近阶段蜗牛星际风噪终改方案

2019-03-27 17:03:12 56点赞 385收藏 176评论

3月14号收到蜗牛星际至今天27号,历经13天,终于摆脱了被蜗牛噪音折磨的日子。中强同志,原谅我这么多天才确认收货,实在是你的产品太有得折腾了,折腾到我都快心力憔悴了,忘了确认了,不然本人一般自诩到货瞬付的。

期间柳暗花明始终到不了下一个村,共经历了3个阶段

第一弯:以为只是机箱风扇吵(顺带给华硕路由降降温)。

近阶段蜗牛星际风噪终改方案

第一次知道风扇尺寸原来是量边长,接口还有N多种,到货之前总担心卖家发错货。(看到了吧,折腾到半夜才确定下单,我的美容觉近阶段蜗牛星际风噪终改方案 虽然不太需要)哦,对了C款是12厘米的风扇。。。

到货后火急火燎的装上,纳尼,还这么吵(顺带看下我的拆机图)

近阶段蜗牛星际风噪终改方案

2019.1的电池,可怜刘月丽一秒钟,当时真有打电话安慰她的心了。对了,机箱风扇,只要把机箱屁屁上4颗螺丝拧了就可以了,当时差点要拆硬盘盒了(还好没有那么刚好的工具)

第二弯:17日下单电源风扇。。。也是经历千山万水才知道电源盒里的风扇是边长4厘米,厚度2厘米,2.5针接线的(太懒了,当时以为换机箱风扇就可以了,很有把握的把机箱装回去,放置在偏僻角落了,很难搬,近阶段蜗牛星际风噪终改方案 蜗牛对不起你。还有也是没把握,所以问蜗牛群,好久才问到)

近阶段蜗牛星际风噪终改方案

到货后,拆电源盒摸索了好久,当时以为只有2颗螺丝,差点大力出奇迹了,还好机智发现在生产日期、保修两张贴纸下还有两颗螺丝。近阶段蜗牛星际风噪终改方案 结果折腾了半天,一插上电源,依然如此销魂的声音,这时已经有点奔溃了。默默的装回去,谁让还要折腾系统呢。继续问群里,第一次知道了有减速线这东西。

第三弯:19号下单减速线,各种接头,各种减速比例,让人抓狂,最终选择了一家离我最近的城市下单了(有个6块包邮的深水宝店,可惜太远了,这时已经等不了那么长时间了)

近阶段蜗牛星际风噪终改方案

两天后到货了,然后你知道的,塞得满满的电源盒,**,依旧不如意,然后我偷偷的去群里说,效果可以了近阶段蜗牛星际风噪终改方案

第四弯:折腾到这里,快没办法了,猜想是电源盒风口被机箱挡住了,好吧,那就剪裁机箱吧。客服告诉我,真的不能剪机箱的,然后我还是下单了(谢谢张大妈,让我买到比较实惠的产品),至今已近22号了,被折磨了8天了。

近阶段蜗牛星际风噪终改方案

结果。。。。真的不好裁剪,但总算完成了该有的使命,嗯嗯,,,你们知道的,噪音嘛。。。依旧如此销魂,这时已经把电源风扇从吹改吸了。

近阶段蜗牛星际风噪终改方案

第五弯:(总算柳暗花明到一村了)各种论坛,百度,张大妈减噪音的文章都看了,猜到还是风扇买差了,逛大妈久了,越小件东西越想追求实惠的,大件的却很豪爽(因为我们太知道价格了,期间大手一挥,花了500大洋在咸鱼买了个用了2个月的芝杜x9s,原价699),

近阶段蜗牛星际风噪终改方案

就这一单,是全淘宝最实惠的了,期间纠结便宜是否没好货,咨询了家里的领导,被笑话了。

到货时间:2019.3.27 吃完午饭后

地点:楼下自取(快递员太懒了,都是放保安室)

这时已经是拆机老手了,吃完饭12点半,赶紧把4个月的娃哄睡(告诉你们家庭影院有个好处,音效够好,哄娃最好,才放了4首歌,娃就睡了,孩子妈iPhone放天荒地老都没有效果),1点钟开始拆机,要忙着上班,所以没拍图,要走时补拍了下几个关键点,大家脑补下

近阶段蜗牛星际风噪终改方案

1、机箱风扇:超频3皓月,真的是安静,转速也还可以,降温效果应该可以(这样就省了一根50%减速线)

2、电源风扇:超频3水晶(看张大妈一个改小1U电源风扇帖知道这个的)声音依旧不小,总结这类风扇扇叶小,要达到降温效果,转速必须要高,所以风声很大(其实刚插上时,听到声音差点快崩溃了),既然事实没法改变,就用减速线呗。水晶风扇是3P头的,要接电源盒里,还要剪断焊接,再接原来30%减速线,估计效果和之前杂牌风扇差不到太多。近阶段蜗牛星际风噪终改方案 机智如我,不是机箱风扇刚好节省了50%的减速线吗,刚好是3P接头的,那就找找看主板是否还有接口,功夫不负有心人,在机箱风扇接口处还有一个,忐忑的接上,居然可以用(看来矿渣也不是太差吗),再听声音,喜出望外,效果经LD试听,基本满意了。

折腾了这么久,神经都快衰落了,还好不负使命,改造成功。

为什么要领导点头才算成功,因为生了2娃,放路由和蜗牛的书法被改造成了卧室,LD产假期间都在这房间,现在大家明白为什么会这么努力改造了吧。

对了,为了改善风道,达到减温效果,电源风扇我还是用吸气(只要相反就好,不要把剪线换正负级,没有用的,还会急速发烫,还有蛋蛋肉香味,我不会告诉你,我为什么会知道的近阶段蜗牛星际风噪终改方案 ),而不是吹气(用我三脚猫的理论水平,觉得他吸不过机箱风扇,到时正正不是得负了)

结束啰嗦,继续上班近阶段蜗牛星际风噪终改方案 谢谢各位看官。

2049元起

QNAP 威联通 TS-453Dmini 4盘位NAS(J4125、8GB)

HUAWEI 华为 新品华为家庭存储nas家用网络存储主机扩容储存备份文件同步共享

1999元起

• 拆硬盘笼得用套筒 [傻笑] 和卤煮一样,最近在折腾蜗牛,也是首先解决风噪的问题,我是直接把风扇的线序给换了,12V输入改为5V输入,世界瞬间安静了。 [皱眉] 当然了,风量减少了。。。

同道中人啊,呜呜,还是为了折腾空虚和成就感

老哥,怎么改线序

• @mrlinly 你好,有两个问题 1、我买的是B款双网口是否适配 2、适配的话是不是购买最终“第五弯”的两个风扇就好了(前面那些都是铺垫)

先判断下是哪个风扇需要换,电源风扇好像都一样,可以用超频水晶的,B的机箱风扇不懂是多大的……

• 看着你折腾好累!
    电源风扇和机箱风扇我是通通接硬盘4pin接口里的黄和红线(黄+ 红-) 这个是7v!!!飞线接头用塑料胶粘住, 整个世界都安静了!

试了一下噪音依然比较大,于是改成两个风扇串联,之后除了大的风扇慢速下有些抖动感觉的声音外,几乎达成静音。并且依然在出风口可以感觉到有风,真实零成本。

求详细教程

• 直接把风扇拔了就行,用毛的散热

拔了一天,最高温度54度,先这样吧,等大家商量出来个最优方案再改。

• 我滴妈呀。。200多的矿渣,搭上这么多。这是捡个手机壳配个iphonexsm啊。 正极拽下来,塞5V就完了。。 [黑线]

求详解,5v是哪个口 [口水]

同求,一直找不到。

• 我想说,这机器完全没必要插机箱风扇。最多最多改个电源风扇足够了。u和盘长期不到40度,大概也就30出头,操心啥散热啊?我买了个乔伯斯,没用上。 对了,我是D

而且我的d的荣什么电源,声音也还好,不算大,放客厅晚上也没啥动静。

这个是给硬盘用的,如果没风扇,夏天硬盘估计要七八十度了,我的nas,今天发现风扇没转,看了一下硬盘温度已经快五十度了

• 简直瞎折腾,控制变量法不会吗?拔掉机箱风扇线看看吵不吵不就知道了

• = = 至于么,电源换成DC直插,机箱换个12CM,600~800的扇子,整个机箱就只会省硬盘的声音了

求推荐给几个关键字

问题是如果换成转速这么低的风扇,硬盘都散热可能就保证不了了,毕竟这个风扇离硬盘还是蛮远的

• 好辛苦,我决定把蜗牛转卖了,280入手的a款单千兆。继续用我的坏了两个SATA接口的暴风播酷云。

• 电源就应该换个dc-atx啊,完全没声音了

换什么样的dc atx?

请问,dc直插的dc口是如何固定的呢?

• 同款机箱、同款主板、同款电源,也是被风扇吵得受不了,不过被我倒是试出来,除了机箱风扇电源风扇也是吵,一起下单了机箱风扇和电源风扇,等明天收到了试试效果,实在不行反正这个电源评价是垃圾,就把电源换了!

老哥,后来你电源噪音怎么处理的?

换了个电源风扇,还是吵,我干脆把电源侧面的散热孔堵起来,让风从尾进从风扇出,声音小了很多,基本能接受了!

• [高兴] 将一个台式机的电源安装在12cm风扇位外面,一次性解决散热风扇电源可靠性问题 [龇牙] 噪音源只有一个十分安静

那还不如不用机箱,所以都放外面,用鸿运扇对着它们吹

就贴着机箱安装啊,怎么还不如安装在外面了,atx电源起码选个牌子好点的有保障,贴着12cm风扇位节省一个风扇 [抽烟] 散热供电两不误

• 电源风扇的噪音难道还是得换电源?

我还真就换了个电源。
    其实是刚入的时候,感觉zemax不是什么知名的牌子,担心电源差了毁硬盘,就买了个台达200w

60块的台达?

• 好像这机箱都叫刘丽 [皱眉]

• 看你照片,风扇电源哪里不是4PIN么,为啥说只能用3线的风扇呢?

• 楼主是个钱多爱折腾的人,265包邮入手的我 花5块买条调速线 一切搞定,美滋滋

减30还是减50

电源的2pin好像都是减30

• 同C款,机箱风扇19.9狗东买乔思伯(JONSBO)12020 12CM机箱风扇,电源150深水宝换了改静音的台达。现在和我的白群辉放在一起完全听不到声音。。。

电源能给个关键词吗

台达 1U 150的就是了

• 上个4线风扇主板就能调速了 你这投入太大了不成正比

主板插上也没见减速 [高兴]

进bios 调pwm可以调转速

• 我直接把风扇拆了被动散热

你拆的是机箱风扇还是电源风扇,我C单的电源风扇简直海啸

机箱风扇,接内置usb上安静了

• 建议入手A款机箱,昨天收到的A款双网的,风扇1800转速基本没有声音,超静音。看到大家都说风扇噪音大,难道我买到假的蜗牛星际矿机了?

我的也是A款,超安静的,但是可能也看批次,有的朋友群里反馈也是很吵

a款是有盖子的那个吧,我的很吵,我试着停掉机箱风扇就没声音了