧锋利的水果刀:拓牌墨鱼水果刀开箱晒单

刀身上有一条条的机械加工的痕迹,有激光蚀刻的品牌标识。拿在手上整体感觉非常轻,虽然没有陶瓷刀那么轻薄,但是也比我原来使用的AUS-10钢材的万用刀轻多了。整体重心靠后,偏向于刀柄处。玩多了重心在清根处的刀,乍遇到这种重心还有点不大习惯。

轻巧锋利的水果刀:拓牌墨鱼水果刀开箱晒单

刀柄为彩木材质,就是使用木料粉末加入改性酚醛树脂重新压制而成的。木纹和色泽比较逼真,但是与黑将的切片刀、斩骨刀不同,这把水果刀的手柄采用的是亮面手感,这一点感觉防滑性能会受些影响。

轻巧锋利的水果刀:拓牌墨鱼水果刀开箱晒单

刀柄处有不锈钢尾盖,比较美观,但是由于成本缘故没有刻字。

轻巧锋利的水果刀:拓牌墨鱼水果刀开箱晒单

清根处打磨精细、光亮,好评。

轻巧锋利的水果刀:拓牌墨鱼水果刀开箱晒单

这把刀的开刃处也有机械加工的线路痕迹,讲道理不是很惊喜。并且刀身表面没有抛光处理。

轻巧锋利的水果刀:拓牌墨鱼水果刀开箱晒单

这把刀上手以后感觉重量比较轻,钢材用料较为轻薄。

重心挺靠后,虽然方便控制刀刃,但是由于刀刃较长,所以想用刀尖进行精细化的操作时,手感有些奇怪,不大好操作。

出厂开刃比较锋利,可以轻松切割A4纸,在削苹果皮时也能胜任,但是同样是由于刀刃较长,用来削皮操作时不是很方便,感觉相对更适合将西瓜、火龙果等进行切块的工作。

左边的小刀刀刃短些,且刀刃为镜面抛光,感觉更适合做水果刀用左边的小刀刀刃短些,且刀刃为镜面抛光,感觉更适合做水果刀用

店家宣称这把刀用的1.4116钢,其实就是我们5Cr15MoV钢材了。

这种含碳量适中的钢材热处理后的硬度在56HRC,虽然硬度和保持性不如含碳量更高也更脆的AUS-10、Vg10等日系进口钢材,但是这硬度已经比大部分国产菜刀使用的3Cr、4Cr高多了。同时,这种钢材的韧性和易磨削性比较好,在长期使用后刀刃更多的是卷刃,而非和高碳钢一样崩口,这也更适合普通消费者家中使用……钝了以后用磨刀棒蹭蹭就能把刀刃扶正了,恢复锋利。

不过总而言之,这是一把做工、用料尚算精细的小刀,比普通不锈钢铁片子水果刀还是强的太多了。价格下探到20元左右的时候,还是推荐大家无脑入的。

TUOBITUO 拓 蜂鸟系列 不锈钢水果刀 19cm

TUOBITUO 拓 海鸥系列 刀具4件套

TUOBITUO 拓 海鸥系列 刀具4件套

TUOBITUO 拓 DA06W-1 经典黑色海鸥柄水果刀

TUOBITUO 拓 DA06W-1 经典黑色海鸥柄水果刀

拓(TUOBITUO)海鸥系列菜刀单刀德国进口不锈钢厨房创意切片刀手工湿式开刃真空热处理防腐更锋利 黑色柄菜刀

TUOBITUO 拓 海鸥系列 菜刀

TUOBITUO 拓 海鸥系列 菜刀

TUOBITUO 拓 猎户座系列 TBT-00263N 不锈钢菜刀 20cm

TUOBITUO 拓 银星系列 切片刀

TUOBITUO 拓 银星系列 切片刀

TUOBITUO 拓 流云系列 DS03S 厨师刀

TUOBITUO 拓 流云系列 DS03S 厨师刀

拓(TUOBITUO) 拓牌刀具火鸟系列西式厨刀德国不锈钢材三德刀防粘切片刀 火鸟彩木柄

TUOBITUO 拓 灵犀系列 DN03Y-1含镍67层菜刀

TUOBITUO 拓 暗影系列 瓜果刀

TUOBITUO 拓 暗影系列 瓜果刀

TUOBITUO 拓 灵珑系列 DP03B 不锈钢主厨刀 8寸

拓牌 不锈钢蜂鸟水果刀 19cm

拓牌 不锈钢蜂鸟水果刀 19cm