龙年自律书单,童学们自律起来啦!延迟满足 微习惯:简单到不可能失败的自我管理法则

2024-02-12 19:59:07 2点赞 4收藏 6评论

延迟满足 棉花糖实验之父沃尔特米歇尔作品 专注 自控 追求长期价值

学会延迟满足,拥有真正的选择权

棉花糖实验揭示童年影响一生的内在逻辑,是每个人都应该熟知的科学研究。美国人格心理学家沃尔特·米歇尔从上世纪60年代开始进行棉花糖实验,他在这本书中介绍了棉花糖实验的诸多发现,以及心理学史上具有洞见的研究成果,并给出了提升延迟满足、自控力的路径和实操方法。这本书以严谨缜密的学术理论与贴近生活的实用案例告诉我们,不管是大人还是孩子,都可以通过有意识的训练来改变和提升自己的自控力。这本书不仅可以指导我们培养积极阳光、蓬勃向上的孩子,也可以帮助我们修正固有的思维方式,为实现目标而不懈努力。

沃尔特·米歇尔 哥伦比亚大学心理学系教授,美国著名人格心理学家。自1962年起,米歇尔在斯坦福大学开始进行“棉花糖实验”。实验以学龄前儿童为研究对象,预测出参与实验的儿童日后生活幸福与成功的相关性。米歇尔因对自控力、延迟满足、意志力的研究,于197 8年获颁美国心理协会临床心理学组“杰出科学贡献奖”,该奖项于198 2年再度颁发给米歇尔。

【樊登推荐】微习惯:简单到不可能失败的自我管理法则

1天1个俯卧撑1天1页书1天50字每天只做

一点点的无负担习惯策略

微习惯是一种非常微小的积极行为,你需要每天强迫自己完成它。微习惯太小,小到不可能失败。正是因为这个特性,它不会给你造成任何负担,而且具有超强的“欺骗性”,它也因此成了极具优势的习惯养成策略。微习惯策略的科学原理表明了人们无法长期坚持大多数主流成长策略的原因,也揭示了人们长期坚持微习惯策略的可能性。人们无法让改变的效果持久时,往往认为原因在于自己,但其实有问题的并不是他们本身,而是他们采用的策略。当你开始用微习惯策略教你的方法按照大脑的规律做事情时,持久改变其实很容易。

列举了培养微习惯的方法和理论依据,读这本书让我明白了自己想培养一些习惯(比如早起、写作等)却失败的原因。我自己成功培养读书听书习惯的过程也和书中内容契合。要让习惯变得微小,容易开始不消耗意志力。要及时奖励自己。不要轻易把微习惯的目标调高调大,如果在实行微习惯的过程中有抵触情绪,就把习惯目标再缩小。成就感能让我们更好的养成习惯。星星之火可以燎原…..

《王朝霞·单元活页卷》(2024版、年级任选)

《王朝霞·单元活页卷》(2024版、年级任选)

《热考英语时文·七年级:第1辑》

《热考英语时文·七年级:第1辑》

《一本·小学英语听力话题步步练》(3-6年级任选)

《一本·小学英语听力话题步步练》(3-6年级任选)

谁动了我的奶酪?一个在工作和生活中应对变化的绝妙方法(全球销量突破3900万册纪念版) 中信出版社

《2024春版王朝霞少而精活页默写+活页计算》(语文数学,年级任选)

《真希望我父母读过这本书》

《真希望我父母读过这本书》

《培优100分》(科目/年级任选)

《培优100分》(科目/年级任选)

《奥数三十六计漫画版》(全6册)

《奥数三十六计漫画版》(全6册)

后浪出版公司 《中国菜》

后浪出版公司 《中国菜》

《养育男孩》(典藏版)

《养育男孩》(典藏版)

【精美盒装赠围裙】美好生活图鉴系列(全9册)生活 料理 游戏 园艺 冒险 手工 趣味快乐 日常生活实用手册 后浪

《养育女孩》(新版)

《养育女孩》(新版)

《最温柔的教养》

《最温柔的教养》

跟老婆一起怀孕:写给准爸爸的孕期指导书

跟老婆一起怀孕:写给准爸爸的孕期指导书

《2024春王朝霞期末活页卷》(1-6年级任选)

《2024春王朝霞期末活页卷》(1-6年级任选)

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)

《小家,越住越大1+2+3》(套装全3册)