能够模仿人擦地效果的, 美的智能扫拖机器人M7 Pro

2020-11-10 17:12:27 21点赞 9收藏 36评论

大家好, 我是胡侃侃。

前言

扫地机器人应该算是现在日常生活中最能够提高生活品质的家电了。 我家里也升级换代了两波, 从最早的视觉扫描, 到后面的雷达扫描。 从单纯的扫地, 到扫地拖地一体机。 扫地机器人的智能化程度越来越高, 功能越来越多。 但大家有没有发现功能多的情况下, 各家的扫地机器人好像越来越趋于雷同了, 甚至说造型, 外观都很相似。

那么扫地机器人在功能雷同的情况下, 怎么来甄别好坏呢? 或者说没有坏的, 怎么来选择更加好的扫地机器人呢?

我们需要看看扫地具体功效, 和扫拖一体机的实力水平。 每家的技术不一样, 可以比较的点也不一样。 于是我这里介绍一下新出的美的智能扫拖机器人M7 Pro。

【双11新品】美的智能扫地机器人三合一家用扫擦拖地一体机M7Pro2999元天猫精选去购买

美的智能扫拖机器人M7 Pro总评

我把结论先放在最前面, 这样方便大家对于机器有一个快速了解。 美的智能扫拖机器人M7 Pro是美的最新的扫地拖地一体式机器人。

• 这款机器最大的亮点就是振动拖地, 可以模仿人擦地效果, 可以把地面各种污渍清洁干净, 这项功能领先市面上的其他产品。

• 还采用了大量的黑科技配置, 包含第五代LDS激光导航系统包含激光探测环境、高精准规划、和NaviPolaris 2.0地图路径规划系统。

• 清扫过程支持断点续传、多房间清扫。

• 风机配备了4000Pa飓风吸力, 有效清除室内地面灰尘。

• 机身周围配备30组高智能感应传感器, 还有5200mAh电池搭配大尘盒, 这样配置能够实现大空间清扫。

美的智能扫拖机器人M7 Pro扫拖机器人重点功能介绍

这次对于机器的评测, 我想不按照常规的来, 开箱什么的都弱爆了, 我们直接上功能测试。 美的智能扫拖机器人M7 Pro有几个重点功能, 第一个是高频振动拖地功能, 第二个是强力清扫功能, 第三个是噪音控制, 第四个是极强的脱困能力。 下面我按照这几个方向来给大家介绍一下。

高频振动拖地测试

美的智能扫拖机器人M7 Pro最独到的技术,就是在扫拖一体机的基础上, 还加入了高频振动拖地功能。 不同于普通的拖地机器人, 这个是一个高频振动的拖地功能, 类似人用拖把反复的擦拭某一块地方, 我尽力拍出这个高频振动效果。

能够模仿人擦地效果的, 美的智能扫拖机器人M7 Pro

等于扫地机前进的时候, 后面会有一个拖把反复的拖, 增加了普通扫拖机处理不了的清洁维度。 我这里就是从这个高频振动拖地测试开始。我准备了咖啡, 牛奶, 酱油来呈现这个高频擦地效果。

能够模仿人擦地效果的, 美的智能扫拖机器人M7 Pro

清扫完成以后, 清扫结果非常干净, 还把我厨房给拖干净了。 完成拖干净以后, 没有出现厨房污水四溅, 和污水滴落的现象, 可以看下面图片, 地板非常干净。 后续就是取下这块抹布, 清水清洗。

能够模仿人擦地效果的, 美的智能扫拖机器人M7 Pro

说完拖地效果再来说说这个拖地机的构成。实现这个高频振动拖地功能是一个特殊的水箱和高频振动电机装置, 可以看到比普通水箱增加了一个震子。可以实现500次/分擦拖,横向高频振动实现拖动, 可以去除地板中的顽固污渍。 因为这个高频振动拖地的功能, 可以去除厨房油渍, 果汁, 酱渍等液体污渍。 通过这种高频振动拖把能够比普通电控水箱拖地能力提升78%。

能够模仿人擦地效果的, 美的智能扫拖机器人M7 Pro

底部是的抹布也是特殊设计的, 中间会有一个弹性空间, 是两块抹布, 从两侧向中间聚拢高频振动, 形成高频摩擦, 最终实现清除顽固污渍。

能够模仿人擦地效果的, 美的智能扫拖机器人M7 Pro

与普通的拖把对比, 这个模块要大一些。

能够模仿人擦地效果的, 美的智能扫拖机器人M7 Pro

装上机器以后的状态。

能够模仿人擦地效果的, 美的智能扫拖机器人M7 Pro

粘的非常稳固, 单手取下还比较困难。

普通电控水箱的拖地测试

能够模仿人擦地效果的, 美的智能扫拖机器人M7 Pro

实际拖地效果, 这种方式是清扫过程中, 没有非常难以清理的液体污渍, 实现扫地和拖地一次性完成, 体验使用非常方便。

能够模仿人擦地效果的, 美的智能扫拖机器人M7 Pro

水箱的构造, 水箱上面有封口, 防止水反向漏出。

能够模仿人擦地效果的, 美的智能扫拖机器人M7 Pro

安装好拖把板以后的样子, 右侧是电控水泵滴漏装置, 电控水泵均匀出水, 水速可以调节。

能够模仿人擦地效果的, 美的智能扫拖机器人M7 Pro

安装也是极其简单的, 插入即可使用。

清扫测试

美的智能扫拖机器人M7 Pro搭载了第五代LDS激光导航, 可以精准探测家居全貌。 启动以后, 导航系统先启动,配合4核高性能芯片, 高频率采集数据, 绘制全屋详细地图, 做到全屋扫描后才开始清扫。

能够模仿人擦地效果的, 美的智能扫拖机器人M7 Pro

美的智能扫拖机器人M7 Pro搭载了Nidec BLDC进口电机, 实现了4000Pa飓风清扫系统, 同时对风道系统进行了优化, 让风量更足, 除尘能力高达95%。 我实际使用就是感觉力大, 清扫迅速。 还可以搭配上面高频振动拖把, 和普通拖把, 实现擦地和扫拖一体两种高级别模式。

能够模仿人擦地效果的, 美的智能扫拖机器人M7 Pro

刚才清理的图片, 我放了面粉作为灰尘测试, 放了大米作为渣滓和颗粒测试。 三遍之后已经非常干净了。

噪音控制

扫地机器人还有一个很关心的指标是噪音控制, 要不启动起来太吵了以后, 人都不能和机器共同待在一个房间。我按照正常功率开启, 全程控制在55分贝, 我觉得这样的功率搭配这样的噪音控制已经做的很好了。

脱困能力

美的智能扫拖机器人M7 Pro扫地机器人, 脱困能力不错, 特别是因为M7 Pro采用了第二代BIIR防滑驱动轮, 有非常大的悬挂高度。

能够模仿人擦地效果的, 美的智能扫拖机器人M7 Pro

美的智能扫拖机器人M7 Pro越障能力高达2cm, 房子里已经没有什么可以挡住它了。。。下面这种挡水条, 轻松越过, 和平地一样。

清扫装置

美的智能扫拖机器人M7 Pro底部前方安装了两个边刷, 左右对称的边刷设计, 可以有效增加清扫覆盖面积和灰尘向中心聚拢的效率。 中间是V型滚轮刷头, 是可浮动设计, 可以根据地面起伏自适应的贴合地板。

垃圾倾倒和尘盒清洗

尘盒具备一键倾倒功能, 同时搭配了HEPA滤网。 在HEPA滤网和尘盒之间还有一个初效尼龙网, 这两个之间还有一层海绵用以过滤细小颗粒物,能有效的延长HEPA滤网的寿命。 我觉得这个做的相当不错, 比石头扫地机器人做的好,(可以看我以前的石头评测) 石头就是直接把HEPA滤网暴露在垃圾里面, 使用几次以后HEPA滤网寿命就差不多了。 尘盒顶部上面附带了一个刀片和刷子, 可以清理尘盒里面的灰尘, 和v型毛刷上面的头发等杂质。

能够模仿人擦地效果的, 美的智能扫拖机器人M7 Pro

美的智能扫拖机器人M7 Pro依照用户使用习惯设计, 支持单手取出尘盒。

能够模仿人擦地效果的, 美的智能扫拖机器人M7 Pro

同样单手按键倾倒尘盒中的垃圾。

能够模仿人擦地效果的, 美的智能扫拖机器人M7 Pro

尘盒过于脏的时候, 可以清水清洗, 再用干净纸张擦干,然后晾干即可。

机器配置

搭配了普通版本拖布, 侧边盒子里面是高频振动拖布和滴漏电控水泵水箱, 还额外附送了一个备用的HEPA滤网。不仅为用户节省了开销,而且还可以进行交替清扫使用。

能够模仿人擦地效果的, 美的智能扫拖机器人M7 Pro

机器本体和充电装置。

App智能控制

美的智能扫拖机器人M7 Pro结合美的智能App使用可以实现非常多的功能,主界面可以看到地图, 电量, 吸力控制, 水速调节。 在全屋地图扫描以后可以进行地图管理, 设置具体某个房间的清扫, 虚拟墙和禁区,断点续扫,还可以分楼层打扫(对不起我太穷, 我没有楼层,我做不了这个测试)。

能够模仿人擦地效果的, 美的智能扫拖机器人M7 Pro

美的智能扫拖机器人M7 Pro从功率, 扫地能力, 拖地能力, 擦地能力, 脱困能力等方面超越了同类大多数的同类产品。 关于美的智能扫拖机器人M7 Pro我使用下来体会如下:

• 创新型高频振动擦地方式我印象最深刻,能够模仿人擦地的效果, 把各种地面污渍全部清理干净。

• 搭配了第五代LDS激光导航系统包含激光探测环境, 和和NaviPolaris 2.0地图路径规划系统循迹速度快, 不做无用清扫。

• 风机配备了4000Pa吸力,足以对付木地板, 地毯缝隙里面的残渣粉末

• 搭配大电池大尘盒, 能够实现大空间清扫

能够模仿人擦地效果的, 美的智能扫拖机器人M7 Pro

美的智能扫拖机器人M7 Pro搭载了5200mAh大容量锂电池, 标准吸力下工作时长可以持续3小时, 可以完成140平面的清扫。 外出出门, 只需要一个指令, 回家就可以感受清洁家居氛围, 科技就是让生活更美, 非常不错的扫地机器人。

全文完~

Midea 美的 i5bink 扫地机器人 扫拖一体机

Midea 美的 i5bink 扫地机器人 扫拖一体机

Midea 美的 灵眸 V12 扫拖一体机

Midea 美的 灵眸 V12 扫拖一体机

Midea 美的 扫地机器人M7扫拖一体吸尘器扫地拖地吸尘三合一全自动电

Midea 美的 扫地机器人扫拖一体 灵眸W20 Pro 洗地机器人 履带式活水洗地自动集尘扫拖洗烘一体机

Midea 美的 K30 扫地机器人

Midea 美的 K30 扫地机器人

美的(Midea)扫地机器人小黑盒V10 扫地机吸拖扫洗烘一体机拖地机洗地机全自动自动清洗 水箱版 智能免洗 【V10】★手动上水

美的(Midea)扫地机器人扫拖一体 灵眸W20 Pro 洗地机器人上下水版 履带式活水洗地扫拖洗烘一体机 W20 Pro 自动上下水版

美的(Midea)全自动新风集尘扫地机器人履带式活水拖地洗烘一体智能清扫独立清洗液投放R23H01A(线下同款)

Midea 美的 V12 扫拖一体机

Midea 美的 V12 扫拖一体机

Midea 美的 扫地机器人用小型吸尘器超薄吸擦扫拖一体自动回充K40

Midea 美的 W11 扫拖机器人

Midea 美的 W11 扫拖机器人

Midea 美的 RM2201 扫拖一体机

Midea 美的 RM2201 扫拖一体机

1924.8元起

Midea 美的 K70 扫地机器人 扫拖一体

Midea 美的 K70 扫地机器人 扫拖一体

天猫精选 Midea 美的 M7 Pro 扫地机器人 耀石黑