那么多奇葩的乐事薯片口味,你吃过几种?

2021-11-21 18:02:46 17点赞 8收藏 53评论

创作立场声明:以上产品均为个人自费购买后食用体验,可放心阅读。如有不同意见,欢迎评论区一同探讨^_^

写在前面:

双十一期间,看到老王头那边晒了不少乐事薯片,说实话我这个月半子看了心痒难耐,都很想尝试一下。于是抽了个空,自己也去线下超市买了不少薯片。当然,猎奇心理旺盛如我,乐事那么多薯片口味,自然是要吃那些没吃过的!这不,今天就来跟大家分享一下乐事那些,奇奇怪怪的薯片!

关于乐事:

乐事是百事公司旗下的食品品牌,创立于1932年。1959年,乐事(Lay's) 的产品种类已超过40种,雇佣超过3000人。

作为一个全球知名的品牌,从1938年开始,乐事就将它无法抗拒的美味和快乐的品牌精神传播于世界各地,并于1993年进入中国市场。20多年内,乐事不断缔造出中国特色的美味传奇故事。

它首先立足于本土消费者需求,又结合了博大精深的中国美食文化,进而研发推出适合中国消费者的美味薯片,并将品牌理念在亿万中国消费者中传播,从而成为一个家喻户晓的品牌。

乐事薯片香脆美味的秘密在于它对原料土豆的高要求。如今,百事公司在华的食品业务已经发展壮大到6家食品生产厂和7个可持续示范农场。

百事公司在中国农业开发领域的投资已经超过了2亿元人民币。在过去12年中,有1万多农民从乐事在中国的农业项目中获益。

乐事薯片口味分享:

拉拉杂杂说了一堆,接下来就开始我们的正文吧。

第一名: 清新芥香味

乐事(Lay's)薯片休闲零食清新芥香味135克13.8元京东去购买

那么多奇葩的乐事薯片口味,你吃过几种?

包装体量:深绿色大袋包装,捏一下袋子,明显能感受到里面有保鲜的气体存在。一整包135g,不要问我为什么买那么大袋,问就是,这个芥香味我每找到小包装的。

主要配料:马铃薯、植物油、芥香味调味料等。包装袋标识了致敏原信息,这款含有牛奶、小麦、大豆、虾、比目鱼和马鲛鱼。从营养成分上来看,每30g能量672kj(真不低了!),蛋白质1.7g、脂肪10.1g、碳化合物15.5g、膳食纤维0.7g、钠175mg。换算了一下,发现每百克钠含量还真不算高,这大概是亮点吧!

购入价格:线下超市购入价格10.02元。这个价格似乎还可以,毕竟是大袋分享装,真不算贵。

那么多奇葩的乐事薯片口味,你吃过几种?

试吃体验:我原本以为打开包装我会看到一袋子有着绿色细末末的薯片,结果发现居然和原味薯片外观看着差不多。一定要说外观差异的话,可能颜色看着比原味薯片要略深一些。再吃一口,哎~这个味道好好吃!本身我其实就是一个芥末爱好者,然后这款薯片入口,就有一股很香的芥末味再唇齿间散开,带微微的鲜咸味。但是它没有芥末的那股子冲劲,非常的柔和。然后又有薯片的松脆口感,简直太上头了。一片一片又一片,如果不是我老公阻止我吃太多,这一包应该留不到今天晚上!

总结:芥末的香味很浓郁但是芥末的那股子辣味被淡化的非常好,因此如果是芥末同好的小伙伴,这款薯片一定不要错过!实在是太!好!吃!满分如果是100分的话,我就给它100分!就是这么的好吃!

第二名: 香辣小龙虾味

乐事(Lay's)薯片休闲零食香辣小龙虾味135克13.8元京东去购买

那么多奇葩的乐事薯片口味,你吃过几种?

包装体量:粉色包装袋粉粉嫩嫩充满了少女感,不仔细看还以为是桃子味的呢。一袋75g的包装,也算是比较大的容量了。打开包装,薯片上有细细碎碎的辣椒末,看着应该是有点辣度的。

主要配料:马铃薯、植物油、香辣小龙虾调味料。嘿嘿,我也是没想到这款配料那么简单粗暴,直接用的香辣小龙虾的调味料。过敏原信息标注出了小麦、大豆、牛奶、甲壳类和鱼。营养成分上来看,每30g能量673kj、含蛋白质1.7g、脂肪10.1g、碳水化合物15.5g、膳食纤维0.8g、钠219mg。在乐事一众薯片中,钠含量算高的。

购入价格:线下5.82元一袋,线上优惠后4.5元左右一包,还是线上买更划算。

那么多奇葩的乐事薯片口味,你吃过几种?

试吃体验:打开包装袋就能闻到一股子香辣小龙虾的味道,就真的如果爱吃香辣小龙虾的小伙伴,闻到这味道口水就能下来。赶紧的尝一口,薯片在嘴里被咬碎的咔嚓声相当悦耳,然后一股咸香麻辣的味道就在舌尖弥漫开。嘿,这味道够劲。足够的咸,带一点点辣,非常的香,就像是煮完了香辣小龙虾的汤汁包裹着薯片炸出来的感觉。辣味并不是很重,就是微微的麻辣感,不能吃辣的小伙伴也可以踊跃尝试。

总结:毕竟吃小龙虾是有季节限制的,在冬天没有小龙虾吃的季节里,来包香辣小龙虾味的薯片吧,一样过瘾好吃!还没尝试过的小伙伴,快快行动起来,错过了可是要后悔的哟!

第三名: 海盐味

乐事Lay’s自然滋味薯片海盐味65克6.9元京东去购买

那么多奇葩的乐事薯片口味,你吃过几种?

包装体量:米色系的包装袋,在乐事一众花花绿绿的包装袋中显得非常小清新,让我一眼就相中了它!一小包65g,总算不是大体量,一次啃完也没负担了。

主要配料:马铃薯、植物油、海盐味调味料。从营养成分上来看,每30g能量682kj,蛋白质1.7g、脂肪10.5g、碳水化合物15.2g、膳食纤维0.8g、钠151mg。钠含量真不高,但是能量却也不低哎!

购入价格:线下超市购入价格5.82元,看了眼线上也基本是同价。

那么多奇葩的乐事薯片口味,你吃过几种?

试吃体验:打开包装,薯片果然和原味的外观上看着没差别。再吃一口,咦,好像也没什么差别嘛。于是不死心的拿给我老公尝了尝,他吃了两口后跟我说,比原味的稍微淡一点。于是我去对比了下营养成分,果然这款的钠含量要低一些。实际口感来说,很香脆,也有薯片油炸后脂肪的香味,咸味很明显。反正一口一片也挺上瘾的,这个味道的薯片属于无功无过。当然如果有小伙伴想要寻求钠含量低一点的薯片的话,那选择这款也还是不错的啦。

总结:香脆好吃,咸味表现略抢眼但钠含量并不算高是这款薯片的特点吧。如果是我这样不考虑营养成分只考虑口感的话,那我会偏向于选择原味那款。但是如果有考虑钠摄入的话,那么这款其实也是很不错的选择啦!

第四名: 蒜蓉烤生蚝味

乐事Lay's薯片蒜蓉烤生蚝味75克8.9元京东去购买

那么多奇葩的乐事薯片口味,你吃过几种?

包装体量:蓝色塑料袋充气包装。整体都是深亮蓝色,包装看着是挺好看。由于没找到小包装,所以买回来这包足足有135g。

主要配料:马铃薯、植物油、蒜蓉烤生蚝味调味料。研究了好几遍配料,总之我没看见生蚝!再来看营养成分,每30g能量682kj、含蛋白质1.7g、脂肪10.2g、碳水化合物16.2g、钠222mg。

购入价格:线下10.03元一袋,线上差不多同价。

那么多奇葩的乐事薯片口味,你吃过几种?

试吃体验:开到能闻到淡淡的蒜蓉香气。薯片很薄,表面有不多的香辛料粉末,但是看着口感应该就属于清淡那一卦的!实际上,并不是!入口,这款薯片就以其浓烈的蒜味劝退了我……。真的,吃到嘴里,虽然还有微微的马铃薯味,但是蒜蓉的香气瞬间充满了整个口腔,然后我就觉得自己是一个行走的蒜蓉机器,因为在吃完这款薯片后的相当长一段时间内,我觉得自己说话,就能带出一股子蒜味来。生蚝味?真的没有啊!所以喜欢吃蒜的小伙伴可以冲了,比如我老公,日常不给他吃蒜,现在就坐我旁边,把这款薯片嚼的咔嚓咔嚓作响,一脸的满足状!

总结:薯片的脆香还在,但是蒜味太亮眼,或者说我对蒜味太敏感,以至于这款薯片我只吃到了蒜蓉的味道……(这也算是这款薯片的成功点?),因此喜欢吃蒜的小伙伴别错过这款薯片。只是,吃完,别忘记嚼片口香糖哟~

第五名:老坛酸菜鱼味

【新品】乐事薯片75g夏季限定新口味烤鱼蒜蓉生蚝烤羊肉串酸菜鱼啤酒味薯片休闲零食小吃大礼包【新】老坛酸菜鱼味70g*317.9元京东去购买

那么多奇葩的乐事薯片口味,你吃过几种?

包装体量:橘色的包装袋上满满的波浪纹,感觉就是在海里一般,一大盆酸菜鱼的图片看着就让人很有食欲。一袋70g,其实我本不想买那么大一袋,但没找到更小体量的包装了。

主要配料:马铃薯、植物油、老坛酸菜鱼调味料。我觉得我已经摸透了乐事薯片的配料方式,马铃薯和植物油必备,后续什么口味,就来个这个口味的调味料,准行!营养成分上来看,每30g能量682kj、含蛋白质1.8g、脂肪10.2g、碳水化合物16.1g、钠273mg。又一款高钠薯片。

购入价格:线下5.31元一袋,线上优惠后5.6元左右一包,线上线下价格相当。

那么多奇葩的乐事薯片口味,你吃过几种?

试吃体验:有没有喜欢吃酸菜鱼的小伙伴,你要是喜欢吃酸菜鱼的话,这款可以尝试一下。开袋就能闻到一股子酸菜鱼的味道,正宗的!就单看薯片的话,我觉得和海盐味那款很香,几乎无二。但是吃到嘴里,完全两个世界。这款薯片咬下去要比别的袋装薯片略硬一点点,然后是一点点咸菜的咸味,别奇怪,真的是咸菜的咸味!再往后就有点略微隐约的辣味,等最后薯片快要吃完那一瞬间,收口的底味居然是酸!哈哈哈哈,真的太让我惊讶了,于是再试了第二片、第三片,吃了无数片以后我确信了,最后的味道的确就是酸味。我觉得这款更适合叫酸菜味儿薯片~好这口的小伙伴可以冲了!

总结:乐事近来这也是算大搞创新,我有点明白这款为什么是限定口味了,大概就是为我这样看到奇奇怪怪味道总想尝试的人准备的!小伙伴如果平时爱吃酸菜鱼的话,这款可以买来吃一吃哦!

第六名:香酥烤鱼味

乐事Lay's薯片香酥烤鱼味135克14.9元京东去购买

那么多奇葩的乐事薯片口味,你吃过几种?

包装体量:橙黄色的塑料袋充气包装,一包75g。包装上还印着一盘让人垂涎欲滴的烤鱼,勾人食欲。

主要配料:马铃薯、植物油、香酥烤鱼味调味料。吃了那么多款乐事薯片后,我觉得我已经能背得出他家的配料成分了都!看营养成分,每30g能量678kj、含蛋白质1.7g、脂肪10.1g、碳水化合物16.2g、钠262mg。吃了那么多袋不同口味的薯片,营养成分基本大同小异,可能区别最大的就是钠含量了。

购入价格:线下5.9元一袋,线上优惠后4.53元。

那么多奇葩的乐事薯片口味,你吃过几种?

试吃体验:烤鱼那股子香辣味小伙伴们应该都印象深刻吧。这包薯片开袋,就能重温一遍那股子香辣味。薯片本身颜色较深,能看到红红的香辛料颜色。尝一口,有微微的辣味,咸味会略重一点,但的确没有鱼的味道(笑)。我觉得香味会比吃口更重一些,吃到嘴里并没有那么惊艳,也没有给我留下太深刻的印象,就是口感觉得很熟悉。属于乐事众多薯片里,比较无功无过的一款。我努力回忆了半天,终于想起来为什么觉得熟悉了,因为和他家的德克萨斯烧烤味那一款的吃口极其相似。

总结:这款烤鱼味的薯片,尝个鲜还可以,但真的没有太多亮点。如果是对它抱有太大期望去买的话,恐怕会失望。好在这款的定价也不算贵,不死心的小伙伴,可以去买一袋来尝一尝,自己品味一下哟,哈哈。

总结:

以上就是本次尝试的6款乐事薯片的口味。吃完以后发现自己的口味还是属于比较清淡的,毕竟重口味如老坛酸菜、香酥鱼的我统统都不行,而清新芥香从第一口开始就让我惊艳了。芥末吃了很多年,香味足的,那股子辣味也真的是很冲,基本上一口下去鼻涕眼泪肯定是逃不掉的。而温和一点的吧,芥末那特殊的香气就几乎荡然无存了,也就失去了吃它的趣味。而乐事的这款薯片中,把芥香味保留的非常好的同时,把芥末的冲味几乎全部都化解掉了,必须要给足满分!希望这款产品,不要昙花一现,而是成为乐事的经典款一直存在吧。作为芥末爱好者的我,也会常吃常买,常买常吃的!

同时,乐事薯片还有个非常有意思的地方,很多重口味的薯片,仔细看配料表,差别就在于调味料。以至于吃到后面,我都知道配料表是啥了。这也就意味着,这款薯片好不好吃,就得看这个口味的调味料,究竟做得如何了。再一想,嘿,这不是在家也能自制各种口味的薯片了,我这蠢蠢欲动的小心脏扑通扑通的,感觉掌握了财富密码一般,也想自己动手做一做呢。

最后的最后,乐事薯片陪伴了我们很多年。希望今后乐事能出更多更好吃的薯片吧。毕竟吃货一茬又一茬的,都在等着好吃的呢!

再再再最后,我还有一句话:乐事薯片里,我至始至终觉得最好吃的,还是原味薯片!你们觉得呢?

乐事(Lay's)薯片休闲零食香辣小龙虾味135克

乐事(Lay's)薯片休闲零食清新芥香味135克

乐事(Lay's)薯片休闲零食清新芥香味135克

Lay's 乐事 薯片音响礼盒 混合口味 832g

Lay's 乐事 薯片音响礼盒 混合口味 832g

Lay's 乐事 无限薯片组合装 312g(原味104g+嗞嗞烤肉味104g+鲜浓番茄味104g)

Lay's 乐事 马铃薯片 原味

Lay's 乐事 马铃薯片 原味

Lay's 乐事 喜兔贺岁薯片礼盒 832g

Lay's 乐事 喜兔贺岁薯片礼盒 832g

Lay's 乐事 无限 薯片 鲜浓番茄味 104g

Lay's 乐事 无限 薯片 鲜浓番茄味 104g

Lay's 乐事 多口味薯片龙年大吉礼盒750gx1盒露营

Lay's 乐事 多口味薯片龙年大吉礼盒750gx1盒露营

Lay's 乐事 超值分享系列 马铃薯片 意大利香浓红烩味 135g

Lay's 乐事 原切马铃薯片分享装 3口味 168g(原味+黄瓜味+青柠味)

Lay's 乐事 超值分享 马铃薯片 原味

Lay's 乐事 超值分享 马铃薯片 原味

Lay's 乐事 无限 薯片 原味

Lay's 乐事 无限 薯片 原味

乐事(Lay's)薯片 春季 红烧狮子头味 【故宫宫廷文化春季包装】116克

Lay's 乐事 无限 薯片 翡翠黄瓜味

Lay's 乐事 无限 薯片 翡翠黄瓜味

Lay's 乐事 爱意满满大礼盒 630g

Lay's 乐事 爱意满满大礼盒 630g

Lay's 乐事 无限 薯片组合装 3口味 104g*3罐(原味104g+翡翠黄瓜味104g+青柠味104g)

Lay's 乐事 无限薯片104g*6罐番茄烤肉原味休闲膨化零食品DRT

罐装薯片乐事专列礼盒832gx1盒

罐装薯片乐事专列礼盒832gx1盒