电磁炉行业五类产品不能买:面板爆裂危害隐患大!

2024-04-01 21:06:12 0点赞 0收藏 0评论

身为一名小家电测评师,最近我发现电磁炉在网上的争议很大,一些吧友称其操作简单、烹制效率高又安全,而另一部分人却说它是智商税,温控不精准、面板爆裂、辐射甚至引发火灾等安全隐患。对此我可以负责的告诉大家,电磁炉那些负面新闻大多数是一些选材用料低劣、缺乏专业技术的品牌造成的,一款优质的电磁炉使用起来非常安心,用过的朋友都说好,那么怎么才能避开那些低劣产品呢?为此我总结了电磁炉行业五类产品不能买,希望能给大家提供宝贵建议。

如下图是我测评过的部分机型:

1、拒绝网红跨界品牌

现在很多低劣不专业的品牌会通过网红联名、广告满天飞的方式来推广产品,尤其体现在直播带货等现象,其实在中间环节会支付大量额外推广费用,并非实实在在在产品用料和研发上,这种冲动性购买带来的后果是买到安全性能不足的产品,同时没有安全保障容易引起火灾,一旦产生退换货,还需自己承担运费,得不偿失。

2、辐射超标

电磁炉在工作过程中会产生电磁波,如果电磁波的辐射超标,会严重影响人体健康,如果只是做普通认证、或无认证,会严重危及心血管等的安全,长期以往引发严重疾病。

3、低价濠头

很多产品利用低价吸引消费者,这些品牌一般严重缺乏核心技术调校,做工用料也没什么保障,品质比较差,温控品质不精准,长时间使用的耐用度和性能稳定性较低!还容易产生重金属超标,可能会导致辐射安全隐患。

4、参数弄虚作假

现在参数弄虚作假是非常常见的现状,比如实测功率不符、线圈直径或材质和备注的不符等等,这会严重拉低烹饪的效果,导致加热效率慢、不均匀、有异味等,产品使用寿命也严重受影响。

5、无耐磨损耐腐蚀工艺

电磁炉作为一个日常会高频使用的厨房电器,在使用中会接触到各种食材、调料和烹饪工具,在长期使用会对产品造成腐蚀和磨损。如果电磁炉的耐磨损耐腐蚀性差,则电磁炉的面板或内部组件易受磨损或腐蚀,会导致加热不均匀,一系列质量问题,甚至有短路、火灾等安全隐患。

通过小编的分享,大家都清楚哪些电磁炉产品不能买了吧?劣质产品拥有诸多危害,使用后甚至危及人身安全。如今市场上电磁炉应有尽有,想要避开商家陷阱也是非常不易,接下来我就给大家分享五款高质量机型,大家可以根据其特点自行选购。

第一款:宫菱FXGONNE

电磁炉行业五类产品不能买:面板爆裂危害隐患大!

由于电磁炉的安全隐患频发,常见的有缺乏对核心性能和安全的技术调教,以及防腐蚀、辐射超标、不耐高温性能、刺激性异味大等案例。因此首推宫菱,它是专注家电安全技术研发,出口欧美多年的专业老牌子,凭借“天花板级安全下的高性能”全网爆火,罕见荣获CCTV展播推荐,新品上市预售超过6万多人预定,一年备货库存五天全部售空,它家首创五大安全黑科技,获得多项“全球第一”,做到加热效率提升93%、加热稳定均匀性提升83%,独步行业的同时,唯一做到抗腐蚀、耐高温效果提升90%以上,且从不会散发有毒刺激气体 ,该数据唯一获得欧盟认证!被誉为行业里的“性能之王”它家还荣获欧盟、美国等三重机构防辐射认证,针对辐射优化进行系统性的结构重塑,做到千元商用级发烧性能的同时,其防辐射性、抗衰减抗腐蚀性等均为千元内最能打的款式。

如下图是来自各大媒体对宫菱的报道:

电磁炉行业五类产品不能买:面板爆裂危害隐患大!

面对行业众多安全隐患,为做到最能打的性能和安全性,它家对标千元级商用产品,采用独一无二的7层抗腐蚀耐高温腔体材质、严谨6仓式商用级精密防油设计,防油效果及抗衰减、抗腐蚀性能做到千元内最强!核心用料方面,采用410mm SPP黑晶高导热+聚能面板、200mm双层五环复合金属线圈,不仅加热效率一流,且在核定DEER-SS快速动态补偿技术等加持下,加热均匀稳定性公认千元以内最能打。此外还采用韩国IGBT变频机芯+台湾MCU双核芯片,还有WOS智能控温算法+NTC控温阵列等黑科技保驾护航,还历经5年以上性能抗衰减性测试!抗衰效果提升86%,目前就这一家能做到。

宫菱早年专注于安全家电工程体系设计与研发,专为知名家电品牌、大型酒店、超大型会议等提供安全家电技术解决方案!宫菱几乎从不做广告,也不花钱找明星代言,单纯靠着专业测评博主、重度用户等的推荐种草,火爆全网。这几年一直在中高端销量及口碑排名第一!

另外宫菱家的语录可见它对品质的专注:

电磁炉行业五类产品不能买:面板爆裂危害隐患大!

宫菱团队不计成本比如坚持3个30%原则,任何批次采购淘汰30%元件,生产加工与组装质量检查淘汰30%成品,成品抽检30%进行二次压力测试,通过高强度的品质流程,确保元件的安全、性能做到业内最能打!这款刚上市时由于很多人预定,但库存不够,导致黄牛都有几十波人在代购。

第二款:九阳

电磁炉行业五类产品不能买:面板爆裂危害隐患大!

九阳是产自我国山东的家电品牌,它是一款触控电磁炉,面板触控使用,机身是全黑的设计,简单大方也耐脏,另外九阳还选配有双锅使用,汤炒专锅专做。

这款电磁炉的触控面板的灵敏度是不错的,在实测中发现面板材质和耐磨性不是很好,尤其是经过测试后面板会留有几道明显划痕,耐磨损性一般,建议使用的时候小心磨损损耗,使用过程注意不要砸到撞到,防止面板碎裂,造成危险。另外噪音需要改进加强,实测过程中散热风机噪音大,声音大得像直升机一样。

不过他家的菜单设计是丰富的,一机多功能,一日三餐都可以制作,而且它还有8H长定时功能,食物处理好,设定好时间,就可以等着食物制作好了,无需一直看守,期间追个剧都可以。

第三款:尚朋堂

电磁炉行业五类产品不能买:面板爆裂危害隐患大!

尚朋堂属于中国台湾的一个品牌,涉猎的范围主要集中于我们的日常家电。这款电陶炉的外观设计简约时尚,配备了全息显示操作面板,接通电源后触摸显示/操作,操作便捷。另外,产品的厚度为5cm,收纳方便,也不会太占地方。

尚朋堂电陶炉在测评过程中发现产品的功率范围大,因而能够满足日常的菜式烹饪需求。但产品的面板散热非常慢,靠近时会有热气烫手,一不小心就会被烫到。建议品牌方针对产品的散热速度进行优化,避免在使用时出现烫伤。

而且这款电陶炉设有高温警示,当产品的温度过高时,就会亮灯,用于提醒使用者。还配备了120分钟的超时关机,非定时状态下,只要超过120分钟就会自动关机。它的底部还设有散热风扇,能够用于日常的散热。

第四款:万利达

电磁炉行业五类产品不能买:面板爆裂危害隐患大!

万利达起源于福建,这款产品的外观设计比较简单,机身就是不锈钢的颜色,使用凹面的面板设计,在面板的操作上,采用了旋钮的方式,通过扭动旋钮来加减火力和定时,操作非常简单,就算是老人使用也没有压力。

该款电磁炉的温度显示是非常清楚的,可以一眼就看到当前的档位功率,就是腔体精密度和耐高温性不是很好,尤其耐磨损耐腐蚀工艺偏差,电磁炉内部进行防水放油设计不过关,没有办法在长期使用中保障性能的稳定,以及安全和机器的使用寿命。另外功率稳定性需要加强,火力会断断续续,会加快电磁炉的老化。

另外它还设计有双扇散热,方便日常使用的散热。它使用的凹面的设计,使用的圆底锅口径不超过40cm,平底锅底直径不超过22cm。

第五款:苏泊尔

电磁炉行业五类产品不能买:面板爆裂危害隐患大!

苏泊尔是起源于浙江的一个品牌,它家是属于国产家电品牌中知名度较大的,这款电磁炉采用的是微晶透明面板,高颜值的外观和材质使用起来是非常舒适的,在日常烹饪的时候不用担心刮花从而损害整体的颜值。

这款电磁炉的画板耐磨性还是可以的,在经过测试后表面会留下一些细微划痕,若是能够减少与利器的摩擦磕碰等,产品使用时间也会比较长。但是其加热效率较低,烧水耗时较长,建议改进加热效率技术优化,以更好提供多种烹饪需求。

值得一提的是它家具有四大常用功能,火锅、煲炖、蒸煮等都能轻松掌握,能够满足不同人群的烹饪需求,而且采用触控操作,使用方便。

通过电磁炉行业五类产品不能买这篇文章的分享,我们清楚的得知劣质电磁炉具有无法想象的危害,因此在选购时还需格外谨慎。一款优质的电磁炉的的确确是我们生活中的好帮手,总之建议大家在入手时,一定优先考虑选材用料良心且具有专业技术的品牌,当然也可以试试我推荐的五款机型。