【喝酒也是一门学问】 篇115:配上warsteiner皮尔森“秘鲁”,来一顿除夕年夜饭“盛宴”

2021-02-13 14:42:42 8点赞 4收藏 8评论

创作立场声明:这就是30的年夜饭,啤酒自费购买,永旺超市购得

今年的年夜饭来的有些晚,主要还是没顾上写。大年初二抽出功夫来,还是补上吧。

每年胶东风格还是有所出入的,变化也是要与时俱进滴。

吃什么重要也不重要,重中之重还是团圆的氛围在那里。

松花蛋我们这儿都喜欢吃,被外国人称为无法接受的食材。没那么难吃,说明洋人的吃法有问题。这东西就是酱油醋姜末搭配来吃滴。

肉末烧木耳,这次有使用白木耳,口感爽脆,白木耳貌似最近几年第一次吃。

酱猪肚都是现成的,只需要切片就好。也有自己家酱的,但是怕麻烦一般都是买成品。

酱牛肉还是自制的,农夫好牛的新西兰牛腱子,配料我之前一篇文章说过了,区别在于用不用豆酱。

白菜丝拌海蜇,海蜇需要自己泡发。老工艺用明矾,不是太健康,新工艺不需要明矾,建议商场买品牌的,明矾工艺农贸市场还有不少卖的。

炸藕合也是过年必备,今年家里没炸肉,藕盒倒是有准备。

烧鸡也是必备之物,去的晚了,没买到潘家烤鸡,所以一般的凑合吧。

葱烧海参,老人听忽悠买的什么冰岛海参,价格倒是便宜。用我的话说,这都是海茄子,本地人都知道海茄子什么东西。

年年有余,最后来一条家常烧鲳鱼,象征昌盛寓意。胶东这边对于鱼是有讲究的。

标志性青岛大虾,这个是海捕的,38一只倒是不至于,反正不便宜。

站着不如倒着,好吃不过饺子,好玩不过。。。哦,没有好玩。因为医生嘱咐,老人不能吃韭菜,今年传统韭菜饺子换成了猪肉白菜饺子,搭配的腊八蒜和腊八醋。

全家福。。。。老人身体原因,今年就不如去年忙活多,不能累着了。吃什么不重要,还是图的家人一起热闹,这些都是属于陪衬道具,呵呵。

最重要的还是喝什么酒,反正老爷子不喝,那我自己就去永旺买了两罐子warsteiner的皮尔森,这酒我写过评测,属于德国名气很大历史很悠久的酿酒公司,之前汉莎航空都飞机提供的牌子,标准的德式皮尔森,我认为比贝克那种多特蒙德类型拉格好喝的太多。

沃斯坦德国进口皮尔森比尔森黄啤酒4.8度500ml*24听原箱装198元天猫精选去购买

OK,今年的流账汇报打卡先暂时告一段落,因为酒席还在进行当中。

关于啤酒,回头我再说,因为还有要继续吐槽的个别品牌的啤酒,确实有点失望。。。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

天猫精选 warsteiner 沃斯坦 比尔森 黄啤酒 500ml*24听

• 除了鱼,藕盒和酒没对上,其它的完全一样 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

嗯,本地都差不多,细节有出入

烟台这边也差不多,不过我更喜欢茄盒,耦合也还行。

• 过阵子年假想带家人去青岛,除了一厂青啤啥的。有啥别的好喝的推荐下么?上次去青岛喝了你文章里的崂迈感觉不错。

• 老哈每天都吃酒席么,可以啊~~~~~~~~~

• 最近一直在喝菲尔德堡啤酒,便宜量大感觉比国产啤酒好喝,大师有机会评点一下,现在有时候也喝一番榨,一番榨的玻璃瓶感觉不好喝,没有听的好喝