千元内难逢对手,德斐尔小魔盒蓝牙音箱体验,这让友商很难堪

2022-01-24 19:07:56 0点赞 0收藏 1评论

说起音箱很多人会觉得这东西很玄乎,因为音质是没有一个评判标准的,你觉得好听未必所有人就觉得好听,一千个人就有一千个哈莫雷特。这也就导致很多人在选购音箱的时候很纠结,有些人会凭借自己的喜欢去买,有些人觉得挑选大品牌准没有错。还有一种就是别人使用之后给出的推荐,而今天笔者就来做个推荐者。

千元内难逢对手,德斐尔小魔盒蓝牙音箱体验,这让友商很难堪

其实像蓝牙耳机或者音箱之前也推荐过不少,价格也是不尽相同,而今天这款可以说是2021年内我觉得还很不错的一款,甚至可以说是千元音箱中的“小钢炮”。

千元内难逢对手,德斐尔小魔盒蓝牙音箱体验,这让友商很难堪

话不多说直接进入主题,今天的主角就是源自德国的德斐尔蓝牙音箱(RocksterGo小魔盒),德斐尔也是一个大品牌,品质方面还是有保障的。这款德斐尔小魔盒属于便携式蓝牙音箱,从外形来看它就有户外的风格,棱角分明的结构设计,整机的配色以黑色为主搭配红色线条点缀。

千元内难逢对手,德斐尔小魔盒蓝牙音箱体验,这让友商很难堪

作为一款户外蓝牙音箱,它的重量仅为0.76kg,产品尺寸为209*108*63mm,体积也不会太大,外出携带还是很方便的。另外它的正面采用的是那种硬质编织网, 这种材质被应用到户外音箱的较多,它不仅能提高喇叭音量的通透性,还能起到保护的作用。

千元内难逢对手,德斐尔小魔盒蓝牙音箱体验,这让友商很难堪

而说起音质,RocksterGo小魔盒内置了的是两个45毫米的全频喇叭,中间则是一颗Radiator发声单元,值得一提的是它集成了D类放大器可实现更深的低频下潜。而从音箱外部来看中间凹陷的圆形正式Radiator发声单元,要知道很多户外音箱基本都没有低音发声单元,有的也是一个凑数的。RocksterGo小魔盒的低音能达到音频低沉、有力,在结合两个全频喇叭整个三频过渡均匀,而这也是我推荐RocksterGo小魔盒的一个重要原因,因为对于一款户外蓝牙音箱来说,能达到这的效果确实不多。

千元内难逢对手,德斐尔小魔盒蓝牙音箱体验,这让友商很难堪

在音箱侧边打开防尘盖,里面预留一个3.5mm的音频接口以及一个Micro USB接口,看到这相比有人要吐槽了,都什么年代了还用Micro USB接口;确实如此,如果能换成Type-C接口的会更好。当然除了音频接口,RocksterGo小魔盒内置了蓝牙4.2技术,蓝牙有效距离长达10米,而且它还支持从播放CD品质的音频流,传输延时更低。

千元内难逢对手,德斐尔小魔盒蓝牙音箱体验,这让友商很难堪

在RocksterGo小魔盒的背面还预留一根绑带,这样一来可以将其绑在腰间、书包亦或者直接套在手上。另外音箱的背面还预留了两个实体按键,分别是电源键和蓝牙按钮。

千元内难逢对手,德斐尔小魔盒蓝牙音箱体验,这让友商很难堪

在音箱的顶部还有四颗实体按键,分别是音量的加减按键、音量的暂停开始按键以及一个语音助手按键,最后这样语音助手按键需要说下,RocksterGo小魔盒内置了抗噪麦克风,开启它可以实现清晰的免提通话功能,这一点在户外还是很实用的。

在使用中我发现了RocksterGo小魔盒的一个巧妙的设计,当你将RocksterGo小魔盒套在手上时,四指的位置刚好可以触碰到按键,这样一来就可以边走路边控制音箱,确实是个不错的设计。

千元内难逢对手,德斐尔小魔盒蓝牙音箱体验,这让友商很难堪

关于续航方面,RocksterGo小魔盒内置4400mAh高容量聚合物锂电池,长达12小时满电续航,这一点还是很放心的。另外作为一款户外音箱,RocksterGo小魔盒还支持IPX7级防水,即使是下雨天也无所畏惧,满足多用户外使用需求。

千元内难逢对手,德斐尔小魔盒蓝牙音箱体验,这让友商很难堪

RocksterGo小魔盒底部还预留一个M4的通用接口,有了它就可以将其固定在三脚架上,当然如果你有两天RocksterGo小魔盒就可以实现双联配对,实现立体环绕2.0效果。

Teufel/德斐尔小魔盒RocksterGo无线蓝牙有源4.2音箱HiFi便携音响699元天猫精选去购买

千元内难逢对手,德斐尔小魔盒蓝牙音箱体验,这让友商很难堪

从实际的体验来看,RocksterGo小魔盒的音质表现确实要比同价位产品要好很多,至少在我用过的几款千元内音箱中它的音质还是值得肯定的。总的来说RocksterGo小魔盒不管是从音质还是产品做工都还可以,唯一觉得不满意的或许就是它不耐脏吧,但对于一款户外蓝牙音箱来说它确实表现很出色。