价格定位合理,操控舒适还静音-Hyper X火星2机械键盘

2022-02-22 15:31:38 0点赞 1收藏 0评论

记不得从何时开始接触机械键盘,一旦上手就很难用回传统的老键盘了,当然这都是最初的印象。随着对机械键盘多方位及配置的了解,至少对键盘的基础配置根据个人操作还是有一定选择能力的。机键最主要的就是轴,也就是说每一个按键下都有一个单独控制触发的开关,分为 茶轴 、青轴 、黑轴 、红轴 以及Romer-G和光轴等,这次是为了一个新轴体,知名电竞品牌Hyper X的火轴MARS2火星2游戏机械键盘。接触机械键盘以来大部分旗舰轴体基本都有尝试,本人亲身试用下来,最喜欢的还是线性轴。

极度未知(HyperX)游戏键盘机械键盘RGB电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘元原金士顿火星2机械键盘499元京东去购买

【Hyper X Alloy MARS2极度未知火星2游戏机械键盘】

价格定位合理,操控舒适还静音-Hyper X火星2机械键盘

▲Hyper X Alloy MARS2极度未知火星2游戏机械键盘外包装采用经典的黑白红拼接配色,从盒子的尺寸来看就知道这是一款104键全尺寸机键 ,毕竟是100%尺寸104键,包装的长度达到了48cm,除了基本的品牌品名涂装外,底部还发现了支持PS和Xbox游戏平台,这就厉害了,不管我用不用,必须要有。背部就是键盘的基本参数了:

类型:键线分离式有线键盘

轴体:火轴(类似红轴)45g触发力

重量:1.12kg

键帽:PBT

背光:RGB

尺寸:443*138*39mm

重量:1200g

价格定位合理,操控舒适还静音-Hyper X火星2机械键盘

▲包装内配件包括,Hyper X Alloy MARS2极度未知火星2游戏机械键盘、Type-C供电线、线卡、螺丝、拔键器、说明书保卡。与以往相比多了一个固定板比较新颖,一会详细的看看它都能做什么。

价格定位合理,操控舒适还静音-Hyper X火星2机械键盘

▲Hyper X Alloy MARS2极度未知火星2游戏机械键盘,整体采用常规的104布局全尺寸设计,配色方面为全黑武士风格,一点其他颜色都没有,我个人的喜好也是不喜欢那些花里胡哨的,轴体按键方面为内嵌式,对日后使用清理灰尘有点难度,需要上吸尘器。表面盖板材质为ABS,内置加固金属定位板,为轴体提供了绝对的稳定性。

价格定位合理,操控舒适还静音-Hyper X火星2机械键盘

▲背部其实设计的还算用心,中心区域国际惯例键盘的名牌贴纸,然后就是四个角落均有防滑静音橡胶脚垫,三段式支撑杆,顶部就是三向导线槽,这个我感觉挺有用的,毕竟每个人的主机摆放习惯不同,导线槽的作用就发挥出来了。

价格定位合理,操控舒适还静音-Hyper X火星2机械键盘

▲三段式支撑杆接触桌面端也是均增加了防滑橡胶垫,从平铺到第三段支撑分别可以提供3°、7°、11°的抬起高度,对不同人群不同使用习惯还是非常友好滴,我个人是比较喜欢平铺的,毕竟玩游戏嘛相对稳定。

价格定位合理,操控舒适还静音-Hyper X火星2机械键盘

▲这款Hyper X Alloy MARS2极度未知火星2游戏机械键盘比较独特的位置就是背部的线卡设计,很多机键都是插入后就不管了,有一定的可能性,在操作过程中线缆容易自动掉落。安装线卡后可直接有效的对其固定,也就是说达到了固定有线键盘的效果,除非用蛮力拔出,相反是非常稳定的。接口为Type-C。

价格定位合理,操控舒适还静音-Hyper X火星2机械键盘

▲关键来了,轴体方面搭配的是Hyper X的自主线性火轴,手感类似于红轴,触发压力45g,按键行程3.8mm、触发行程1.8mm,对游戏高频繁点击率来说,火轴红轴是最舒服的,整体PBT双注塑闭口透光字符键帽,字符永不掉色哦,有较长的防打油性能。

价格定位合理,操控舒适还静音-Hyper X火星2机械键盘

▲RGB背光方面采用外露式,得到的效果会比内嵌式更亮,非常炫酷,大键方面为卫星轴设计,存在一定的晃动感,这也是卫星轴的惯例,并不影响操作使用。对我来说大键的轴体设计并不重要,触发快、线性就足够了。

价格定位合理,操控舒适还静音-Hyper X火星2机械键盘

▲边框仅有一颗螺丝固定,其他位置均为手动式卡扣解锁,拿掉面框可以直接看到里面的金属底板,这样清理灰尘还是比较方便,后期也可以设计成磁吸式的面罩边框,装卸更方便,这种嵌入式的轴体就是要清理时提供便利设计,不然我肯定是会选悬浮式轴体的。

【驱动】

价格定位合理,操控舒适还静音-Hyper X火星2机械键盘

▲这个Hyper X NGENUITY驱动已经不陌生了,但是这款火星2机械键盘插入后并没有直接识别,想更换下背光模式也就是不可能了,只能使用板载的三个背光,也是出厂时预设的,也就是说自定义宏、快捷键更换都是不行的,这个后期需要固件更新了。

价格定位合理,操控舒适还静音-Hyper X火星2机械键盘

▲背光,由于无法更换,只有三个模式,相比之下我还是比较喜欢这款常青的彩虹流水灯,虽然不能更换模式,但是亮度和速度还是可以通过快捷键调整的。

价格定位合理,操控舒适还静音-Hyper X火星2机械键盘

▲分贝方面,既然用到键盘,自然不能少了打字环节,简单的日常办公还是它的本职工作,在分贝仪摆放的较近情况下,达到了68dB,正常70dB算是扰民状态,可见其火轴线性轴体还是比较静音的,夜间码字是相当不错。

价格定位合理,操控舒适还静音-Hyper X火星2机械键盘

▲全键无冲是一款机械键盘最基本的,那么Hyper X Alloy MARS2极度未知火星2游戏机械键盘还增设了游戏模式需要Fn+F12唤醒,唤醒游戏模式后会自动锁定Win键,防止激烈驾驶过程中误触弹出画面,也算是小细节了,有就比没有强,使用keyboardtestutility全键冲突测试非常不错,未发现一颗红键。

价格定位合理,操控舒适还静音-Hyper X火星2机械键盘

▲LOL英雄联盟,作为目前比较主流的电竞还是要来一发滴,虽然整体键盘操作就那么几颗按键,但是并不影响它的触发灵敏度,按压力度的使用测试,相对其他游戏算是对键盘比较友好的了,鼠标有点闹挺。Hyper-X的火轴真是越用越舒服,对于男性来说,基本可以忽略轴体之间那几克的压力值,比某些品牌的线性红轴更安静,这种无段落的轴体也是我从青轴键盘转换过来的。

价格定位合理,操控舒适还静音-Hyper X火星2机械键盘

▲极品飞车全程无鼠标操作完全依靠键盘,也可以使用手柄,这次用键盘搞,竞速类游戏就是要某些按键较长时间按压不放,这也绝对能测试出一个轴体的触发稳定性,和未完全释放再次按压的触发效率,整体操作下来非常舒爽,漂移、过弯、氮气、飞跃等,极品的全程体验来说,无哑键,持续按键无断连,噪音控制的非常小,全程激烈操作下终于没有青轴那种闹心感了。

价格定位合理,操控舒适还静音-Hyper X火星2机械键盘

▲古墓丽影,在看看这款综合性比较强的FPS大作,需要键盘的操作非常多,比起那些上来就开火的游戏,古墓的可玩性剧情更丰富,探索的过程更多,需要自己去发掘,如果喜欢无脑干的话可以考虑战地5或者战争机器5。整体操作,在不开支撑杆的平铺情况,疲劳度基本为0,游戏嘛,游戏上了哪还觉得累,轴体响应准确,未发现连键情况,轴体按压回弹非常迅速,虽然线性但是并不肉。

【总结】

价格定位合理,操控舒适还静音-Hyper X火星2机械键盘

▲桌搭方面,刚好与我的显示器鼠标机箱形成黑灰拼接,比较经典养眼,虽然现在大部分人群都会在居家选择无线外设,美观方便是必须的,我也喜欢看无线,但是我不喜欢充电,不喜欢换电池,而且还玩游戏,有线才是靠谱的。

价格定位合理,操控舒适还静音-Hyper X火星2机械键盘

▲与官方如出一辙,1200g,虽然表面你看起来有点塑料感,拆掉外壳你就会发现了,里面的金属板一块都不少,所以是非常有份量的,使用中也是起到了绝对的稳定性。

优势

1,极度未知Hyper X的自主火轴是真的不错,线性顺滑,静音不扰民;

2,全PBT闭口透光字符键帽,放打油能力不错,指感青涩触控感不错;

3,金属轴座板,稳定性非常强,整体质感不错;

4,背部三向线槽设计,增加了插头固定线卡,防止插口插头自动脱落;

5,104全尺寸入门款,还给了RGB已经挺厚道了,背光亮度、速度可手动调整;

不足

1,Hyper X NGENUITY驱动无法默认识别,背光只有板载内存的三种出厂模式,还望HyperX尽快通知啥时候能加入NG驱动;

2,Type-c接口位置较深,插拔稍微有点难度,个人习惯顶边设计。

极度未知(HYPERX)原金士顿阿洛伊起源 电竞游戏机械键盘有线笔记本电脑办公竞技rgb高端外设 65键丨水轴丨PBT键帽

极度未知(HYPERX)原金士顿阿洛伊起源 电竞游戏机械键盘87键有线电脑笔记本办公RGB外设 Origins 火轴

HYPERX 极度未知 先锋75 有线机械键盘 黑色 HyperX火轴 RGB

HYPERX Alloy FPS Pro 87键 有线机械键盘

阿洛伊 火星2 游戏机械键盘 104键 火轴 PBT键帽 RGB灯效

极度未知(HYPERX)原金士顿海岸 机械键盘手托垫 托腕垫腕垫 掌托护腕拖 适配67键

HyperX Alloy Elite 阿洛伊 精英版 104键 有线机械键盘

HYPERX Alloy Core RGB 104键 有线机械键盘 黑色 RGB

HYPERX Alloy Origins Core 87键 有线机械键盘

HYPERX Alloy 阿洛伊 FPS RGB 机械键盘 (凯华银轴)

HYPERX Alloy FPS RGB 104键 有线机械键盘 黑色 凯华银轴 RGB

HYPERX 极度未知 阿洛伊起源 104键 有线机械键盘

HYPERX 极度未知 阿洛伊起源 104键 有线机械键盘

极度未知(HyperX)游戏键盘机械键盘RGB电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘元原金士顿 火星2机械键盘

HyperX Alloy Elite RGB 阿洛伊 精英幻彩版 机械键盘

HYPERX Alloy Origins Core 竞技版 104键 有线机械键盘 黑色 HyperX 水轴 RGB

极度未知(HYPERX)机械键盘幻彩螺旋式航插线 灰色

极度未知(HYPERX)机械键盘幻彩螺旋式航插线 灰色