隐形牙套 篇一:隐形牙套矫正记录(一)口腔扫描体验

2021-08-29 18:56:43 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:参与了盖德口腔医院的夏季牙套活动,电动牙刷自费购入。

身在北京,博士在读。读了这么多年书以,我都不是很关注牙齿健康问题。直到有一次照镜子,发现自己之前一直觉得还不错的虎牙已经愈发的歪了……

今年夏天,在拔了全部的四颗智齿之后,为了牙齿的好看健康,我下定决心去做牙齿正畸,虽然已经二十多岁了,一直觉得成年了就不能做矫正,实际上是个误区吧,多大都可以矫正。。于是来到了盖德口腔进行咨询、检查和矫正。

隐形牙套矫正记录(一)口腔扫描体验

我去的地方是盖德口腔万柳分院。盖德的总院是在酒仙桥附近,但因为比较远就没去过,一直以来都是去的万柳的这个分院。所以还没法对两个院区进行比较。在巴沟站下了地铁,过三个路口就到了。万柳分院在碧水云天颐园7号楼底商,上二楼就到了。进去之后都要求扫北京健康宝,并且填写相关信息,口腔医院对疫情安全还是挺负责的。

前几次先是咨询、扫描、拍照,做了一个动画模拟,大致介绍了我牙齿矫正的一些流程。负责我的是常娇医生,她给我讲解的很清楚,告诉我做矫正需要加贴片,还需要微微打磨一下。我选了时代天使的隐形牙套。隐形牙套就是需要很大的耐心来清理,每次吃饭都要摘了,并且饭后要刷牙。

angelalign时代天使公司官网-牙齿隐形矫正,矫治/矫治器/牙套/口腔正畸www.angelalign.com去看看

前两天刚看了时代天使上市的资讯,没想到现在就真的接触使用到了。相比隐适美,时代天使的优势是价格。另外时代天使也是国产,每个病例都有那边的专家的建议和方案。当然啦,不管是隐适美还是时代天使,很重要的一点是找一个靠谱医生。毕竟做口腔扫描,贴牙片,做牙齿片切都是口腔医院来完成,即使是同样的产品,遇到医生负责会让治疗体验的效果好上很多。

去扫描牙齿位置的时候需要带一个开口器,负责扫描的小姐姐人很好也很耐心。

隐形牙套矫正记录(一)口腔扫描体验

这张是下面牙齿的扫描描图,左侧是现在的样子,右侧是预测矫正好的样子。下面只是稍微有点不齐。上面的问题更严重一些。

隐形牙套矫正记录(一)口腔扫描体验

上侧的牙就比较歪了,尤其是门牙旁边的虎牙,明星已经被挤压到前面去了,长此以往会让牙齿萎缩的。

隐形牙套矫正记录(一)口腔扫描体验

此外,我的牙还是上下有些不齐整。例如门牙缝下面应该对着下牙缝,现在发现下牙明显是长歪了。这些我照着镜子看了好多年也没注意到,但是医生一眼就能看出来。

为了矫正牙齿,咬咬牙决定掏钱做了。做牙齿矫正还是需要找正规负责的医院和医生。很幸运能来到盖德口腔医院,为牙齿健康和美观保驾护航。

做了牙套之后,就要每次饭后刷牙了,以往都在宿舍和家里刷牙,现在还需要多备用几个牙刷。之前在宿舍里是飞利浦的hx6730,用的是普通刷头,这次也想更新换代,换一个更好些的电动牙刷

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人声波震动牙刷(自带刷头*1)3种模式机皇款HX6730/02339元敏感 内置清洁 洁白3种刷牙模式。京东去购买

这次花了两倍价格,大约五百多买到了hx 6874/42

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷净透焕白型成人声波震动牙刷(自带牙刷盒)3种模式3种强度深紫色HX6874/42749元外形外观:这款电动牙刷外观很时尚,很有质感,磨砂的做工,手握起来很舒服。操作方式:操作方式很简单,但是功能很丰富,有三种模式,三种力度的选择,很容易上手。清洁效果:清洁效果很明显,亮白效果可能还需要时间才能体现,现在不好评论,牙龈保健模式,用完,牙齿很放松。京东去购买

这款牙刷用的是钻石刷头,也不用交充电牙杯这种看起来像智商税的产品,相比9系列便宜二三百块钱。比之前hx6730的升级之处在于,刷头的升级,调节力度有三个档位,从轻到重。另外还有力度提醒,如果用力过猛,会发出特别的震动来警告。

黑紫色 给的黑子也显得高级黑紫色 给的黑子也显得高级

此外这个牙刷还能提示刷头的使用寿命,我估计就是刷头上有个电极片,用久了就会有差别,牙刷就会提示刷头该换了,总体来说的升级我是满意的,介于6系和9系之间。如果之前没用过电动牙刷,可以考虑买最基础档次的6系电动牙刷

说回口腔医院,医院附近的环境挺好的,有中关村三小,还有华联商场,一般出来之后我都去那里逛逛买点东西。这是第一次记录,只是记载了一些最初的咨询和动画演示,还没有进行真正的戴牙套和对牙齿相关的一些操作。有些牙还需要带牙片,以及为了牙齿位置移动磨掉0.5mm牙面。未来会继续记录带牙套矫正的过程、感受和变化~~

杭州牙科医院国产金属托槽矫正

杭州牙科医院国产金属托槽矫正

美奥口腔正雅数字化隐形牙齿矫正 透明牙套正畸

美奥口腔正雅数字化隐形牙齿矫正 透明牙套正畸

SMILEHERO 隐形牙套牙齿矫正器成人矫治器 龅牙嘴凸地包天牙齿正畸口腔 版 上下牙 医学团队在线服务

牙博士口腔 奥世美个性化定制托槽矫正

牙博士口腔 奥世美个性化定制托槽矫正