一个人生活,门重要,锁重要。也来说说独居女性的智能设备

2021-11-26 09:00:00 4点赞 0收藏 1评论

大家好。第一次众测看电影,还是挺激动的。

规则说明:申请成功的值友,系统将通过站内信发送2张电影票兑换码,请注意及时查收。同时,值友需在规定报告截止时间前提交报告。观影感受、影评或者随笔均可,也可以分享您自己的独居经历,要求不高,不要有压力,不过逾期未交依旧会计入个人众测记录里。

周一的时候早早兑换了去看,结果包了一个场子,但又切身感受到了【一个人】的感觉。

一个人生活,门重要,锁重要。也来说说独居女性的智能设备

偶尔有工作人员进来(不知道是什么忘记打开了,然后又走了),也会担心,他是谁?要来干什么?

虽然说实话,这部片子有太多的“变态”堆砌,比如赚黑钱的中介,比如觊觎美色的上司,比如偷窥的变态,但有时候,现实比电影更恐怖。

比如,厦门一年轻的独居女孩被房屋中介入室杀害。

一个人生活,门重要,锁重要。也来说说独居女性的智能设备

比如,90后女留学生回国后独居,遭人杀害行李抛尸。

一个人生活,门重要,锁重要。也来说说独居女性的智能设备

那么,独居生活应该怎样防止危险发生?

智能门铃

360可视门铃5Pro摄像头家用监控摄像头智能摄像机2K智能门铃电子猫眼无线wifi300W超清夜视AR1C429元京东去购买

看《门锁》记忆最深刻的莫过于白百何买了男士衣服、男士运动鞋甚至是男士牙刷。假装家里有男友,是独居女性减少骚扰的重要手段之一。

一个人生活,门重要,锁重要。也来说说独居女性的智能设备

像这款360可视门铃,还有专门的大叔声。

阻门器

四万公里阻门器旅行出差便携式女性防盗卡门顶门器酒店宾馆家用门窗报警器SW7012黑色23.8元京东去购买

实际上,在电影一开始,就有女受害者使用了阻门器,不过可惜的是,凶手已经进来了。像这种便携式的阻门器,出差也用得上。

防盗门

当然,门也很重要。前一段新闻报道,就有醉汉直接把门给揣开的。

一个人生活,门重要,锁重要。也来说说独居女性的智能设备

所以租房时,一定不能要选择有防盗门的房子。

顾好甲级防盗门安全门入户门机械锁子母门霸王锁体可定制搭配指纹锁2150*960单门+滑盖指纹锁2680元京东去购买

红外感应器

凌防(LFang)KR-P6店铺家用人体感应无线红外线防盗现场声光报警器大进门窗遥控安防系统99元京东去购买

当然,如果遇到觉得有人闯入,那么,一个红外感应器无疑是一个不错的选择。

最后我想说的是,千万不要买电棍或者防狼喷雾之类的。面对凶悍的男性,女性拿这些武器,无疑相当于孩子拿着棒子打狼,在实际使用中,往往适得其反,反而给对方提供了武器,至于防狼喷雾这些,除了很容易过期外,说实话,紧张的时候你都不知道自己是不是站在下风区。电影里白百何直接敲晕王大锤,真的只是艺术夸张。