科普向 篇三十六:想自然提升内啡肽?这8种日常方法不如一试

2024-04-01 17:24:23 2点赞 5收藏 1评论
想自然提升内啡肽?这8种日常方法不如一试

大家好科普向 篇一:一篇就说明白:男性通往极乐世界的小玩具有哪些,我是经营着一家线下成人玩具的小裙子,欢迎大家关注我的账号。

写在前面:

这种让人快乐的化学物质,是人体内自然产生的,而有些日常活动可以帮助释放它。

一、什么是内啡肽

内啡肽是由神经系统自然产生的化学物质,它可以帮助我们控制疼痛和压力,同时产生积极的情绪。

但是你知道吗,在日常生活中,你可以做一些小事来自然地提高或释放内啡肽。

这些具有镇静和安抚作用的化学物质与奖赏回路(或让我们感觉有奖赏的日常行为)相互关联。吃、喝、👏,甚至运动,都对内啡肽的发展起着巨大的作用。

然而,说到内啡肽,重要的不仅仅是它的让我们情绪愉悦的作用,它还能帮助我们的身体在面对疼痛和其他身体压力时做出适当的反应。这有助于我们控制和降低焦虑、抑郁和其他情绪问题。简而言之:内啡肽非常棒。

最重要的是,你每天都可以采取许多小措施来提高自己的内啡肽,其中许多措施你可能已经在做并且乐在其中,比如慢跑或简单地吃一块美味的黑巧克力。

根据科学和专家的研究,以下是八种可以提高内啡肽的健康方法,以及它们的重要性。

二、8个小tips快来试试吧

2.1 锻炼身体

想自然提升内啡肽?这8种日常方法不如一试

不知道你是否听说过 "跑者快感 "这个词,它不仅仅是指跑步时的成就感。除了跑步以及其他类型的运动,你可能会体验到在运动过程中突然释放出的内啡肽。

这种短暂的兴奋状态发生在剧烈运动之后,运动会使你的身体发生一系列变化。随着呼吸变得粗重,脉搏加快,心脏泵得更有力,从而将含氧血液输送到肌肉和大脑。

但不要只通过跑步来提高内啡肽:网球、游泳和HIIT运动也是不错的选择。

运动,尤其是阻力训练,能促进内啡肽的释放,这已经不是什么秘密了,人体在运动过程中释放的这些荷尔蒙可以帮助减轻情绪压力,起到天然消炎、缓解疼痛的作用,并能让人感觉良好。

2.2 大笑

想自然提升内啡肽?这8种日常方法不如一试

我们很多人都听过一句老话:"笑是最好的良药"。这是因为,开怀大笑实际上可以激发内啡肽的释放。因为笑能帮助我们吸入更多富含氧气的空气,瞬间激活我们的心脏、肺部和肌肉,从而刺激产生令人感觉良好的内啡肽

所以,想方设法每天开怀大笑吧。

2.3 👏

想自然提升内啡肽?这8种日常方法不如一试

与体力活动和锻炼一样,👏也能自然促进内啡肽的分泌。它是 "奖赏回路 "的一部分,能帮助我们感觉愉快,同时还能产生止痛作用。

👏和身体上的亲密接触通常被视为天然的止痛药,可以提振情绪,帮助你放松,产生情感上的亲密感和满足感。尤其是在X糕潮时,会释放出大量的内啡肽。

2.4 针灸

想自然提升内啡肽?这8种日常方法不如一试

我们古老的中医针灸技术就是将细针插入人体,它实际上可以刺激内啡肽的释放。几个世纪以来,这种传统做法一直被用来缓解各种问题,从慢性疼痛到头痛,再到感冒和过敏。

研究表明,针灸可以加速内啡肽的释放,从而帮助我们抵御疼痛、减轻压力,并创造更多我们渴望的美好感觉。针灸可以提高内啡肽水平,降低去甲肾上腺素,这是一种与痛觉有关的大脑化学物质。

2. 5 听歌

想自然提升内啡肽?这8种日常方法不如一试

你知道音乐真的能让人快乐吗?如果你曾经听过自己喜欢的歌曲,并立刻感觉良好,那么这种现象背后是有科学依据的。研究表明,音乐能够增加内啡肽的流量,从而刺激快乐和奖赏的感觉。

不过,能促进内啡肽的不仅仅是音乐本身: 与音乐相关的创意艺术,如唱歌、跳舞和击鼓,也能激发内啡肽!

2.6 闻一闻薰衣草

想自然提升内啡肽?这8种日常方法不如一试

精油香气可用于满足各种需求。从缓解压力到促进良好睡眠,精油的好处似乎无所不在。但是,嗅闻精油香气,尤其是薰衣草香气的一个令人惊讶的好处是,它能够促进内啡肽的分泌。

新的研究指出,薰衣草香味是促进内啡肽释放的天然工具。通过平静身心,薰衣草能刺激那些能帮助我们放松、入睡和应对压力等的感觉良好的特性。

2.7 按摩

想自然提升内啡肽?这8种日常方法不如一试

我们经常通过按摩来放松。但这种呵护治疗不仅能帮助我们放松和减压,还能促进内啡肽的释放。

心理学博士解释说:"按摩治疗有助于缓解压力,改善慢性疼痛和疲劳等身体健康问题的症状。这些优势与内啡肽等多种荷尔蒙的释放有关"。

2.8 吃黑巧克力

想自然提升内啡肽?这8种日常方法不如一试

我们如此钟爱黑巧克力是有原因的,而且不仅仅是因为它的味道。黑巧克力含有特殊的化合物,能使大脑释放内啡肽和化学物质,让我们感觉良好。这种半甜的食物能刺激内啡肽的分泌,从而产生愉悦的感觉。因此,下次当你想吃一块黑巧克力时,请记住,根据科学研究,它确实能让你快乐。

想自然提升内啡肽?这8种日常方法不如一试

浅草薰衣草香薰精油进口原料香薰机香薰灯加湿器香薰液芳香油15ml

¥99起 去购买

PHUTAWAN泰国原装进口睡眠深睡枕头喷雾洋甘菊薰衣草精油香薰芳疗DeepSleep深睡喷雾

祖玛珑蜡烛幻夜系列薰衣草与月光花香氛蜡烛200g生日礼物送女友

¥580起 去购买

歌帝梵(GODIVA)醇享系列90%可可黑巧克力制品80g进口休闲零食下午茶

¥40.6起 去购买

克特多金象(Coted'Or+EXPERIENCES)86%可可黑巧克力排块装100g休闲零食生日礼物女

金帝100%纯黑巧克力薄片100g纯可可脂健身小零食年货送男女朋友礼物

¥19.9起 去购买

Lindt瑞士莲薄脆香黑巧克力片125g进口儿童零食生日礼物女伴手礼

¥49起 去购买

BoseQC消噪耳塞II-白色大鲨二代真无线入耳式蓝牙主动降噪耳机耳麦智能音场调校毫秒级精准消噪

¥1399起 去购买

索尼(SONY)WF-1000XM5真无线蓝牙降噪耳机新一代降噪豆智能AI蓝牙5.3黑色

¥1699起 去购买

beatsBeatsFlex蓝牙无线入耳式手机耳机颈挂式耳机带麦可通话Beats经典黑红

¥329起 去购买

森海塞尔(Sennheiser)CXPlus真无线蓝牙5.2主动降噪运动耳机入耳式耳机黑色

¥799起 去购买

芝华仕(CHEERS)头等舱按摩椅全自动太空舱全身智能电动按摩椅家用梦享实力派MZ630苹果绿-现货发货

锐珀尔(Repor)按摩床垫全身多功能家用按摩躺垫靠垫颈椎腰部背部热敷全气囊按摩仪器送男女友父母生日礼物升级1.6米+颈腰部热敷+大腿小腿按摩+6大模式

京东京造按摩椅家用全身太空舱H6全自动多功能智能电动沙发按摩机4D机芯零重力腰部按摩父母亲生日礼物

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

京东 头等舱按摩椅全自动太空舱全身智能 MZ630 苹果绿-发货 苹果绿
京东 Repor 锐珀尔 按摩垫全身 全气囊按摩器U5pro
京东 京东京造 京造 JZAMY-H6 按摩椅
京东 COTE D'OR 克特多金象 86%可可黑巧克力 100g