路由器散热终极版

2021-09-07 15:02:42 40点赞 142收藏 150评论

特意问过客服,路由器常开没问题,但每次摸着烫烫的,心里阵阵不安,谁让呜呜呜现在路由器辣么贵,高温不就是加速老化吗。。。

而且现在一台路由器根本没办法覆盖了,要三台组网,这样一换得喷血。思来复去,还是散热得走起。

张大妈,网上都搜索了

1、太高级的拆机加铜片,对我这种垃圾佬(万一升级,走咸鱼,那不是。。。)这个走不通了。

2、索皇9.9笔记本散热风扇,试了,效果不错,但是声音大,最主要还是灰尘多,大家都说灰尘才是电子产品的杀手

路由器散热终极版

看到了没,满满的灰尘。

那怎么办,淘宝的路由器散热风扇

路由器散热终极版

估计更不敢恭维,即使加个防尘网效果估计也不好,关键还拆洗不方便

肿么办肿么办

自己阅览那么多,不会作诗也会淫了

要求:要有降温效果,灰尘不进机器,防尘网要方便换洗。

转个思路:散热不就是热传导吗,为什么一定要风吹进去呢,把热吸走也一样啊。

噔噔噔,方案出场:

经历一礼拜:看对比图

路由器散热终极版

降温效果杠杠的,更主要的是看到那灰尘,心底暗暗庆幸,没用直吹,更坚定了我这个方案,虽然小贵,全网找了最经济实惠的,一套也要40左右(铝散热是开槽黑加硅胶垫28一个,风扇8.3,防尘罩3,三个都是包邮,照着买就行,不用再去对比了,没有更便宜的了,风扇为啥分三单买,因为要用签到红包)但是比起路由来说还是九牛一毛了。

又折腾了三套,把剩下两个路由,一个猫全给整上了

组装很简单了

路由器散热终极版

祭出张大妈推的电动螺丝刀固定几颗螺丝就行。

防尘棉清洗非常方便

洗洗又全新。

end

看张一个角落全景图,猜猜有哪些熟悉的设备

还有个n1旁路由藏在硬盘后面还有个n1旁路由藏在硬盘后面

觉得有用,求碎银,谢谢大家!祝大家发财!

1999元起

ASUS 华硕 RT-AC86U 双频2900M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 5

ASUS 华硕 GT-BE98 Rapture四频WIFI7游戏路由器 双10G端口

• 不能说是没效果吧,简直就是毫无用处

哈哈哈。紫薯布丁

能量守恒定律了解下 [傻笑] 楼下说的,图个折腾,时间不值钱,请打赏碎银吧

• 楼主是来搞笑的吗

您开心就好,大佬碎银赏些呗

可憋这样,听起来像是在乞讨

• 外壳散热 效果不大

自己猜想。。。能量守恒,应该有效果。。。碎银谢谢!

• 其实有一个风扇散热,还没灰尘的方案。
    买一个空气净化器,改装一下,把路由器放滤芯中间

这个我认同

那可以放在净化器出口呀,出来的风不就是净化过得,不过买个净化器不就又能买一个路由器了

• 直接找個通風好的地方就好了。所谓的能量守恒定律是理想状态,塑料外壳的导热率到底有多高我不知道,但是你这套散热系统的散热率估计只有0.1%真正用于散热(实话说,跟通风好的地方摆放散热效率一样),其余99.9%都是用来让楼主自己爽而已。不过仅仅看在能让楼主自己爽的份上,也得点个值吖

这个有道理,让外壳老化慢点,成色新,到时好卖钱(自我心理安慰) [喜极而泣]

• 我TM直呼好家伙

大哥,怎么说 [观察] [观察] [观察] [观察] 赏些碎银呗

• 给楼主点赞。其实你就是喜欢找点事干,看我的名字。

认同+1大佬赏些碎银呗

• 不需要这样 pdd买几块钱的风扇 夹在光猫和路由器中间就行了 我这样用2年了都

之前也吹着,实在没得折腾了。。。所以。。。

• 有nas?

嗯嗯,绿牌mas,哈哈

• 还不如买那种笔记本散热器,放在路由底下吹还好点

开头就提到,声音大,灰尘多。。。

• 没用的,外壳塑料热的不良导体,跟散热片之间没有紧密接触,导热不良,跟没装没区别

区别巨大。

根据热量守恒定律。。。我猜的,温度都是从高往低传,外壳降温了,里面一样也跟着降温

• 上2u的被动散热器试试?用双面胶粘。1个不够就2个。有小孩的要注意磕碰,只能放机柜里。

求开篇文章学习下

也没什么,就是拆开电子设备,芯片上液金散热,做好防护漏液的工作,贴满散热片,高度还有面积。外壳上再贴满散热片,面积可以尽可能大,注意高度不要太高,避免极端情况伤到人。有机柜的放机柜也可。或者用服务器的被动散热器,直接用相变或者双面胶粘在外壳上。一个不够就两个,堆数量。换路由器就拆下散热器,废物利用。

• 就这?装完更热了?

怎么可能呢。。。不过用原厂固件看不到温度,不然应该可以实锤 [喜极而泣]

实测在另外一篇,看我主页

• 这个造型的路由器 一个普通的笔记本散热器防在下面毫无违和感 效果比这个好多了

开头提到了,灰尘大,噪音大。。。

• 华为老版ax3 pro,都说热,啥都没管,两个夏天过去了,稳稳的。

华为的,单位送了俩,试过,咸鱼直接卖了,没法和华硕比。。。

• 外壳虚空散热吗,散热片不直接接触不如直接放风扇就行了

。。。能量守恒定律了解下

能量守恒还行那我cpu先放个散热然后隔着放个塑料在放散热也这样能守恒吗

• 找个通风的地方放就很好了,通常路由器厂家会做高温负载测试的,一般家用情况下,即使热一点也没什么大的影响。我RT-AC5300放在柜子里,连夏天都没管过,热是热,可速度稳定度没任何区别。

gt 5300,夏天很热也很稳定

也想通风地方放,但路由器不一般都丢角落吗。。。

• 这钱花得没啥意义 [皱眉]

谢谢观看→_→给点碎银呗

• 好歹你把所有设备拆了设计个铝板机箱装里面,用接上散热片密封外壳散热也行啊。夏天拿个风扇吹吹也比你这有效果

语文老师来扣分,没看文章。。。以后咸鱼怎么走?请告诉我

直奔评论区 [惊喜]

• 风扇散热是把热风往外带,而不是往里吹凉风吧 [汗]

实践是吹比吸散热效率高,但都容易有灰尘 [喜极而泣]