2021-09-16 19:56:01 1点赞 5收藏 12评论

大家好,今天继续和大家分享我的空气炸锅美食试验。 上回做的烧鸡不算太成功,所以,这一回我决定试试牛排。

美食煮义 篇四十九:怎么才能烤出烧鸡的脆皮?在线等大家好,我是沉迷于空气炸锅无法自拔的奶爸。自从买了空气炸锅之后,之前小试了一下薯条和蛋挞。不过这些都是半成品加工,今天我野心大了,要试一下空气炸锅烤鸡。鸡是选的700克的三黄土鸡,主要是贪图便宜,才20元不到。▼到了后,先让它在盆里泡着,解冻。▼然后自己开始准备配料。大蒜▼洋葱、还有柠檬。▼对的,今2021奶爸Ultra| 3 评论0 收藏4查看详情

牛排是在京东上买的,京东周五的生鲜活动还是不错的。想着E卡充足,于是就买了点来试一试。

大希地精品盒装国产整切西冷牛排套餐含酱包共750g(130g*5片+酱包20g*5包)牛扒优质牧场牛肉生鲜129元京东去购买

拿回家发现还写着什么康城之恋。

空气炸锅能煎牛排吗?试试西冷牛排“炸”着吃。

我就在想,这康城是几个意思?

听着就像是楼盘名。

后来我去百度了一下,才发现,康城指的是戛纳。

戛纳(Cannes)位于法国南部港湾城市尼斯附近,是地中海沿岸风光明媚的休闲小镇。和法国其他城市一样,戛纳最好的旅游季节是在每年的6-10月。当今世界最具影响力、最顶尖的国际电影节之一的戛纳国际电影节每年五月中旬在此举办。

戛纳小城依偎在青山脚下,濒临地中海之滨,里维拉海湾把临海的几个小城镇环锁了起来,占据了得天独厚的地理位置,5千米长的沙滩,四时不谢之花,漫步城中,白色的楼房、蔚蓝的大海,以及一排排高大翠绿的棕榈树相互映衬,构成一幅美丽的自然风光。“精巧、典雅、迷人”是大多数人对戛纳的评价。

但是,等等,这款不是国产牛排吗?

好了,在暴力开拆了康城之恋的包装后,牛排终于出现了。

空气炸锅能煎牛排吗?试试西冷牛排“炸”着吃。

为什么我选择呢?

一方面当然是因为便宜。

在西冷、菲力和眼肉里,西冷算是性价比最高的,也是知名度比较高的。

其次,西冷牛排就是牛外脊,一听名字就知道,没有里脊肉嫩。但在口感上,属于有韧劲的,同时油花丰富,比较适合空气炸锅这种无油的烹饪方式。

空气炸锅能煎牛排吗?试试西冷牛排“炸”着吃。

而且这款西冷牛排还自带黑椒汁,比较方便后期处理。

介绍完之后,就开始正式烹饪了。

先自然解冻,然后撒上盐和黑椒粒。

空气炸锅能煎牛排吗?试试西冷牛排“炸”着吃。

接下来就切了半个洋葱放在下面,刷上一层油。

空气炸锅能煎牛排吗?试试西冷牛排“炸”着吃。

油温选择了200摄氏度,8分钟。然后中间会翻面一次。

可以看到,右边的牛排是比较熟的,左边还有点带红色。

空气炸锅能煎牛排吗?试试西冷牛排“炸”着吃。

不过最大的败笔还在于洋葱,属于基本没有熟的样子。

接下来,我就直接用食品剪把牛排分段剪出来就好了。

空气炸锅能煎牛排吗?试试西冷牛排“炸”着吃。

最后,就是把西冷牛排附赠的黑椒汁热上,然后搅拌均匀。

不过,在味道上,个人觉得还是可以丰富一点的。

一是刷油,感觉刷的不多,西冷牛排在空气炸锅里,没有表现出油花四溢的样子,个人建议可以用黄油来代替,也更香一点。

二是在味道上,本来是想用洋葱增加香味的,但洋葱没有熟,下一步可以考虑直接加入迷迭粉、蒜粉、洋葱粉等配料,另外平替用大蒜、蘑菇、小番茄试试。

以上算是个人失败经验总结吧,希望你也有更多的创意。

HITOMORROW 大希地 整切西冷牛排 130g*5片

HITOMORROW 大希地 整切西冷牛排 130g*5片

大希地 原切牛腱 牛腱子肉1000g 牛肉 生鲜 健身食材 牛肉

HITOMORROW 大希地 洛菲尔家族 菲力牛排 120g*5片

HITOMORROW 大希地 赫斯特家族眼肉牛排 700g

HITOMORROW 大希地 赫斯特家族眼肉牛排 700g

大希地 原切眼肉牛排1.8kg家庭装整条厚切进口整块新鲜牛肉

大希地 谷饲安格斯纯牛肉饼 汉堡饼 牛肉 1100g(11片)生鲜

HITOMORROW 大希地 简料 安格斯整切西冷牛排 516g*2盒

大希地 9大0添加天然香辛料儿童整切调理菲力牛排400g 8-11片

大希地 整切牛排西冷5片 菲力5片 大鸡排10片共1.9kg套装儿童牛扒

大希地 儿童安格斯纯牛肉饼 600g(12片)

大希地 儿童安格斯纯牛肉饼 600g(12片)

大希地 京东试用 原切牛腩 新鲜牛肉 牛肉粒 番茄牛腩1000g 冷冻

HITOMORROW 大希地 整切菲力牛排 500g*2袋

HITOMORROW 大希地 整切菲力牛排 500g*2袋

大希地 plus会员:大希地 草饲原切上脑牛排 1kg

大希地 plus会员:大希地 草饲原切上脑牛排 1kg

HITOMORROW 大希地 牛排组合装 10袋(整切西冷牛排5袋+整切眼肉牛排4袋+整切菲力牛排1袋)

大希地 芝士卷牛肉卷3盒+鸡肉卷3盒

大希地 芝士卷牛肉卷3盒+鸡肉卷3盒

HITOMORROW 大希地 开锅鲜锋肥牛卷

HITOMORROW 大希地 开锅鲜锋肥牛卷

京东 HITOMORROW 大希地 整切西冷牛排 130g*5片

• 牛仔裤的味道 [尴尬]

你吃过牛仔裤?

"口感嘛,感觉更像是牛仔裤的味道,不过小朋友喜欢,还不像牛仔骨一样需要剔骨头。"——摘选自《美食煮义 篇五十五:空气炸锅能煎牛排吗?试试西冷牛排“炸”着吃。》,作者2021奶爸Ultra。

• 说句冒昧的话 看着有点像是合成的

不要太在意合成的,性价比高,有蛋白质才是硬道理。

• 牛排不要放过多的味道,以免破坏原有的肉香,另外刚刚尝试了按照空气炸锅180°10分钟的牛排自动炸锅,出来后血水太多,又接着加热了5分钟,肉终于成型了,口感还不错,放到黑胡椒酱,如果有蘑菇牛排酱更好了

我主要想着先用高温来定型。但是我发现,还是得用煎的快,香,能锁住汁水。

是的,还是自己煎的好,空气炸锅是为了快捷方便才用

• 整切不是原切,还是有添加不少东西,还是尽量买原切吧。虽然不贵,烤还是不如煎,速度也快。

• 如果是空气炸锅,应该不用刷油吧?本身就含有一定的油脂,空气炸锅反而能把肉内的油脂给逼出来

• 牛仔裤吃了会消化不良的