路無食遺 篇二百二十:青岩古镇首选·各方面都遥遥领先的宝藏餐厅

2024-04-20 16:01:12 2点赞 3收藏 2评论

青岩古镇也来过几次,吃过不少了,这家应该是古镇里装修最好,味道最佳,性价比最高的馆子了,非常值得一试。

餐厅位于古镇中心位置,独门独院,还有小桥流水的雅座,大厅环境也淡雅,窗外就是原汁原味的古镇景色,团购非常划算,内容也合适,三菜一汤只要58元,还涵盖了青岩古镇的特色小吃,再随便加俩菜就吃的很舒服,人均只要50左右。

青岩古镇首选·各方面都遥遥领先的宝藏餐厅青岩古镇首选·各方面都遥遥领先的宝藏餐厅青岩古镇首选·各方面都遥遥领先的宝藏餐厅青岩古镇首选·各方面都遥遥领先的宝藏餐厅青岩古镇首选·各方面都遥遥领先的宝藏餐厅青岩古镇首选·各方面都遥遥领先的宝藏餐厅青岩古镇首选·各方面都遥遥领先的宝藏餐厅青岩古镇首选·各方面都遥遥领先的宝藏餐厅青岩古镇首选·各方面都遥遥领先的宝藏餐厅

并没有因为低价团购就敷衍,出品和服务还是很不错的,下面点评下菜品:

1⃣、|青岩米豆腐^

推荐指数:4.5🌟

古镇特色之一,淡绿色感觉特清凉,调味基本功扎实,微酸微辣微甜咸鲜口,香型很复合,富于层次感,比如酸味不但来源于醋,还来自发酵的泡菜-古镇特色腌萝卜,糍粑辣椒也超级香,我感觉比古镇里某百年老店做的更好吃。

2⃣、|特色豆腐丸子^

推荐指数:4.5🌟

这个就是来贵阳必吃的菜式了,豆制品于华夏人民总是有着难以割舍的诱惑力,千百年来衍生出各种千奇百怪的品类和做法,豆腐丸子唯有在贵阳最常见,摆盘精美,形态圆润,外皮焦脆,内里多孔喧软,白口吃就豆香满满。

每个丸子上还做好了切口,灌上一勺特调的折耳根酱汁,美味加倍,一发入魂,即使你害怕折耳根也能很愉快的感受这道菜的魅力。

3⃣、|青岩卤猪脚^

推荐指数:4🌟

青岩古镇太多卖猪脚的了,所以拉不开差距,这道份量扎实,胶质软糯,极为粘手,卤香入味,咸度也恰到好处,精华是汤底,拿来拌饭绝了。

4⃣、|脆哨土豆粒^

38元/份 推荐指数:4🌟

土豆切小丁,加入小粒脆哨,两种贵阳特色食材交汇,以按压的技法持续煸炒到表面焦香,内里软糯,再洒青红椒粒、葱花蒜粒爆锅翻炒均匀然后装盘,土豆的口感已经很接近云南铜锅土豆焖饭,是我喜欢的感觉,咸淡适口,微微辣非常下饭,就是脆哨略有些少,多放点就好了。

5⃣、|地星秀肉圆汤^

推荐指数:4.5🌟

店内的招牌独创获奖菜品,地星休是一种本地特色草药,清热解毒降火气,非常适合煲汤,肉丸鲜嫩,加了少许马蹄,汤突出自然原香,清淡没有放味精,口感温润,相当不错,58套餐里给2份,每份里2个肉丸1个鹌鹑蛋,还是够喝的。

6⃣、|玫瑰冰粉^

12元/份 推荐指数:3.5🌟

青岩古镇首选·各方面都遥遥领先的宝藏餐厅

这个价格略贵,但着实解辣解腻,玫瑰味还是很浓郁的,甜度中等,辅料和份量一般。

总体来说,这家店位置环境味道俱佳,性价比很高,就餐过程愉悦,可作为青岩古镇的首选。