《经济学的思维方式》:理解社会经济现象的利器

匿名用户 2023-11-15 00:37:21 0点赞 0收藏 0评论

经济学的思维方式》这本书,以其独特的视角和深入的分析,为我们揭示了经济学的核心原理和思维方法。作为一本经济学入门读物,这本书无疑是非常出色的,它能够引导读者逐步建立起经济学的思维方式,以更全面、更深刻的方式理解社会经济现象。

经济学的思维方式:现实应用篇 美国著名经济学家托马斯·索维尔畅销经典 60元京东去购买经济学的思维方式 美国著名经济学家托马斯·索维尔畅销经典 88元一本人人都能看懂的经济学专业读物。京东去购买托马斯·索维尔系列:经济学的思维方式基础篇+现实篇+财富、贫穷与政治(套装共3册)193元京东去购买托马斯·索维尔系列套装(全4册):经济学的思维方式基础篇+现实应用篇+观念的冲突+财富、贫穷与政治258元京东去购买经济学的思维方式(第13版·英文版)经济学通识经典,诺贝尔经济学奖得主道格拉斯·诺斯作序99.8元京东去购买经济学原理微观经济学分册+宏观经济学分册(第7版套装共2册)71.7元哈佛大学曼昆教授之作,受欢迎的经济学入门读物,带你迈进经济学的殿堂!京东去购买【罗辑思维推荐】小岛经济学鱼、美元和经济的故事通俗易懂的经济学中信出版社31.2元上至90岁下至9岁都能读懂的通俗经济学~京东去购买温铁军全套9册:八次危机+告别百年激进+去依附+乡建笔记+解构现代化+全球化与国家竞争等426.5元温铁军,1951年5月生于北京。现任中国人民大学农业与农村发展学院院长、教授,乡村建设中心主任、可持续发展高等研究院执行院长、中国农村经济与金融研究中心主任。兼任国务院学位委员会第六届学科评议组成员,环保部、商务部、国家林业局、北京市、福建省等省部级政策专家和中国农业经济学会副会长。先后承担多个国家重大、重点课题,担任国家、省部级多个重点项目首席专家。获得国务院授予的“政府特殊津贴专家”证书、农业部科技进步一等奖、“CCTV年度经济人物奖”、“中国环境大使”称号、北京市教育教学成果一等奖等省部级以上奖励。京东去购买

在这本书中,作者为我们展示了经济学的强大分析工具。通过运用供需、市场、竞争、风险等基本经济学原理,我们可以更好地理解价格机制、市场均衡、资源配置等经济现象。同时,这本书也强调了经济学思维方式的重要性,它让我们能够理性地看待问题,以数据和事实为依据,而不是盲目跟从感觉和情绪。

除了基本原理的讲解,这本书还通过大量的案例和实例,帮助读者更好地理解和应用经济学知识。这些案例涉及到了日常生活中的各种场景,如购物、投资、就业等,也包括了一些宏观的经济问题,如通货膨胀、货币政策等。通过这些案例,我们可以看到经济学是如何影响我们生活的方方面面,如何帮助我们做出更明智的决策。

此外,这本书还注重培养读者的批判性思维。它鼓励读者在面对各种经济现象时,要敢于质疑,勇于挑战,以自己的思考和判断来解读和分析问题。这种思维方式的培养,对于我们提高自己的独立思考能力和判断力是非常有帮助的。

《经济学的思维方式》:理解社会经济现象的利器

总的来说,《经济学的思维方式》是一本非常优秀的经济学入门读物。它不仅介绍了经济学的基本原理和方法,还通过丰富的案例和实例,帮助我们更好地理解和应用经济学知识。通过阅读这本书,我逐渐培养了经济学的思维方式,对于社会经济现象有了更深入的理解。我相信这本书对于所有想要了解经济学的人来说,都是一本非常有价值的读物。

经济学的思维方式:现实应用篇

经济学的思维方式:现实应用篇

¥46.80

《经济学的思维方式》

《经济学的思维方式》

¥36.00

《经济学原理:微观经济学分册+宏观经济学分册》(第7版,套装共2册)

¥63.90

《小岛经济学:鱼、美元和经济的故事》

《小岛经济学:鱼、美元和经济的故事》

¥28.32

《全球化与国家竞争+八次危机+去依附+告别百年激进+解构现代化+乡建笔记+我们的生态化+居安思危》(套装共8册)

¥460.70

¥126.60

《人生只有一件事》

《人生只有一件事》

《思考,快与慢》(精装)

《思考,快与慢》(精装)

《纳瓦尔宝典:财富与幸福指南》

《纳瓦尔宝典:财富与幸福指南》

社 《相信》京东集团原副总裁蔡磊作品 中信出版社图书

社 《相信》京东集团原副总裁蔡磊作品 中信出版社图书

《小米创业思考》(软精装)

《小米创业思考》(软精装)

中信出版社 好运 喻颖正著 中信出版社图书

中信出版社 好运 喻颖正著 中信出版社图书

史蒂夫·乔布斯传(典藏版)新华书店

史蒂夫·乔布斯传(典藏版)新华书店

《打开心智:人生破局的关键思维》

《打开心智:人生破局的关键思维》

《富足》(精装)

《富足》(精装)

重新思考 亚当·格兰特作品 美国亚马逊网站畅销书榜超12个月  中信出版社