春日食鲜聚欢颜:家常美味与小酌时光

2024-04-02 07:40:12 1点赞 0收藏 25评论

刚毕业那会,和几个好友约好,一起动手做几道地道的家常菜,再小酌几杯,回味一下毕业第一年春天的美好。

备菜,这猪舌挂过舌苔了备菜,这猪舌挂过舌苔了

首先,咱们来做个椒盐排骨。排骨可是个好东西,挑了几块肥瘦适中的,先腌制一下入味。油锅里一炸,外酥里嫩,炸完之后跟小青红椒一炒,那叫一个香!每一口都是满满的肉香和椒盐的香辣,让人忍不住想多吃几块。

紧接着,咱们来炖牛腩。牛腩可是炖菜的绝佳选择,我特意挑选了一块纹理清晰、肉质鲜嫩的牛腩。将牛腩洗净切块,用料酒、姜片腌制片刻,去除腥味。然后,热锅凉油,放入腌制好的牛腩,小火慢煎,煎至两面微微金黄。接着,加入适量的清水,放入八角、桂皮等香料,盖上锅盖,小火慢炖。炖煮的过程中,牛腩的肉质逐渐变得软烂,汤汁也变得越来越浓郁。炖好的牛腩,肉质鲜嫩多汁,汤汁醇厚可口,每一口都是满满的幸福感。

土豆炖牛腩,土豆炖牛腩,

接下来是凉拌猪舌。猪舌煮熟后切片,再拌上香菜、蒜末和辣椒油,酸辣开胃,吃起来特有嚼劲。这道菜清爽解腻,非常适合搭配牛腩一起享用。

重头戏来了,黄焖五花!五花肉切成长条,煎至金黄酥脆,再加点水慢慢炖煮。炖到肉烂汤浓时,那香味儿简直无法抵挡。夹一块放嘴里,肥而不腻,入口即化,简直是人间美味!

过程就来不及拍了,直接上成品过程就来不及拍了,直接上成品

几道菜做完,咱们就围坐在桌子边,开吃!这椒盐排骨、凉拌猪舍、黄焖五花、炖牛腩,每一道都是那么好吃,那么下饭。大家吃得津津有味,还不忘互相夸赞几句手艺不错。

吃完饭,再来点小酒助兴。几杯下肚,大家的话题也更多了起来,聊聊工作、聊聊生活,感觉这日子真是越过越有滋味。

开吃开吃开吃开吃

春日食鲜正当时,就这样,我们几个好友一边享受着美食,一边享受着友情,一起度过了一个愉快的“春晚”。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

pure source 天顺源 原切羊小腿块 净重1kg

pure source 天顺源 原切羊小腿块 净重1kg

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

恋食记 潮汕牛肉丸501g+牛筋丸501g 火锅丸子 关东煮

京东超市 海外直采谷饲牛肉汉堡饼1.2kg(10片装)

京东超市 海外直采谷饲牛肉汉堡饼1.2kg(10片装)

京东超市 海外直采澳洲原切谷饲黑安格斯牛腱子1.6kg(还有牛腩、牛排、汉堡饼、肥牛烤肉片等)

• 猪舌搞凉拌多少还是有点膻味

• 做菜的过程真是一种享受,每次看到食材在我手中逐渐变成美味佳肴,那种成就感油然而生。

• 椒盐排骨炸得外酥里嫩,金黄色的外壳下藏着鲜嫩的肉质,每一口都是满满的幸福味道。

• 凉拌猪舍酸辣开胃,猪舍的嚼劲与香菜的清新、蒜末的辛辣和辣椒油的辣味完美融合,真是美味极了。

• 黄焖五花炖得恰到好处,五花肉的肥瘦相间,炖得烂而不散,入口即化,让人回味无穷。

• 炖牛腩真是下饭的好菜,软烂的牛腩搭配浓郁的汤汁,每一口都让人陶醉其中。

• 做菜对我来说不仅是一种技能,更是一种情感的表达,每一次下厨都能让我感受到生活的美好。

• 看着食材从生到熟,从无味到有香,这种变化真是神奇,让我对做菜充满了热爱。

• 和好友一起做菜,边聊天边动手,感觉特别温馨,仿佛回到了童年的快乐时光。

• 做菜的过程中,我能感受到食物的生命力,那种从生到熟的变化,让我对食物有了更深的理解和敬畏。

• 每一道菜都是我用心烹饪的结果,无论味道如何,我都为自己的努力感到骄傲。

• 做菜让我体验到了创造的乐趣,每一次尝试新的菜品都是一次对自己的挑战和突破。

• 烹饪的过程对我来说是一种放松和减压的方式,让我在忙碌的生活中找到片刻的宁静。

• 看着大家吃得津津有味,我觉得做菜真的是一件非常有意义的事情,能够带给大家快乐和满足。

• 做菜让我更加珍惜食材的每一分价值,每一颗蔬菜、每一块肉都来之不易,需要用心去对待。

• 每一次做菜都是一次新的学习和探索的过程,让我不断提升自己的厨艺水平。

• 做菜的过程中,我能够感受到食物的魅力和魔力,那种从无味到有香的变化真是让人惊叹。

• 好友间的赞美和夸奖总是让我特别开心,也让我更有动力去精进自己的厨艺。

• 春日里做菜,阳光透过窗户洒在厨房,感觉整个世界都充满了生机和活力。

• 做菜的过程中,我能够感受到家的温暖和幸福,那种与家人共享美食的感觉真是太好了。